Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, May 6th, 2013
Time |
Event |
9:02a |
| 10:08a |
Уникальная оптика «времён застоя» Оригинал взят у r_s_u@lj в Уникальная оптика «времён застоя»Пусть большинство наших социалистических шедевров инспирировано прототипами «империалистов», но ведь шедевры же были, и получались они зачастую лучше оригиналов. В статье «Другая оптика» я уже рассказывал о великолепном и единственном* в СССР, а уж в России тем более, «трёхсотнике» ЯШМА 4 Н 300mm f/2.8 (рис. 1), который просочился мизерной серией на прилавок предположительно на рубеже 60-70-х годов прошлого века. Делал её киевский завод «Арсенал». ЯШМА 4 альтернативы не имела. Ничего подобного, в СССР никогда не продавалось. ( Текст статьи полностью.... ) | 11:49a |
| 11:53a |
| 12:07p |
Эва как, при Батьке-то. Не забалуешь…))) В Белоруссии раскрыли кражу виртуального танка 
Белорусские милиционеры раскрыли дело о похищении виртуального танка, сообщает «Беларусь Сегодня». Речь идет об объекте многопользовательской игры World of Tanks, которого лишился один из пользователей. Жалоба на «кражу» ранее поступила в Оршанский ГОВД. Пострадавшим оказался 30-летний военнослужащий. В своем заявлении он написал, что кто-то взломал его электронную почту и, воспользовавшись этим, перехватил доступ к его (военнослужащего) игровому аккаунту в World of Tanks. «И теперь он не может продолжать игру, — описывала газета положение, в котором оказался пострадавший. — А также пользоваться премиум–танком, который приобрел за 300 тысяч рублей» (300 тысяч белорусских рублей — примерно 35 долларов, прим. Ленты.Ру). К делу подключились специалисты отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий. Через несколько недель «угнанный» в игре танк удалось разыскать. Как рассказал представитель прокуратуры Витебской области Михаил Сащеко, новым хозяином виртуальной машины оказался школьник из Докшицкого района, который приобрел ее у своего сверстника, 15-летнего Антона П. Последний и оказался виртуальным «угонщиком». Уголовному преследованию несовершеннолетний похититель подвергаться не будет. Возможно, его накажут в административном порядке (оштрафуют). Аналогичный случай «кражи» танка, как сообщалось, был зафиксирован в прошлом году в Гомельской области. World of Tanks — многопользовательский танковый симулятор, запущенный в 2010 году. По данным компании-разработчика на март 2013 года, число зарегистрированных пользователей игры превышает 50 миллионов человек. via
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Посольство «Живого журнала» в Твери
WORLD of TANKS — клан CHECHAKO
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 2:24p |
Это прекрасно...))) Оригинал взят у o_s_t_r_i_c_h@lj в АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАВласти Москвы по причине неэффективности свернули программу "Музеи для мигрантов", с помощью которой планировалось донести до гастарбайтеров основные российские культурные ценности. Об этом сообщил начальник отдела музейно-выставочной работы городского департамента культуры Антон Горянов. Программу не поддержали ни представители Федеральной миграционной службы, ни сами трудовые мигранты. "Был проведен эксперимент: несколько таджиков пригласили в музей, но все сказали, что пойдут, только если им заплатят от 300 до 500 рублей", — рассказал Горянов. http://www.utro.ru/news/2013/05/06/1117459.shtml | 2:28p |
Ну шо ж, - такова воля его самого. К нему и претензии...))) Оригинал взят у denis_brolin@lj в В Пасху молния уничтожила уникальную церковь и колокольню в Лядинах. | В Пасху молния уничтожила уникальную церковь и колокольню в Лядинах Ну бывают же безусловно смешные вещи. Залепить молнию в церковь на Пасху - это нечто из ряда вон.
Интересно что по этому поводу скажут товарищи долбославы - не иначе как "сам Перун разгневался"? | В воскресенье, 5 мая, на уникальном Лядинском погосте в селе Лядины Каргопольского района Архангельской области произошел пожар. Возгорание нанесло серьезный ущерб культурному наследию Русского Севера, сообщили РБК в пресс-центре ГУ МЧС по региону.
Причиной возгорания стала молния, установили спасатели. Пожар уничтожил деревянную церковь и колокольню из храмового комплекса.
Очаг возгорания располагался в шатровом куполе церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы, после чего огонь перекинулся вниз по старинным деревянным конструкциям. Затем пламя перебросилось на расположенную по соседству колокольню. Площадь возгорания составила более 400 кв. м.
Пожарным удалось спасти уникальную 9-главую Богоявленскую церковь 1793г. постройки, которая также находилась в непосредственной близости от горевших храма и колокольни. Два других архитектурных сооружения 18 века были уничтожены. Оба объекта являются памятниками федерального значения.
Источник >
| | 9:48p |
| 10:03p |
О чем я и говорю... Оригинал взят у rafael_astra@lj в По следам одной новости.Оригинал взят у rafael_astra@lj в По следам одной новости.Новость:
«…по данным МВД, в мераприятиях по празднованию пасхи, по всей России приняло участие более 4 миллионов человек.»
Казалось бы – цифра огромная! Но ведь это – всего около 4% населения.Что, собственно, подтверждает выводы социологических исследований: истинно верующих православных в России 3 – 5 %. Все остальные только считают себя православными, причём – отталкиваясь от своей национальности (русские, украинцы, белоруссы, чуваши и др.) Можно ли говорить о православии, как о сущности России? Думаю, что нет. Скорее всего, это – акциденция, сопутствующая форма ментальности, но не основной духовный стержень (или «скреп», как модно сейчас говорить). И во времена «самодержавия» церковь имела чисто номинальный авторитет (попов откровенно высмеивали не толшько интеллигенты, но и «скоморохи», а ведь их «творчество» отражало настроения простых Россиян). А за время «Советской» власти появились поколения, воспитанные в духе рационального восприятия мира. Религия в России утратила своё влияние в массах уже давно, и попытки вернуть своё былое (средневековое) могущество вызывают только отвращение, и именно у той части Россиян, которое наиболее «продвинуто». Прежде всего – у интелектуальной элиты. Запомните, други:
Мода быть религиозным – не показатель духовности. |
|