Дурацкая вроде тема, но вот — зацепился, что называется, глазом… В общем, это и правда довольно любопытно, — посмотреть, кто же именно те «эксперты», на мнение которых постоянно ссылаются. Интересно в любом масштабе, потому что даже в каком-нибудь предельно заштатном Пердичеве наверняка обнаружится некий «пул» неких «экспертов», которые систематически с умными мордами несут со страниц и с экранов несусветную ахинею. Сразу оговорюсь — это крайне редко бывает, чтобы не-ахинею. Очевидно попадание в число таких «экспертов» возможно только при полном отсутствии мозгов, а соответственно и понятия о здравом смысле в оных. За неимением, так ска-ать.
Это даже на пердичевском уровне. Ну а если взять выше. то там небось ещё и борьба за место под солнцем вхождение в «пул экспертов» имеет место быть. А как же ж! Дело выгодное, в первую очередь материально, и прямо и косвенно. А за собственную мошну как же ж не бороцца!
Вот читаю, — типо пример нумер один: «…«За кадром» остается главная характеристика Инроземцева, нашедшая выражение в кличке, данной ему как собаке его же коллегами. В тусовке Иноземцева зовут не иначе, как «либералом-лавэшником», где термин либерал является производной от аббревиатуры LV (liberal values – либеральные ценности) и значительно ближе к жаргонному «лавэ», нежели к идеалам свободного мира. Страсть Иноземцева к свободно-конвертируемым LV известна как политологам, так и кремлевским чиновникам, которые его и наняли в период борьбы за «Правое дело». Тогда Иноземцев работал лично на Константина Костина, который ежемесячно подписывал ему бюджет. Кремлевские деньги стали давать результат, когда надо было начинать войну изнутри партии «Правое Дело» против ее основателя – миллиардера Михаила Прохорова. Иноземцев активно ввязался в эту схватку, заняв позицию крыла Богданова-Дунаева, чем свои «лавэ» отработал. Говорят, что лично Сурков был доволен разыгранной комбинацией, и Иноземцеву решили платить и дальше…»

Это был один пупсег. А вот и другой, оттуда же: «…Самый яркий пример — Никита Кричевский. Человек, называющий себя экономистом и членом экспертного совета объединения малого бизнеса «ОПОРА России», не способен оперировать фундаментальными экономическими категориями вообще. Приводимые им цифры далеки от реальных, а в области экономической теории Кричевский плавает как ребенок. Заняв нишу «борца с олигархами и оффшорами», он начал свои боевые действия против «крупного капитала». По странному стечению обстоятельств медийная активность Кричевского по срокам совпала с конфликтом между акционерами ГМК «Норильский никель». Любопытно, что Кричевский воевал сначала на «обоих фронтах»…»
Там вощем-то и ещё примеры есть. Точнее, там все, или практически все, — примеры именно этого и ничего больше. Разница только в том, кто конкретно, от кого конкретно и за что конкретно получил.
В принципе — весьма рекомендую ознакомиться, в особенности тем, кто какбэ внимает всяческим смям — чтобы быть в курсе. Понимаю, вощем-та это для сведущих не ново, но, зная, кто из «экспертов» за чьи именно деньги выводит «независимые оценки», можно внести необходимую корреляцию, и получить в результате нечто похожее на правду. Хотя бы похожее.
Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.