Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, April 11th, 2012
Time |
Event |
7:45a |
Ну вот, типо, доброе утро… Среда.
Продолжаем работу в спокойном деловом ритме.
На улице теплеет, однако.
Грязи по колено… Итак, вчера мы: - рассказали о том, как «толерантно» меняют вековые гербы;
- вывесили актуальнейшую околомедицинскую картинку;
- узнали о добровольно-принудительном вычете «на храм»;
- поведали о «взволнованном» клиенте автосалона;
- умилились на очередной журнолиздский перл;
- убедились, что ворьё для Айфончего — не преступники;
- уточнили некоторые моменты по дебилизации образования.
Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 10:25a |
Вот и я… Работаем…
Да…)))
Остальное — потом. А вам пока — не новостюха, а цельный материальчег. Хороший. ) «… Касательно «спецатаки либероидов на РПЦ». Честное говоря, РПЦерковь в общем и ее начальник Гундяев в частности уже достали. Оно. конечно, хорошо, когда показывает неадекват некоторых — с другой стороны, не было бы этой причины, может, и адекватны были бы? Первая волна пошла предсказуемо была на тему «пусечки/часы/квартира», и предсказуемо же отбивалась методом «а нам все равно, патриарху можно все». А вот затем пошла вторая волна — мол, это вы в РПЦ метите, а попадают в русских! Это же либероиды делают! А все, что они делают — это во вред русским! Вот, только что столкнулся (обратите внимание: в обоих случаях принципиальный отказ обосновывать свою позицию):
«При всей моей нелюбви к РПЦ, как к организации, мне не шибко нравится, что ее сейчас конкретно мочат. Поясняю: сколько бы не вопили труъ-езычники об исконно-русской вере, православие является тысячелетним фундаментом духовного объединения русских и близких к ним народов. Удар по РПЦ, по сути, равнозначен удару по самому православию, как и удар по советскому союзу, в действительности, будет направлен против русских и нашей недавней истории«.
Во-1, на тему «это же либероиды». Согласен: если видишь, что либероиды чего-то хвалят, задумайся. Но ничего нельзя заявлять догмой: скажем, либералы за возвращение права на короткоствольное нарезное орудие самообороны (пистолеты и револьверы), я — тоже «за», но это же не делает меня либералом, не так ли? «Против официальной религии» — это тоже верная с моей т.з. позиция, обычно поддерживаемая либералами. Так что, если либералы — против государственной религии, то националисты должны быть «за» автоматом? Это уже не собственная позиция, а какой-то «анти-либерализм» и не более того.
Во-2, тот же автор: «На счет ненужности религии — не согласен. С ее помощью ведь удобно управлять, не так ли? Другое дело, что управленцы поехавшие какие-то стали«. Меня всегда поражает, кто себя только националистами не называет. То «антигосударственники» типа нацдемов, то то радетели за превращение женщин в рожальныве машины, то еще какие фрики. Вот и здесь — оригинальный такой типа националист, который хочет оболванить народ, чтобы им легче управлять было.
В-3, касательно православия и национализма я давно уже сказал и еще раз повторю: Христианин может быть националистом, но если он при этом ставит свое христианство выше национальной позиции; требует, чтобы все вокруг становились христианами; относится к не-христианам как к людям второго сорта — то он НЕ националист, а лишь использует национализм как прикрытие для насаждения христианства.
Так вот, что касается «тысячелетнего фундамента духовного объединения русских и близких к ним народов». Статью мне писать неохота, поэтому, извините уж, не буду сейчас заморачиваться подробными ссылками, цитатами и проч. Все сведения не секретные и легко гуглятся.
1. Было ли когда-либо православие объединяющей силой с т.з. народа? Фиг там. Не было у русских народного православия, было двоеверие. Объединяла народная вера, а вовсе не православие конкретно. Как думаете, когда Библия была переведена на русский язык? Погуглите, сильно удивитесь. То, во что верили крестьяне — назвать православием может лишь тот, кто хочет увеличить формальное кол-во православных (так и сейчас, когда заявляют, что-де кто русский — тот православный). Народу нужны были впечатляющие обряды, если упрощенно, а не конкретно православие. Как относились к попам — см. народные поговорки и сказки, никакого благочестия, ага. И поучения «против язычников» до XVI века зачем-то писали — видимо, актуально было. Точно так же «за Веру, Царя и Отечество» — это не «за Христа», как-то не было таких кличей. Это именно «за народную объединяющую идеологию, за Государственность и Родину». Да, формально называлось это «православием» — и что? Смотреть-то надо на суть, а кто из народа понимал, что такое православие — хотя бы на уровне «прочесть Библию и четко объяснить отличия от других видов х-ва»? Еще наглядное: а какое именно православие объединяло-то? Что, староверы сначала объединяли, а затем резко перестали объединять, и начали объединять обновленцы? Так что суть не в некоей конкретной вере, а просто распространенной на Руси форме выражения верований.
2. «Духовное объединение» самоценностью не является. Тут надо бы доказать, что объединение вызвано духовностью. Варианта два, собственно говоря: а) некие народы сделали официальной религией православие независимо от русских, и уже на теме православия задружились с русскими; б) некие народы, будучи славянскими, издревле были близки русским, и во время монотеизации мира тоже получились православными, а не католиками. Как думаете, какой вариант более соответствует истории? Я вот думаю, что второй — и к близости славянских народов православие отношения не имеет; оно позже появилось, мягко говоря.
3. Если приравнивать удар по православию сейчас к антирусским действиям — то это означает, что-де православие и сейчас объединяет русских. Религия, которую соблюдает несколько процентов населения, объединяет всех русских — включая атеистов, язычников и просто пофигистов? Бредить не надо, Минздрав очень не рекомендует (хотя если учесть, кто сейчас министр здравоохранения, то не уверен).
4. А что, во времена государственного атеизма времен СССР тоже православие объединяло, да?
5. Ну и в конце концов — нельзя строить национальную идею на, скажем так, сомнительных сведениях. Вопрос государственной важности не может быть основан на мифе. Вот докажите, что бог есть (именно в православном варианте) — а потом уже предлагайте объединение на основании православия.
Dixi. …» via
Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 12:07p |
| 8:27p |
Вот почему я не считаю Зюганова Коммунистом… «… Ух, я сначала хотел выделить самые жирные моменты, но потом убедился, что это совершенно невозможно, потому что жЫр тут сплошной. Читайте, наслаждайтесь.
Зюганов расценивает нападки на Церковь как кощунство и экстремизм Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС — Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает опасными нападки на Русскую православную церковь.
«Армия и православная вера — вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний советской власти будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России, главная задача которых — уничтожение нашей духовности и традиций», — заявил Г.Зюганов, выступая накануне на вечернем заседании фракции КПРФ в Госдуме.
«Сначала под руководством министра обороны господина Сердюкова была морально уничтожена наша армия, учинен фактический ее погром, а сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую православную церковь со стороны представителей агрессивных либеральных сил. Кроме того, с телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного рода русофобские помои», — констатировал Г.Зюганов.
Он выразил мнение, что «либеральная шиза рано или поздно сломает себе голову, потому что постоянно бить в самое незащищенное место — наше национальное самосознание — на фоне приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности».
«Видимо, однажды начав этот антинациональный шабаш, у них не хватает ни ума, ни совести, чтобы остановиться, а потом, столкнувшись с резкой реакций общества, эти люди будут тыкать пальцем и сами кого-то упрекать в экстремизме. На самом деле этот агрессивный либерализм — эта пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм», — подчеркнул лидер российских коммунистов.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45018 …»
via
Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 10:55p |
С терминологией у автора конечно слабо, но написано хорошо… «…Шовинисты и толерасты. Притча в китайском стиле. Найдено на просторах сети: …Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
- Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..
- Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
- Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
- Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. …Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало. Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
- Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
- Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой. …С тех пор последователей Мастера Вана зовут «толерастами», а последователей Мастера Чжана — «шовинистами»…»
Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 11:06p |
| 11:20p |
В принципе — весьма неплохо. Хотя доработать кое-что можно. «…Закон о запрете пропаганды православия среди чиновников и несовершеннолетних. Проект ЗАКОН Российской Федерации о запрете идей православия в среде государственных чиновников РФ и несовершеннолетних
Учитывая ст. 14 Конституции Российской Федерации о том, что Церковь в РФ отделена от государства, а также с учётом неокрепшей психики данных социальных групп и желания государства защитить от тлетворного воздействия сомнительных, непроверенных и ни кем научно недоказанных теорий на неокрепшие умы, что может привести к фатальным последствиям, запрещается:
Глава 1. Запрет на пропаганду православия среди высших должностных лиц государства РФ
Статья 1 Пропаганда идеологии православия среди высших должностных чиновников РФ запрещена. Запрет распространяется на общение высших должностных лиц в рабочее время с руководством РПЦ и другими представителями церкви, во время которых высшие руководители страны могут проникаться данными идеями, вместо того, чтобы заниматься руководством государства.
Статья 2 Высшим должностным лицам запрещается в рабочее время и в должностном качестве посещать культовые места: церкви, храмы, соборы, монастыри и пр. Посещение допустимо только в личном качестве, в нерабочее время, как простым прихожанам. При этом запрещено привлекать средства массовой информации для освещения таких посещений.
Запрещено также использовать государственные ресурсы для отправления своих религиозных потребностей. Руководители государства не имеют право использовать для этих целей персональный государственный транспорт, государственную охрану и пр. Все затраты, транспортные расходы, покупку церковной утвари, оплату услуг церкви и пр. лицо несёт из своих личных средств.
UPD: (из обсуждения закона) Статья 12. Посещение культовых учреждений, просмотр соответствующих фото-видеоматериалов и чтение религиозных текстов допустимо только с 16 лет. За несоблюдение взрослыми — статья о совращении несовершеннолетних.
via
Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there. |
|