Гендиректор телеканала НТВ Владимир Кулистиков в качестве ответа министру культуры Владимиру Мединскому по поводу показа фильма «Служу Советскому Союзу!» предложил переделку песни Юза Алешковского «Товарищ Сталин, вы большой ученый». Об этом говоритсяна официальном сайте канала.
«Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи», – говорится в письме Кулистикова Мединскому.
«Министр Мединский, Вы большой ученый, / В киноискусстве Вы познали толк. / Наш зомбоящик, Вами обличенный, Затравлен точно серый брянский волк». «Неведомо, с какой ноги Вы встали, / Скорее с левой, чем с какой другой. / Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин? / Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?» – пишет Кулистиков.
«Министр Мединский, Вы новатор крепкий: / Такие в твиттер бложат и постят. / А приглядишься — сталинские щепки / Из Вашего компьютера летят». «Хотите, мы программы все прикроем, / Все саги о ментах и о братве? / А, может быть, хотите стать героем / Скандальных спецпроектов НТВ?» — иронизирует гендиректор НТВ. «У нас для всех припасены подарки, / У нас любому есть что вставить в счет. / Когда нас в бой ведет товарищ Маркин, / Не то что Сталин — Бэтмен не спасет», – заключает гендиректор НТВ.
18 июня Минкультуры обнародовало на своем сайте некоторые выдержки из писем, авторы которых требуют запретить фильм к показу. В тот же день было опубликовано письмо министра культуры Мединского в адрес Кулистикова, в которомон попросил воздержаться22 июня от появления в эфире канала фильма «Служу Советскому Союзу».«Газета.Ru»
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles, передает«Интерфакс».
«После того как «битлы» поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею – менять свое психическое состояние через наркотики – внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать – удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию, – вот тут, наверное, все и началось», – сказал Брюн.
По словам чиновника, одной из главных задач является «снизить спрос на удовольствие».
«Что нам предлагает реклама: «добавьте немного адреналина в кровь», «позвольте себе немножко лишнего». Да, у человека есть нормальная естественная потребность получать удовольствие, но этому надо учиться, а учебных программ таких нет», – заявил главный нарколог.
Кроме того, он добавил, что практику тестирования подростков на наркотики необходимо продолжать, несмотря на критику со стороны родителей.
Евгений Брюн возглавляет организацию «Российская наркологическая лига», которая в октябре 2011 года в полном составевступилав «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина. Вступление Брюн объяснил тем, что оно необходимо «для борьбы с алкоголизацией».
«Наши задачи в том, чтобы объединить все «трезвые силы» нашей страны с тем, чтобы снизить алкогольную, табачную и наркотическую нагрузку на население», – пояснил Брюн.«Газета.Ru»
1. Греф совершенно ясно признал, то что мне было очевидно давно и то, что я вполне, как мне кажется, ясно изложил в «Теории Синего мира». Никакой демократии, кроме имитационной, когда т.н. народу элита а) льстят и б) подсовывает куклу псевдодемократии, подкрепляемую ритуальным бросанием раз в 4-5-6 лет туалетных бумажек в мусорные урны, «чтобы определить политику».
2. Элита манипулирует массой. СМИ полностью зависимы от элиты и осуществляют манипуляции в интересах элиты.
Отсюда практически однозначно следует несколько совершенно очевидных выводов:
- Все, что сегодня внушается массе относительно состояния дел в СССР — суть грандиозная ложь, призванная дискредитировать первое в истории государство, в котором была сделана попытка поставит элиту хотя бы под контроль общества (что невозможно, но попытка благородна и ею надо гордиться) .
- Все, что сегодня внушается относительно Сталина и т.н. «сталинских репрессий» — есть наглая ложь, цель которой лишить народа НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ, реально действовавшего в интересах народа против интересов «проклятой касты» элиты и «напугать» его мнимой опасностью. «сталинизма».
- Все, что сегодня делается для принижения, замалчивания и перевирания великих достижений СССР, прежде всего связанных с именем Сталина, делается элитой исключительно ради того, чтобы у народ и мысли не возникло о возврате к советским принципам управления.
В совокупности с заявлением Грефа, это со всей очевидностью объясняет Поддержка Газпромом таких СМИ, как «Эхо Москвы» и НТВ, для которых систематическое обгаживание истории России и, прежде всего СССР, достижений советского народа и советской жизни. Отсюда становятся ясными цели финансирования государством — ГОСУДАРСТВОМЭТОЙЭЛИТЫ — мерзопакостей, типа «творчества гельминтов», «Бумажных солдат», «ССС» и прочих «высокохудожественных» пасквилей.
Все просто: после выступления Грефа всякие дискуссии с этими людьми на исторические и политические темы бессмысленны — всё, что они говорят и делают в этом направлении есть намеренные ложь и манипуляция. Всякое выступление в защиту правды об СССР, о Сталине, о Войне, надо непременно предварять выступлением Грефа, как эпиграфом… после чего смело показывать и цитировать любой голимый бред. …»
1991 год. Год распада СССР. Пресса распинается в проклятьях Коммунистической партии, социалистическому строю, да и самой советской стране в целом.
Но интереснейший, прямо-таки взрывной материал дает журнал «Советская милиция»…. Жаль он потонул в потоке антисоветских помоев, не всплыл наружу, не растолкал людей.