Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 13th, 2013

    Time Event
    10:48a
    О том я вчера и говорил...
    Оригинал взят у [info]everstti_rymin@lj в Мы все под колпаком у ... (нужное вписать)
    Любопытно следить за погружением БлогосфЭры в тяжелый сетевой маразм.

    Обсуждение Другого-ЕСД и борца за народное счастие, расчленившего (но так и не съевшего — низачот!) свою жену, рождает и такое:



    На их месте мог бы быть каждый.

    ЗЫ И еще прекрасное, достойное быть отлитым золотыми буквами:

    "А приличным человеком казался - на митинги ходил, Пусси Райот защищал, путина ненавидел..."—©

    12:34p
    Возвращаясь к теме виш-листа

    Вот я тут надысь писал о том, что мне ничего не нужно. Врал я, граждане, безбожно врал. Потому что мне много что нужно, — только этого нет. Я б и сам купил, только подскажите, где. (ЗЫ: А ещё говорят, что дефицита ноне нет. Ага. Щазззз…)


    Вот в частности мне нужна настольная лампа. Не простая. А золотая. А на длинной гибкой стофйке. Длинной — не меньше полметра. Гибкой — но не так, чтоб болталасьь, как мудя. С хорошим креплением — не с дохлой прищепкой. Так, чтоб можно было её спокойно «перенацеливать» с одного места на другое. Вот примерно такая — хотя данную я в руках не держал, и оценивать могу только внешне.


    Image


    Складные не подходят. Раньше всё кляли советское качество — сейчас уж не знаю, чьё клясть, но эти, с шарнирами, через неделю юзания разбалтываются так, что зафиксировать их просто невозможно. Если систематически «перенацеливать».


    Вот кто-ньть где-ньть видел что-то подобное? Проверенное на себе? И. желательно, чтоб можно было купить по сети?






    Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Посольство «Живого журнала» в Твери

    WORLD of TANKS — клан CHECHAKO

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image







    Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    9:36p
    Московские магазины в советское время
    Оригинал взят у [info]dedushkin1@lj в Московские магазины в советское время
    Вот о чём давно хочу написать - это о советской торговле и советских магазинах.
    Очень часто в моей ф-ленте появляются соответствующие посты. Там писатели и читатели, как правило, друг друга помоями поливают... Одни вопят, что в СССР в магазинах не было вообще ничего, кроме дешёвых салатов из водорослей и прочего минтая; другие утверждают, что полки просто ломились от икры, крабов и прочих фуа-гра...
    Я, и это удивительно, жил в советское время, ага. И хочу свои собственные воспоминания вам на суд предложить. Именно свои! Не мамы-папы, не знакомых и прочих родственников. Вот,я, ага ходил по магазинам. Ещё в детстве ходил. Мой дед (он двоюродный, но он мне всегда ближе был родного) в моё розовое детство - я очень не любил детский сад - брал меня с собой во время своих посещений магазинов. Он был военный пенсионер, на пенсию вышел довольно рано, и, да, ходил в магазины за продуктами именно он. Ну и меня приобщил к этим путешествиям (напоминаю - в детсад я ходить не любил и в основном торчал у дедушек-бабушек). Я до сих пор обожаю ходить в магазины и на рынки.
    Вот давайте о магазинах мы с вами и поговорим сегодня.
    Рассмотри эпоху с начала 1970-х до 1980-х годов. Ранее - говорить нет смысла - этого я помню. Позже - тоже смысла нет... С середины 1980-х годов и СССР-то по сути не стало...
    Так что рассказываю ТОЛЬКО по своим личным воспоминаниям. Никаких "Марь Иванна рассказала" или "я слышал"... Только мои собственные...

    Во-первых, определимся о чём речь идёт.
    Москва. Центр. Магазины на Кузнецком мосту, Петровке, Тверской (ул. Горького), Рождественском бульваре, Мясницкой (тогда - почему-то улице Кирова...).
    Во-вторых, если вы жили на Бронной, или на Ленинградском проспекте, или в Кузьминках, или в Беляево... И у вас было по-другому, наверное... Ничем не могу помочь... Я рассказываю только о тех местах московских, где я бывал в магазинах. В возрасте ещё дошкольном (вместе с дедом) и до 20 лет (уже без деда, увы). И ещё раз повторюсь, рассказываю только о том, что помню сам.

    Иллюстрации. Ставлю иллюстрации именно тех магазинов, в которых делали покупки в те годы. В любом случае с картинками текст веселее читается. Тем более, что и картинки - только в тему!


    Фото 1983 г. Гастроном на Петровке (самый первый в наших центральных краях магазин "Самберёшь", т.е. "Универсам" - таковым он стал где-то во второй половине 1970-х годов).

    Советская торговля. Советские магазины )

    И только попробуйте отмолчаться! Я три часа на это всё убил, вместо того, чтобы работать!!!
    Не, если честно, написал, чтобы пообщаться на эту тему. Она и, правда, очень часто обсуждается во ф-ленте. Интересно ваше мнение!

    << Previous Day 2013/01/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org