Госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала на встрече с представителями российского гражданского общества в Петербурге попробовать найти выход, чтобы финансирование российских НКО продолжилось без проблем для грантополучателей,пишет «Коммерсантъ».
Ранее на этой неделе стало известно, что в «Единой России» готовится законопроект об ужесточении контроля за НКО, которые финансируются из-за рубежа. «Граждане будут знать, что они (такого рода НКО) выполняют функцию иностранных агентов», – заявил автор готовящихся ужесточений депутат Госдумы Александр Сидякин.
Как рассказали «Ъ» участники встречи,законопроект единороссастал одной из основных тем встречи с госсекретарем США.
«Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием»,— рассказал один из ведущих экспертов по межнациональным отношениям Дмитрий Дубровский. По его словам, Клинтон согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, «которая бы не бесила российские власти».
«Я предложил создать не зависимый ни от России, ни от США фонд, куда бы две страны вкладывали деньги. При этом в попечительском совете были бы и россияне, и американцы. Клинтон сказала, что эту идею стоит обсудить подробнее»,— отметил Дубровский.«Газета.Ru»
Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС — Неизвестный отобрал на улице у 91-летней пенсионерки сумку с 1,6 млн рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«Днем в пятницу у дома N1 на Старокачаловской улице неизвестный ударил по голове 91-летнюю пенсионерку и отобрал у нее сумку», — сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, в сумке у женщины находились 1 млн 650 тысяч рублей.
Даже тут всё держится до сих пор только на наследии СССР…
via +Yulia Dimina
«…Ну, кто тут сомневался на счет грядущего Конца света? Мосфильм поднял руку на наше все — на «Кавказскую пленницу» Свидетельства злодеяния прилагаю: фоты со съемок ремейка «Кавказская пленница-2, или Самые новые приключения Шурика»…»
Да, мутное дело. Тем более, что убитый и в Чечне служил…
«… Подонки оправдывают убийство русского мэра чеченским бандитом
Поразительный своей подлостью случай: излагая новоcть проубийство чеченским бандитом оппозиционного главы района в Волгоградской области, чекистские СМИ без какой-либо проверки и доказательств соглашаются с «версией» киллера, что в этом контексте является прямой клеветой в адрес жертвы и к тому же — оправданием акта терроризма. Зомбирование читателя, с целью оправдать терроризм, ведется уже на уровне заголовков. Вот парочка примеров:
Запомним подонка-главреда, его зовут Сергей Муравьев (автор заметки в таких изданиях обычно не распоряжается заголовками). Очень надеюсь, что если к нему в гости тоже заявится рассерженный «мужчина» и отстрелит яйца за то, что тот «не уважает Коран», он сочинит такой заголовок: «Кощунственного редактора наказали за ксенофобию».
Портал «Утро.ру»:«Волгоградский чиновник получил пулю за вымогательство» Запомним подонка-главреда, его зовут Александр Назаров. Очень надеюсь, что если к нему в гости тоже заявится рассерженный «Робин Гуд» и отстрелит яйца за то, что тот «плохо отзывался о кавказских женщинах», он сочинит такой заголовок: «Хамоватого редактора укротил джентльмен с Кавказа».
Некоторые другие гэбэшные издания, не отваживаясь клеветать прямо, в заголовках как бы «смягчают» вину убийцы и стараются вызвать к нему симпатию:
Жалостливого главреда зовут Тимченко Галина Викторовна. Очень надеюсь, что если ее чадо изнасилуют и прирежут какие-нибудь гастарбайтеры, она в своем издании сочинит об этом «смягчающий» заголовок типа «Приезжие мальчики слегка пошалили».
Вот именно поэтому они уничтожают образование и насаждают религию…
«Образование придаёт человеку достоинство, и раб начинает сознавать, что он не рождён для рабства» (Дидро).
Именно поэтому первым законом оккупационной власти стал закон«О смене социальных установок и воспитании рабов»«Об образовании» (1992г.), ставший базой для его уничтожения. Для общества тайные процессы стали явными, когда в сентябре 2009 года пронеслась весть, что образование намерены сделать платным. Оккупанты отрицают это по сей день, хотя всё стало уже предельно очевидно. Процесс уничтожения народного образования и превращения России в страну третьего мира строго погитлеровскому плану «Ост». Этот процесс подробно зафиксирован всообществе «Народное Образование». ОДНАКО. Однако, как нельзя обезьяну сделать человеком, так невозможно низвести человека до уровня обезьяны. Тяга русского человека к знанию предопределена генетически.
Богданов-Бельский Николай Петрович. <<У дверей школы>>, 1897.
Народный артист России, актер «чеховского театра», директор музея МХАТ Владлен Давыдов скончался на 89-ом году жизни, сообщает«Интерфакс»со ссылкой на Гильдию актеров Союза кинематографистов России.
«Владлен Давыдов умер 30 июня рано утром», – сообщили в Гильдии актеров.
В кино Давыдов дебютировал в 1949 году в роли майора Кузьмина в фильме Григория Александрова «Встреча на Эльбе». За эту работу в 1950 году был удостоен Сталинской премии. Главная роль в спектакле МХАТ «Вторая любовь» в 1951 году принесла актеру еще одну Сталинскую премию. В общей сложности в кино и в театре актер сыграл около 100 ролей. Среди них роли в фильмах «Кубанские казаки», «Человек-амфибия», «Освобождение», «Табачный капитан», «ТАСС уполномочен заявить», «Зависть богов».
В.Давыдов – один из классических актеров «чеховского театра». В его чеховском репертуаре — Кулыгин (1968), Дорн (1969 и 1992) и Сорин (1983) в «Чайке», Лебедев в «Иванове» (1987), Серебряков в «Дяде Ване» (1988).
К 100-летию МХАТа В.Давыдовым был поставлен телевизионный фильм «Если бы знать» и фильм о Борисе Добронравове. С 1986 года по 2001 год Давыдов работал директором музея МХАТа, продолжая играть на сцене.«Газета.Ru»
«… Как всегда в таких случаях, интересно сравнивать тоталитарную путинскую Россию с главными демократическими странами. Особенно в связи с тем, что кое-какие дамы из защитниц «девочек», причем «знакомые с некоторыми из подписантов», требуют освободить их в связи с тем, что они «молодые матери»…
Ну ладно. Матери, так матери. А вот сперва история про отца:
The 1-month-old girl was taken to the hospital Feb. 11, 2011 after she reportedly stopped breathing momentarily and had seizure activity while home alone with her father.
Doctors found internal head trauma, as well as bruising to her ear, forehead and leg.
It’s not clear exactly what 25-year-old Micheal Slocum did to cause the brain injuries, the type of injuries commonly described as “shaken baby,” …
Короче, так:25-илетний мужчина Миша Слокум из Спрингтауна был приговорен к 10 годам тюремного заключения за то, что причинил травму своей месячной дочери. Месячная девочка была доставлена в госпиталь 11 февраля 2011 года после того, как по сообщению, она внезапно перестала дышать и у нее начались судороги в то время, как она оставалась в доме одна с отцом. Доктора обнаружили внутричерепную травму, а также кровоподтеки на лбу, ушах и ногах.Не вполне ясно, что вызвало травму мозга, которая описывается обычно, ка «сотрясение» мозга.
РЕЗУЛЬТАТ: ДЕСЯТЬ ЛЕТ РЕАЛЬНОЙ ТЮРЬМЫ.
А теперь история из России в изложении Александра Плуцера-Сарно:
Мать Нади Толоконниковой специально приехала из Норильска, где она живет и работает, чтобы выгнать дочь из дома за ее участие в радикальных акциях арт-группы Война. Интервью с Надеждой см.: http://plucer.livejournal.com/61945.html#cutid1. Надя ушла ночевать к знакомым, где не было ни детской кроватки, ни коляски.Мебели в этой квартире почти нет и маленькую Геру клали на стол для компьютера. Сегодня она упала со стола и получила тяжелейшую травму — линейный перелом теменной кости.Сейчас она находится в больнице…Дискуссия в журнале
И НИЧЕГО. ВООБЩЕ НИЧЕГО. И никаких защитников прав, омбудсменов, судов — вот он, настоящий тоталитаризм .
Разница понятна? - Кстати, а что там с «ювенальной юстицией»? Тишина? …»
К слову. Сам я крыши как-то не шибко жалую. Мож и жаловал бы, но классе этак в 10-11-м произошла со мной такая история.
На ипподроме по зиме проводили ипподромные гонки. Ну и мы с пацанами пошли. В принципе и деньги-то были, но кто ж из уважающих себя школьников конца 70-х станет их тратить на билеты?
Стали искать крышу.
На крышу девятиэтажки (на плоскую) очередь тянулась ещё с предпоследнего пролёта лестницы.
Полезли на пятиэтажку (а мож четырёх — не помню), — это (для тверских) которая стоит вдоль Чайковского, почти что на углу со Склизкова. А крыша у неё, панимаишь ли, такая… ну как это… шатром… с укосом… не плоская вощем.
Вылезли мы на чердак, оттуда через слуховое окно на крышу. Сидим жопами на снегу, под которым железо, пятками в ограждение крышное упираемся, под ногами голуби летают, где-то там мафынки катаются, — видно, правда, херово, да ну и что…
А пока мы там сидели, окно-то кто-то и закрыл.
А другое — на другом краю крыши.
И вот мы, по этому обледеневшему косогорью, в позе зю (напоминаю — голуби под ногами летают), до того окна через всю крышу и пиздюхали. Хорошо, что хоть оно открытым оказалось.
Так что крыши я как-то того… Не очень. И высоту в целом…