Пришло два сообщения в личку на тему опубликованного мною позавчера поста (см. ниже).
От «соратников».
Общий смысл такой: «Не надо об этом писать, — даже если это и неправда, то выгодная нам неправда».
Отвечаю гражданам «соратникам:
НА НАШЕЙ СТОРОНЕ НАСТОЛЬКО МНОГО ПРАВДЫ, ЧТО МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ ЕЩЁ И ВО ЛЖИ!
Ложь — это удел либерастов, толерастов, антисоветчиков и прочих пидарасов. А нам она ни к чему.
И — повторяю свой пост:
Кратко, ибо заебали
НИКАКОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД НИКАКОЙ КАТЫНИ ФАЛЬШИВКОЙ НЕ ПРИЗНАВАЛ!
ХВАТИТ ГНАТЬ!
Все прекрасно знают, как я отношусь к Катыни (кратко: не хуже вас всех знаю, что это фальшивка, этакий нанохолокост).
Но!
На новость, ставшую причиной этой истерики, я наткнулся ещё недели две-три назад. И тоже было собрался её радостно запостить, но потом вчитался.
А говорилось там всего лишь о том, что суд отказал полякам, признав, что РАСЕЯНИЯ за СССР не отвечает!
Всего лишь.
Ни слова насчёт «было или не было».
Да и — дождёшься от этих блядей, а как же…
ЗЫ: По Караулову. Не тычьте мне роликом его программы. Вы бы ещё Галкина послушали. В этой программе, точнее в самом факте её появления, интересно одно: кто ему это проплатил? Это такая игра? Или просто стали понимать правду в том числе и богатенькие буратины, — даже начав тратить деньги на оплату карауловых?
«Единая Россия» решила переписать Уголовный кодекс так, чтобы организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии «Серебряная калоша» можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку, пишет газета«Известия».
«Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы», – пишет издание.
Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают статью «более конкретной», так как в настоящее время под ее действия «попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями».
«Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой статье», — сказал Журавлев.
«Серебряная калоша», которая была вручена патриарху, — это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание. Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств», – добавил депутат.
У организаторов «Серебряной калоши» предложения депутата вызвали недоумение. Ведущий Михаил Шац, услышав о том, что номинацию патриарха могут признать уголовным преступлением, даже не нашелся, что сказать.
«Это, конечно, не моя премия. Всё это очень странно. Можно оценивать по-разному, но к религиозной ненависти это имеет меньше всего отношения», — заявил Шац.
Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения, состоялась в Москве в понедельник. Патриарх стал победителем в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Представители РПЦ заявили, что люди,присудившие патриарху «калошу», стоят на «низкой ступени развития».«Газета.Ru»
Я в общем и не сомневался, что каментов к посту о табуретках почти не будет. Всегда так: сначала говорят «пиши своё», потом молчат. Потому что писать своё — значит, писать о чём-то более-менее серьёзном, а серьёзные посты сейчас не в чести. И так-то публика склоняется больше к комиксам, да и в ЖЖ — то же самое: вот повесь я пост с голыми бабами — тогда да…
Потому я сознательно разбил этот пост на две части. Первую вывесил (см. по ссылке), а вторую вывешу сейчас. Потому что это, в общем-то, весьма любопытное дело, — хотя бы примерно, для себя, разделять людей по психотипам, находить их отличительные черты, по которым их можно определить в общей массе, по возможности — объяснить, откуда взялся тот или иной псизотип, что его породило, и чем он чреват. Ну и — не подпускать представителей определённого психотипа близко к себе, к своей семье, к своей работе.
Это. знаете ли, ещё и полезно: уже при приходе соискателя на беседу, в значительной степени понять, что он из себя представляет.
Так вот, возвращаясь к табуреткам.
Поклонники первого или второго вариантов (см. по ссылке) не только «прекрасно знают, на какую длину должна выступать часть шпильки из ножки», не только «могут легко объяснить, почему клеем надо мазать именно в радиусе 1 см, а не, скажем, полутора», не только «ездят на семинары по поводу того, 15 ли минут надо выдерживать поверхности, или достаточно 10-ти». Не самое страшное и то, что они «защищают диссертации и пишут монографии по теме необходимого крутящего момента для «плотного прилегания»». Самое страшное то, что «…Они, блять, кучкуются, эти люди-роботы!!! Они организуются промеж себя!!!…» И, добавлю, — не только кучкуются, но и, в меру выгоды для себя самих, поддерживают друг друга. В том числе и в смысле карьеры.
В общем-то, и идея выделить эту публику в один психотип пришла мне в голову после того, как я обнаружил несколько тусовок разного уровня и направленности, профессиональных и не очень, состоящие именно из таких и только таких персонажей. более того, — стоит зайти к кому-нибудь из них во ВКонтакте или Фасебук (Одноглазиками они обычно брезгуют), и во френдах у них увидишь опять же таких же.
Понятно, — им комфортно именно и только друг с другом (кстати — им комфортно и с эивотными, потому часто общение с человеком они заменяют общением с домашним псом или кошкой). Они не совсем уж тупые идиоты, и где-то на подсознании они чувствуют свою неполноценность, но внешне перекидываются друг с другом неопределёнными ухмылками, должными означать «Куда ж им, быдлу, понять…»
А «быдло» тем временем, и с куда большим основанием, считает быдлом их. Поскольку понимает, что клей там вообще нахуй не нужен, а потому диссертации, защищённые по теме радиуса намазывания оного, — фикция. И табуреточники понимают, что чего-то они не понимают, и именно оттого кучкуются промеж себя, накручивая ненависть к тем, кому дано больше.
По сути, это зубрилы. Не отличники, а именно зубрилы. Помните, наверно, таких по школе. Которые. если зубрить не будут, не вылезут из двоек, и потому, чтобы натянуть хотя бы на жалкую четвёрочку, им приходится зубрить, зубрить и зубрить. Делать как положено. Неукоснительно соблюдать распорядок. Ябедничать учителю (это среди них крайне частое явление), — вспомните, кто ябедничал в вашем классе чаще всего? Отличники? Нет. — Завидующие им зубрилы.
Они зубрят всю жизнь, и «жить по правилам», «как положено», «как рекомендовано» — единственный принцип их жизни, потому что только он, при их интеллектуальном уровне, даёт им какой-то шанс. Во всяком случае, им так кажется.
Они всегда опрятны и подтянуты, — потому что так нужно. Они обязательно ходят в бассейн или на теннис, — потому что это рекомендуется. Они всенепременно посещают все премьеры и прочие нестандартные события, — потому что надо быть в курсе. Они никогда не откажутся от присутствия на каких-то мероприятиях, где ожидаются большие персоны, — потому что это полезно. Они неукоснительно следят за трендами и стараются следовать им, потому что это рекомендовано.
Кем рекомендовано? Да — авторами кучи книг, ими проштудированных. Возможно и с умными названиями, но сводящимися к тому, что нужно предпринять для того, чтобы много получать и мало работать. Они следуют заповедям этих книг всегда, вплоть до того, что начинают зубрить словари, — дабы пополнить свой словарный запас пусть и не шибко хорошо понятыми, но — научно и солидно звучащими словами. Ведь главня суть всех этих книг — показуха. Только за счёт неё, родимой, можно начать получать на тыщу долларей больше. А так. чтоб на милоион — в этих книгах не пишут. Там другие книги. И зубрилы о них даже не мечтают, ибо чувствуют реальный потолок своего полёта.
А он — комфортен и прост: занять мечто на вертикали между хозяином и подчинёнными. Чтоб на горизонтальном уровне — одному, чтоб не с кем было сравнивать хозяину. Чтоб набрать себе пару замов, которые будут делать всё, а самому не делать ничего (ибо ничего в общем-то и не в состоянии). Чтоб реагировать загадочной и снисходительной усмешкой на всё, происходящее «внизу». Чтобы считать идиотами тех, кто считает, что клей там совсем не нужен. Считать — потому что сам не в состоянии это понять, до этого дойти. Потому что потолок его полёта — следить за соблюдением нормы при этого клея намазывании…
Точнее — одно из «почему». Приехали, блять, как на курорт, — с жёнами, детями, блядями…
Кстате — по сцылке пишут, что это новая жена Малофеева. Чё, — уже? Недолго маялась старушка страдал бедняга…
Ваще как-то вспомнился случай в 80-х, когда ввели ЛТП. Уточнять не буду — кто знает, тот знает, а кто нет — так и незачем.
Дык вот. Самый первый заезд. Самый первый. Никто ещё толком не знает, что это такое. Лето.
Сосед мой туда попал. Вот, рассказывает, — приходит на точку сбора, вместе с «коллегами». Всех жёны провожают (у кого есть), бабы. Все с удочками, сапогами по яйца, прочей рыболовно-отдыхательной хренью. Панамки всякие, ну вощ всё — как в Анапу какую-ньть.
Никто из обслуги слова не сказал, погрузили всю партию в автобус, повезли. Это в Бежецке — около сотни вёрст от Твери. Едут — в вожделении и ожидании.
Приезжают — а там забор, колючка, вышки и решётка…
«… «Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева напишет заявление о выходе из Совета при президенте России по правам человека и развитию институтов гражданского общества (СПЧ). Она объявила об этом на пресс-конференции в пятницу. Это решение она приняла, узнав, что изменяется принцип формирования совета. «Этот совет будет бессмысленной историей», — цитирует правозащитницу «РИА Новости». Таким образом, в президентском совете образуется 14-е вакантное место.
22 июня председатель СПЧ Михаил Федотов объявил, что на совещании в администрации президента в четверг было принято решение изменить порядок формирования совета. «Решение было такое, что мы должны спросить общество. Раз это совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество», — пояснил он. По его словам, с 1 июля на сайте совета начнется обсуждение кандидатов на тогда еще 13 свободных мест. Члены совета подготовили предварительный список из 27-28 кандидатов, одни кандидаты уже дали согласие, другие еще не знают о своем выдвижении, сказал Федотов. Любые общественные организации до 1 августа могут внести в список свои кандидатуры. Затем в течение августа по кандидатам пройдет интернет-голосование, в котором смогут принять участие все желающие граждане России. По итогам голосования будут определены 39 победителей. Из них президент Владимир Путин выберет 13 человек, которые и войдут в совет, пояснил Федотов.
Во-первых, насчет интернет-выборов «на сайте». Во-вторых, решение выжившей из ума Снегурочки выйти из Совета и пойти подальше — привествую и одобряю. Нет, я чту и уважаю стариков, но в первую голову — мою страну строивших и защищавших, и- не ценою вредительства ей иностранными гражданами. В-третьих, сама ИДЕЯ спросить ОБЩЕСТВО по поводу того, КТО его должен представлять, кажется председателю совета СОМНИТЕЛЬНОЙ. Ну да, он же привык «лучше знать». «При подобном формировании этот орган станет неработоспособным», my ass. В смысле, выбранный гражданами — перестанет работать в направлении десталинизации и т.п. Noted, месье Федотофф. …»