Делюсь новостюшкой. — Что ж, путь под гору всегда сложнее пути вверх. Катимся, граждане…
Жительница ХМАО чуть не сожгла свою дочь во время обряда «очищения»
05 июля 2012 года 08:36
Ханты-Мансийск. 5 июля. INTERFAX.RU — Пожаром закончился обряд «очищения» полуторагодовалой девочки в одной из квартир Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает пресс-служба управления МВД РФ по ХМАО.
«Молодая мама размахивала свечой над головой малышки. От установленных по всей комнате лучин загорелась штора, огонь перебросился на вещи. От пожара комната выгорела полностью. Женщине с ребенком удалось спастись», — уточняется в сообщении.
Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали мать в психиатрическую больницу, а ребенка отдали отцу. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
В четверг днем Совет ООН по правам человека проголосовал за введение мандата спецдокладчика по Белоруссии. За принятие этого решения выступили представители 22 стран, против – пяти, воздержались – 22. Также в резолюции по ситуации с правами человека в Белоруссии, принятой 5 июля на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, содержится призыв к белорусскому правительству о полноценном сотрудничестве со спецдокладчиком, предоставлении ему всей необходимой информации и возможностей посетить страну. Сама персона спецдокладчика пока не определена, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.
Та же резолюция призывает белорусские власти «немедленно и безусловно освободить всех политзаключенных», провести «полное и транспарентное расследование всех сообщений о применении пыток и негуманном обращении с политзаключенными», «немедленно прекратить практику административных задержаний представителей оппозиции, гражданского общества, журналистов и правозащитников и не препятствовать их свободному передвижению, в том числе выездам за пределы страны».
Также документ призывает официальный Минск выполнить все рекомендации, содержащиеся в докладе верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Белоруссии, который был представлен в ходе сессии.
В Совете ООН по правам человека 27–28 июня прошли дебаты относительно ситуации в Белоруссии. Им предшествовали выступления верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй и постоянного представителя Белоруссии при ООН Михаила Хвостова, которые представили противоположные по своей сути доклады.
С критикой Белоруссии выступили представители миссии Евросоюза при ООН, Венгрии, Польши, Германии, Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Хорватии, Нидерландов, Испании, Чехии, Швеции, Эстонии, Австрии, Литвы, Словакии, Франции, Бельгии, Республики Корея, США и Канады, а также ряда правозащитных организаций.
Эти страны и организации полностью поддержали суть требований к властям Белоруссии, содержащихся в докладе верховного комиссара ООН по правам человека и в проекте резолюции по Белоруссии, разработанном ЕС, а именно: соблюдать права человека, освободить политзаключенных, ввести мораторий на смертную казнь и полноценно сотрудничать со всеми механизмами ООН.
В поддержку официального Минска высказались представители Азербайджана, Вьетнама, Кубы, Венесуэлы, Сирии, КНДР, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, России, Казахстана, Китая и Зимбабве.«Газета.Ru», Минск
Безотносительно всего остального, с этого надо было и начинать…
Не придумывать кабальные колониальные «законы», а тупо копировать, раз уж так охота, законодательство у своего «кумира», — полностью, от уголовного, до миграционного.
«…С 11 по 15 июля будем смотреть кандидатов на льду, включая и двухсторонние игры. Потом перейдём на «землю», — будут двухразовые ежедневные тренировки. 30 июля вернёмся на лёд, а уже 6 августа в Твери должен пройти первый контрольный матч — с ХК «Рязань». А 8 августа сыграем с ними же уже на их льду. С 14 по 17 августа в Твери пройдёт турнир на Кубок губернатора. Потом у нас запланирован ряд товарищеских встреч, а с 30 августа по 2 сентября — ещё один турнир, в Воронеже. Вот, на протяжении всего этого периода мы будем отсматривать игроков и формировать состав, и только после воронежского турнира поедем в Москву с окончательной заявкой…»
«…Список хоккеистов, с которыми, по состоянию на 5 июля 2012 года, Тверским хоккейным клубом заключены односторонние, просмотровые, либо пробные контракты.
Защитники: Дмитрий Евдокимов, Дмитрий Арсеньев, Игорь Таранов (все — ТХК), Дмитрий Заболотнев (ХК «Рязань»), Антон Старовойт ( «Буран», Воронеж).
Нападающие: Максим Евсеев, Андрей Иванов, Алексей Котов, Михаил Потякин, Роман Савичев, Антон Соколов, Евгений Власов, Никита Бондарев (все — ТХК), Роман Костромин ( «Буран», Воронеж), Дмитрий Левинский ( «Иртыш», Павлодар), Вячеслав Муштаев ( «Ермак», Ангарск), Николай Охлобыстин ( «Донбасс-2», Донецк), Илья Павлов (МХК «Спартак», Москва), Дмитрий Щетинкин ( «Харьковские акулы», Харьков), Александр Трофимов (ОХК «Динамо», Москва).
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот список не является списком состава команды на будущий сезон. Это — лишь список тех хоккеистов, которые выйдут на лёд в форме ТХК в просмотровый период — до формирования окончательной заявки клубом….»
«…Опубликован календарь игр зоны «Запад» второго дивизиона первенства России по футболу на сезон 2012/2013 годов.
Первые матчи «Волга» проведет на выезде, 23 июля — в Иванове, против местного «Текстильщика», а 26 июля — в Дзержинске против «Химика». В Дзержинске тверские футболисты задержатся до 30 июля, когда сыграют с «Химиком» повторно, — уже в рамках 1/128 финала Кубка России.
Первые же матчи в Твери «Волга» проведёт 3 августа — против «Вологды», и 6 августа — против костромского «Спартака»…»
«Зарисовка о деградации росиянского образования. И один положительный момент в этом. То что наши школы и ВУЗы с каждым годом дают знания всё слабее давно не новость. Дипломы не соответствуют квалификационным требованиям. Оценки в школьных атестатах в реальности тянут на половину от тех же оценок в 80-х. В школе я был троечником… Физика и химия подвели. Хотя были дисциплины по которым мог к экзамененам никогда не готовиться — география, история, математика… При этом наших отличников до сих пор вспоминаю как почти вундеркиндов. (То что они потом в жизни не преуспели отдельный вопрос). Однако сегодняшние оценки детей в школах — тихий ужас.
Старшая дочь перешла в 10-й. Учится в «лицее», а не в «рядовой» школе. Идёт чуть ли не на медаль. Начинаешь общаться — чувствуешь — нет пятёрки там где она вроде и стоит. Какие то запинки в простых вещах… Решили перейти в другой лицей — посильнее, тем более там интересующая специализация. Оказалось всё точно — экзамены дались тяжело, хоть и сдали. Выходит что даже среди «лицеев» есть градация — на 600-тысячный город по сути 2-3 учебных заведения где образование соответствует «советским» стандартам. Ещё есть 3-4 «лицея» чьим ученикам уже в те 2-3 лицея может и не хватить талантов перевестись… А есть ещё «простые» школы — и там тоже своя «вертикаль» есть школы с доброй репутацией (тут всё зависит от директора и района), а есть совсем пропащие — в каких нибудь богом забытых углах города… И чего стоят знания там, и как они коррелируют с оценкой в аттестате большой вопрос…
Ещё раз убедился в несоответствии диплома знаниям совсем недавно. Повстречался в Берлине со знакомым — клерком одной малопопулярной прокремлёвской либеральной организации. Элементы их идейной платформы вполне себе как у Путина. Типа «наша многонациональная страна победила фашизм» и «ужесточить 282″. Шок случился в следующем. Подходим к Рейхстагу. Говорю — «Давай я тебя сфотографирую» Он — «А что это такое?» Я чуть не присел, говорю «Рейхстаг как бы…» Он — «А это достопримечательность?» Я давай рассказывать не события немецкой истории а то что каждому русскому должно быть понятно — «9 мая, Знамя Победы, Победа, Егоров и Кантария» И в ответ: «Мне это ни о чём не говорит. Кому интересны эти фашистские рассказы?» Я в шоке. Ну всё таки сфотографировались — идём дальше. Метров через сто мне вопрос: - «А какой город столица Германии?» Чуть не падаю, говорю — «А ты как думаешь?» Мне — «Франкфурт что ли?» Говорю — «Ты где сейчас?» Ответ — «Что Берлин что ли?» Тут уже чуть не падаю не только я, а ещё и бывшие с нами 2 немецких друга.
Они потом спрашивают — сейчас в России у всех такие знания? Пришлось заступаться за нашу страну… Однако это ещё не самый капут! Капут в том что у этого либерального клерка диплом государственного университета по специальности «История»… Вот уж действительно «Из Торы Я»… И это креативный класс? Светоч нашего светлого завтра? И ведь это не только его вина что он таким вот дурачком вырос — это ведь индикатор проффессионализма его преподавателей!!! К ним вопросов ещё больше — почто они такой продукт гонят?
Дальше я бы рассказывал уже вообще в стиле Задорного. Это опять был ещё не конец! Самый ахтунг был дальше! Этот товарищ затем сообщает — мне ещё сегодня нужно для моего начальника статью по экономике одного российского региона написать… Вот так вот неуч с дипломом историка, пишет статью по экономике!!! (В сфере экономики попка не работал ни дня…) А начальник у него либеральный политик типа федерального масштаба… Всё! Занавес. Шокирует нижеплинтусный уровень интелекта отдельных деятелей бодро надувающих щёки… Это же политический «Ласковый Май»! А пипл хавает… …»