Конституционный суд России не нашел оснований для рассмотрения жалобы бывшего военнослужащего Внутренних войск МВД Сергея Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни, сообщаетИТАР-ТАСС.
Суд не нашел оснований для принятия жалобы к рассмотрению, определив, что оспариваемая статья закона «закрепляет требование объективности, всесторонности и полноты исследований в качестве общего принципа государственной судебно-экспертной деятельности и сама по себе не может рассматриваться как нарушающая права заявителя».
Аракчеев пытался оспорить в КС статью федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Эта норма, в частности, позволяет не проводить вскрытие и лабораторное исследование трупа по религиозным убеждениям, а также обосновывать заключение эксперта его личным мнением, что, по мнению заявителя, нарушает право обвиняемого на доказывание своей непричастности к совершению преступления.
Дело офицеров Аракчеева и другого фигуранта Евгения Худякова рассматривалось в суде трижды. Дважды их оправдывали присяжные заседатели, однако Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикты и направляла дело на новое рассмотрение. В декабре 2007 года судьи признали военных виновными в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной компании и приговорили их к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. 25 января этого года военная прокуратураотказала Аракчееву в пересмотре дела.
Следственные органы завели уголовное дело в отношении жителя Новосибирской области, разместившего в соцсети «ВКонтакте» ролики «экстремистской направленности», говорится насайтерегионального СУ СКР.
«По данным следствия, в марте-апреле 2012 года местный житель выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеоролики с негативными характеристиками в адрес лиц неславянской внешности, христианства и иудаизма как религиозных направлений, Русской православной церкви и ее представителей, а также государственной власти и ее представителей», – говорится в сообщении.
Видеоролики будут отправлены на специальную экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.«Газета.Ru»
Депутаты Государственной Думы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц, в частности, разрешить кредиторам отбирать у граждан единственное жилье. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Аристократия и дворянство, как класс, были уничтожены в нашей стране сравнительно недавно, и ста лет не прошло ещё. Сословное неравенство тоже. Поскольку на момент данного события население состояло, в основном, из крестьян (более 90%), а семьи были также сравнительно недавно большими, то, покопавшись в своей родне (крестьянской, вестимо), находишь различные персонажи.
Ведь всего-то поколение назад звучало: «Молодымвездеу нас дорога …». Поэтому среди родственников-свойственников кого только нет: крестьяне, рабочие, инженеры, врачи, военные, актеры, сценаристы, режиссеры и … ФСБ-шные генералы.Тут, конечно же, имеет место художественное преувеличение, инженеров и даже сценартистов — полно, а вот подобный генерал — всего один на всю многочисленную родню… Как принято говорить, «затесался».
Опять же, вспоминая детство, термин Пассионария применялся исключительно к Долорес Ибарури. А нынче их, как … Ну, вобщем, «как грязи». Поскольку, те кто нынче рвутся на пьедестал именно оттуда, … больше неоткуда взяться … Я ж и намекаю, что «Вышли мы все из народа … » Но если раньше этот «выход из народа» был вполне прозрачным и общедоступным, то нынче он становится чем-то вроде спецпропускника, где непонятные критерии «фейсконтроля», не говоря о прочем.
Потому просочившиеся паредставители народа начинают упорно изображать из себя неких «сильных мира сего», «аристократов» и поч. И если раньше в России аристократия была военной, а после — апродвинутой по государственной службе, то нынче аристократия носит «гламурный» характер, разводится исключительно почкованием, поскольку существует лишь в женском роде, а конкретнее — в виде так называемых «светских львиц».
Правительство одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона был одобрен без возражений, передает РИА «Новости».
«Решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги обсуждения.
Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.
Глава правительствазаявил во вторник в видеообращении, что рекламу табака необходимо полностью запретить, равно как и курение в общественных местах, а для производителей такой продукции – повысить налоги.
Документ был разработан еще в августе 2011 года в соответствии с рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе с потреблением табака. По первоначальному плану, он должен был поступить в правительство, а затем в Госдуму до конца 2011 года. Но чиновники никак не могли согласовать документ, существенных претензий к нему не оказалось только у Федеральной антимонопольной службы. В частности, Минэкономразвития указывало, что жесткие меры могут ударить по малому и среднему бизнесу.
Как заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании правительства, сокращение в России табакокурения даст существенный экономический эффект.
«Даже сокращение на 10% табакокурения приведет к росту положительного экономического эффекта только от сохранения жизни и здоровья граждан в 2013 году – не менее 110 млрд рублей, в 2015 году – 140 млрд рублей и в 2020 году превысит 250 млрд рублей без учета акцизов», – цитирует Скворцову«Интерфакс».«Газета.Ru»
Камрады, всем-всем-всем! Ниже - пресс-релиз акции "Автобус Победы", приуроченной к юбилею Сталинградской битвы. Просьба ко всем участникам сообщества максимально распространить по всем возможным каналам.
"Вернем Победе Имя" - "Сталинобус" за Сталинград!
Оргкомитет "Автобуса Победы" начинает подготовку к акции "Вернем Победе Имя", которая будет посвящена 70-летию победы СССР в Сталинградской битве. Название акции отражает нашу поддержку требованию вернуть Сталинграду его подлинное, победное имя.
Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"
Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.
Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видел этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).
Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.
Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.
Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.
Количество городских сумасшедших примерно одно и то же. Иногда их популяция сокращается, но потом быстро восстанавливается вновь. Иногда они меняют стратегию поведения. Они делают вид, что разговаривают по мобильному телефону, хотя разговаривают сами с собой. Но потом возвращаются к прежней стратегии, - они разговаривают сами с собой, не прячась за мобильный телефон. У городского сумасшедшего нет тайн. Все знают, как он стал городским сумасшедшим. В городские сумасшедшие он пришел из оппозиции. Прежде, чем стать городским сумасшедшим, - он был оппозиционером. Он сам не заметил, как из оппозиционера стал городским сумасшедшим. Еще раньше он не заметил, как он попал в оппозицию. Но оппозиция всегда была написана у него на лбу. Он всегда был такой; чтобы ему не говорили, - он всегда был против. Все началось еще в детском саду. Он уже тогда был против всех. Там у них был утренник. Дети должны были под руководством воспитателей читать стихи, танцевать и петь, чтобы порадовать родителей, всех этих мам и пап, уже осатаневших от долгого брежневского застоя, детскими талантами. Там, в детском саду, все было довольно противно. Там нянечки олицетворяли собой Советскую власть, а воспитатели – КГБ. Они отнимали конфеты и не давали играть во время тихого часа в салки. Они не давали трогать пису и каку. В общем, там он понял, что выборы должны быть честными, а Путин должен уйти. Путина еще не было. Тогда был Брежнев. Но оппозиционер уже понимал, что дорога русской жизни ведет к Путину. ( Read more )
Хамовнический суд Москвы не будет рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, которым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждой, сообщает«Интерфакс».
«Ходатайство адвокатов о предоставлении отсрочки возвращено в связи с неподсудностью», – заявили в суде.
Защита просила отсрочить исполнение назначенного девушкам за акцию в храме Христа Спасителя приговора до достижения их детьми 14-летнего возраста.
Скандал с Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». Они надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать текст песни. Трое участниц панк-группы: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – были арестованы. 17 августа Хамовнический суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Новости)
Выгнали из МИФИ студента за пьянство, лень и тупость, и решил он с горя в попы податься. Поступил в семинарию. На занятии, как обычно, сидит дремлет, а тут его батюшка поднимает и спрашивает: - А ответь-ка нам, что есть Божественная сила? Тот, на полном автомате, отвечает: - Божественная сила есть произведение Божественной массы на Божественное ускорение. Анекдот
Рунет активно обсуждает новость о появлении в МИФИ кафедры теологии. Для успокоения заявляют, сто занятия там добровольные, но наиболее обязательными для посещения являются именно добровольные занятия, это я вам как препод скажу. Кто-то просто глумится над православной физикой, кто-то в ужасе от еще одного проявления жуткой клерикализации общества при новом Патриархе, из-за которого их лично уже завтра заставят соблюдать посты, посещать службу в церкви и хранить супружескую верность. Ну и, естественно, проезжаются по (относительно) новому ректору.
Объективности ради должен сказать, что подобные закидоны в МИФИ появились не вчера. Пару лет назад под приезд Патриарха рядом со входом в корпус МИФИ поставили памятный крест. До этого на этом месте стоял веселый человечек, спаянный из железных обломков. Памятник назывался «Дорого осилит идущий». После замены человечка крестом на этом месте стали появляться таблички «Не осилил».
Но и до этого, еще при прежнем ректоре, народ чудил. Еще с перестройки из стен МИФИ вылезли многие экстрасенсы, исследователи животного магнетизма и торсионных полей и прочих паранормальных явлений. Например, ведущий легендарной передачи «третий глаз» в миру был доцентом МИФИ.
МИФИ также кончил легендарный очень православный предприниматель Бойко-Великий. Наиболее ярким эпизодом в «духовной» жизни МИФИ явился «Аум Синрикё». Эта секта прочно укоренилась в МИФИ, и не только черпала там своих адептов, но и, пользуясь благосклонностью начальства, снимала конференц-зал под свои мероприятия. Работавшие там вспоминают, что в эти дни от входа на территорию до входа в конференц-зал стояла шеренга улыбчивых людей, которые, непрестанно кланяясь, предлагали всем зайти послушать. После теракта в токийском метро деятельность секты быстренько свернули, но оргвыводов в отношении начальства сделано не было. Также справедливости ради должен заметить, что все это не является спецификой именно МИФИ. По непонятной причине и другие вузы, которые должны готовить стране физиков, вместо них готовили ебанашек. Например, основателем легендарной секты астрального карате был сотрудник физфака МГУ. И дело тут не ограничивается «религиозно-духовными» изысканиями – значительную долю членов сект экстремальных сыроедов, натуропатов, прививконенавистников, противников официальной медицины и прочее составляют именно чайники с физическим образованием. А уж каким рассадникомм экстросенсов был ФИЗТЕХ! Особенно, факультет биофизики. Там каждый второй, если не каждый первый пользовал оккультные практики. Большим специалистом по всему этому был философ академик АН СССР Спиркин - автор самого популярного в вузах учебника по МЛФ. Он пробил создание института Человека, который, кажется, недавно закрылся.
А вот, к примеру, среди химиков, биологов такие – большая редкость.
—Как происходит распад урана? —На все воля божья. —Садись, пять!
UPDTD ЗЫ Находясь в юности в РПЦ-монастыре, я неоднократно слышал от священников, что кости динозавров — это специально изготовленные фальшивки, искривленные кости слонов и пр. Но, впрочем, однажды и про «допотопную фауну» услышать довелось. Вообще — была бы их воля, конечно, никакой науки, и близко бы рядом не было. Молились бы обо всем во спасение душ и благоденствие и благолепие церкви, да и весь сказ… …»