Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 8th, 2013

    Time Event
    10:44a
    Таинственное исчезновение) похищение века)_исчезли, о Боже, диссертации Кадырова, Усманова и прочих.
    Оригинал взят у [info]gadsjl_7@lj в Таинственное исчезновение) похищение века)_исчезли, о Боже, диссертации Кадырова, Усманова и прочих.
    http://maxpark.com/community/13/content/2022039?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest%3Fref%3D4294978172

    Насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры?
    Теперь уже бывший директор специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов, единоросс Владимир Бурматов, детский омбудсмен Павел Астахов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его сын Игорь Лебедев — это далеко не все, кого за последнее время СМИ и общественные активисты уличали в некорректных заимствованиях при написании диссертаций. Кампания по расследованию случаев плагиата уже стоила должности замминистра образования и науки Игорю Федюкину, который возглавлял соответствующую комиссию в министерстве.
    Forbes решил объединиться с участниками проекта «Диссернет» Андреем Ростовцевым и Андреем Заякиным, чтобы проверить чистоту диссертаций членов «золотой сотни».
    Ростовцев — доктор физико-математических наук, заведует лабораторией физики элементарных частиц в Институте теоретической и экспериментальной физики. Для выявления фальшивых диссертаций он написал компьютерную программу, которая носит теперь его имя. Заякин (блогер doct-z) — кандидат физико-математических наук и доктор естественных наук Мюнхенского университета. Кроме борьбы с плагиаторами из числа чиновников и депутатов, он известен тем, что обнаружил в Майами недвижимость у единоросса и бывшего главы думского комитета по этике Владимира Пехтина.
    Наш эксперимент мы начали с первых пятидесяти участников списка богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В первой половине «золотой сотни» ученая степень оказалась у 23 человек, каждый пятый миллиардер — доктор наук, кандидатскую диссертацию защитили 13 человек.
    Экземпляр каждой диссертации в стране должен отправляться в Российскую государственную библиотеку (бывшая Ленинка). Если работы нет в электронном каталоге библиотеки, ее можно в бумажном виде запросить из фондов Ленинки на улице Воздвиженка или в Химках. Таким образом мы обнаружили работы всех участников эксперимента, за исключением пяти. Среди трудов, отсутствующих в РГБ, диссертации Алишера Усманова (№1 в российской версии списка Forbes, состояние — $17,6 млрд), Виктора Вексельберга (№4, $15,1 млрд), Владимира Евтушенкова (№23, $6,7 млрд).
    Отсутствие текста диссертации в РГБ — редкий случай, поделились с Forbes двое сотрудников библиотеки. По их словам, как минимум с 1976 года все диссертанты обязаны присылать в Ленинку экземпляры своих работ. «Диссернет» в своей практике (к настоящему моменту участники проекта проанализировали почти тысячу диссертаций) тоже встречался с такими случаями считаные разы, и каждый раз это были одиозные примеры, например в РГБ не обнаружилось докторской диссертации главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
    Кроме отсутствия текста есть и другие проблемы. Выявить нечистоплотность в диссертациях, которые защищались раньше 90-х годов прошлого века почти невозможно: в архивах нет оцифрованных источников, из которых мог взяться плагиат. По этой причине «Диссернет» не взялся, к примеру, за проверку диссертаций совладельца «Лукойла» Леонида Федуна (№20, $7,1 млрд), акционера «Евраза» Александра Абрамова (№26, $4,6 мрлд) и основателя Eurasia Drilling Александра Джапаридзе (№44, $2,3 млрд).
    Александр Джапаридзе
    Тексты, которые удалось найти в РГБ, сначала изучались с помощью программы Ростовцева, а потом «глазами и мозгом», говорит Заякин. Для нахождения источников текста использовалась другая программа Ростовцева, сканирующая Рунет, и система «Антиплагиат», сканирующая базу данных полнотекстовых диссертаций.
    В итоге диссертации большинства миллиардеров, ставших участниками эксперимента, оказались «чистыми», но обнаружились и удивительные факты.
    К примеру, кандидатская диссертация гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова (№32, $3,2 млрд), как показала экспертиза «Диссернета», кажется подозрительно похожей на работу защитившегося годом раньше Совмена Хазрета Меджидовича. И это не рядовой диссертант, а бывший владелец золотодобывающей компании «Полюс» (теперь она принадлежит «Норильскому никелю») и экс-президент Республики Адыгея.
    Почти идентичны даже заглавия работы Богданова и Совмена. Диссертация гендиректора «Сургута» называется «Оценка экономической эффективности инновационной стратегии нефтяной компании (на примере ОАО «Сургутнефтегаз»)». У его визави — так же, с той лишь разницей, что речь в ней идет о золотодобывающих компаниях, и примером служит не «Сургутнефтегаз», а «Полюс». Совпадения с трудом Совмена встречаются на 54 страницах диссертации Богданова (это почти треть его работы).
    Докторская Богданова во многом опирается на его же кандидатскую, заключил «Диссернет», но и в ней есть примеры совпадений с работами иных лиц. Больше 60 страниц текста Богданова (около 20% от всей работы) в той или иной мере совпадают с диссертацией «Факторы устойчивого развития вертикально интегрированной нефтяной компании: на примере НК «ЮКОС». Автор этой работы — тоже не последний человек во власти. Это Павел Семенов, который занимает сейчас кресло замминистра сельского хозяйства.
    Владимир Богданов
    Богданов защищал свою докторскую в 2003 году — именно тогда началась атака властей на ЮКОС, приведшая компанию к поглощению государственной «Роснефтью», а ее основателей — в тюрьму или эмиграцию.
    Пресс-служба «Сургутнефтегаза» от комментариев для этого материала отказалась.
    Подозрительными «Диссернет» также посчитал кандидатскую диссертацию совладельца «Металлоинвеста» Андрея Скоча и владельца «Стройгазмонтажа» (подрядчик «Газпрома»), давнего друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга.
    ...ну и там ещё много буков))))(
    http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/240004-milliardery-v-nauke-20-samyh-bogatyh-kandidatov-i-doktorov-nauk-v-rossi/photo/1

    4:52p
    Хроники кровавой диктатуры Лукашенко. На продукты падают цены.
    Оригинал взят у [info]samolet73@lj в Хроники кровавой диктатуры Лукашенко. На продукты падают цены.
    Оригинал взят у [info]samolet73@lj в Хроники кровавой диктатуры Лукашенко. На продукты падают цены.

    В Беларуси в текущем году отмечается тенденция снижения уровня потребительских цен, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства. По информации Министерства торговли, начиная с февраля-марта 2013 года в сравнении с декабрем 2012 года индекс цен на основные продовольственные товары снизился на 0,5-5 процентных пункта. Например, в апреле текущего года индекс цен на свинину снизился на 5 процентных пунктов, куры - на 2,2 , фарш мясной - на 1,6, колбасу вареную - на 1, рыбу живую - на 4,1, крупу гречневую - на 3,2 процентных пункта.

    Вот до чего довёл страну проклятый узурпатор власти. Ведь нет никакой стабильности. В России купил мешок гречки и спишь спокойно, знаешь, что через пол года она будет в два раза дороже. А тут что? Наберёшь продуктов на год вперёд, а потом чувствуешь, что тебя обворовали, они стали дешевле. Смысл в такой стране жить? Ведь не знаешь что ещё завтра подешевеет, как тут запасы делать.

    Вот к чему приводит отсутствие демократии. НАТО надо срочно вмешаться в этот процесс, и контингент миротворческих сил из Израиля им ещё закинуть. Они их таки научат, как надо делать бизнес. Вот в России порядок, куда не зайдешь - везде импортные продукты. И стабильно растут в цене. Правильная инфляция не менее 20% в год, иначе демократические экономические законы работать не будут. А в Белоруссии всё извратили, что это за экономика такая, это вообще полный совок и пережитки прошлого. Он же со Сталина берёт пример, кровавого тирана, который тоже цены снижал. Берёт от него всё самое худшее. То ли дело в России, от Сталина берут только лучшее и правильное, политический сыск, массовые репрессии. А во многих вещах пошли даже дальше, увеличили количество ментов и чиновников в разы. А ещё взяли правильный лозунг про интернационализм. Ведь была же дружба народов при Сталине, всем пастухам и хлопкоробам разрешали раз в год посетить ВДНХ, а потом отправляли обратно. Путин развил идею, теперь все эти пастухи стали гражданами России и живут с нами. А Лукашенко не правильно понял лозунг интернационализма. Он разрешает жить у себя только квалифицированным гастарбайтерами, а это опять нарушение демократических принципов и создание социального неравенства.

    PS Нетленное: если Лукашенко пойдёт на Россию с двумя дивизиями, то на подходе к Москве у него будет их 40. Всё больше в это верю.


    << Previous Day 2013/06/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org