Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 29th, 2013

    Time Event
    11:15a
    Выборы 8 сентября. — Некто Максим Шингаркин.

    А у нас вот выборы 8 сентября. Впрочем. как и везде. Хотя у нас они дохленькие, максимум — трёх вроде бы (или четырёх?) районных глав выбирать будут. Но вот какбэ задумалсо я, проникси, и… чё-т понесло меня сдуру, по старой памяти, посмотреть, что деется в соседней Москве, — типо одним ли Овально-Собяниным она жива. И обнаружил довольно любопытные вещи. Вот например это видео:



    Оказывается на Подмосковье идёт не только мордатый Гудок, но и вполне даже другие люди, о которых чо-та я и не слышал вообще. (Гудок всех затмил?) И — в частности даже от когда-то родной моей партии имени Владимира Вольфовича. А именно — кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин.


    Его личность (во всяком случае — в ролике) меня, надо сказать, если не порадовала, то заинтересовала. Вообще-то, в стаде всевозможных «эколухов» типо химчириковой, увидеть эколога настоящего — уже как в лотерею выиграть. Тут же. судя по всему. именно такой, да ещё и, так сказать, «военный эколог». Действующий во всех смыслах этого слова. Сейчас такое встречается крайне редко.


    Как пример — более 10 лет добивался переселения из зоны радиационного загрязнения в селе Муслюмово, пострадавшем от деятельности ПО«Маяк», а затем ещё и контролировал деятельность структур «Росатома» по этому переселению. А, обнаружив традиционное разворовывание бюджетных денег и обман переселенцев, лично вышел на тогдашнего президента Медведева и добился возбуждения уголовного дела.


    Или, ещё раньше, добился остановки строительства завода по переработке ядерных отходов РТ-2 в Железногорске под Красноярском, — для чего лично (!) проник на территорию закрытого ядерного объекта, чтобы доказать его незащищенность и уязвимость для всячнской публики. Кстати, в чём-то благодаря этому на долгое время был заблокирован ввоз в Россию иностранных ядерных отходов.


    Вощ, не знаю я, выиграет г-н депутат от ЛДПР Максим Шингаркин выборы или нет, даже чё-та я сомневаюсь, что выиграет, но в целом приятно. что расширил вот так свой кругозор, узнал. что не одними Гудками богата Бледнокаменная. Есть что-то и поприличнее. И то хорошо.






    Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Посольство «Живого журнала» в Твери

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image







    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    3:17p
    Мифы о нас и об оружии
    Оригинал взят у [info]pryf@lj в Мифы о нас и об оружии
    1. Продажа травматики гражданам - зло, потому что её свободно покупают отморозки и палят направо и налево.
    Вообще-то свободной продажи "травматики" в России нет. Требования к владельцу "травматики" те же самые, что и к владельцам охотничьего оружия: отсутствие судимости, положительная характеристика от участкового, справки от нарколога и психиатра. И для неё соблюдается то же правило, что и для прочего огнестрельного оружия: в 95% преступлений используется именно нелегальное оружие. "Отморозки, палящие направо и налево", используют нелегальное оружие, каналы поступления которого государство перекрыть не в состоянии.
    По статистике МВД, от травматики (всей, включая нелегальную) ежегодно гибнет в среднем 13 человек. Получается, легально приобретённая "травматика" становится орудием убийства 1-2 раза в год.
    Есть ещё одна цифра: в год регистрируется менее 300 преступлений с применением легального оружия. В то же время в одной лишь Москве за 2012 год было зарегистрировано более 500 случаев законной самообороны с применением этого оружия.
    Получается, что несмотря на все недостатки "травматики", она намного чаще используется честными гражданами для самозащиты, чем для совершения преступлений.


    2. Если не контролировать оборот оружия, его станут покупать все подряд, и страна захлебнётся в крови.
    В СССР был период, когда охотничьи ружья, а также малокалиберные винтовки (и патроны) свободно продавались в хозяйственных магазинах. Это имело место с 1954 по 1968 годы.
    По странному стечению обстоятельств, именно период 1965-1968 годов отличало самое низкое значение уровня убийств за всю историю СССР.

    3. Нельзя разрешать пистолеты, потому что из них слишком легко убить. Для самозащиты достаточно "травматики"
    Убить человека из пистолета не так-то просто. По американской статистике, смертность от ранений пистолетной пулей в корпус составляет 10%. В России - 30% (это не потому, что у нас пистолеты мощнее - просто "скорая" приезжает позже, и уровень её оснащения ниже). (Для сравнения: на дистанции самообороны (не более 3-5 метров) попадание из ружья 12 калибра даже в конечность ведёт к летальному исходу в 90% случаев: травматическая ампутация конечности, массированная кровопотеря и болевой шок.)
    При этом ранения пистолетной пулей чаще всего хватает для того, чтобы заставить нападающего прекратить нападение и срочно озаботиться собственным здоровьем - что нам и требуется.

    Читать дальше... )

    3:18p
    Загадочные авиакатастрофы
    Оригинал взят у [info]vova_91@lj в Загадочные авиакатастрофы
    Человек издавна был очарован полетом, и благодаря современной технологии эта мечта стала действительностью. Однако, у всего есть своя цена. Машина, как и человек, склонна иногда ошибаться, и даже у незначительных ошибок могут быть смертельные последствия. В то время, как мы пытаемся извлечь уроки из каждой катастрофы и улучшаем оборудование, есть некоторые катастрофы, которые оставляют нас в раздумьях по поводу того, что же все таки случилось.

    Полет 19




    Рейс 19 начался, как обычная учебная миссия для ВМС США, а закончился шестью бесследно исчезнувшими самолетам, породив легенду о Бермудском треугольнике. Пять морских самолетов Avenger, которые отправились в Рейс 19 (во главе с Чарльзом Тэйлором) взлетели из Форт-Лодердейла, Флорида 5 декабря 1945. Погода была ясная, и ничего не предвещало беды. Но спустя 90 минут пилотов что-то дезориентировало, они не могли распознать ориентиры ниже. Согласно радио-передаче, компас Тэйлора стал работать со сбоями, и казалось, что он путает Флорида-Кис с Багамами. Командная башня попыталась направить Тэйлора назад к Форт-Лодердейлу, и его студенты просили его идти на запад, но Тэйлор продолжал вести их в непонятных направлениях дальше к морю. В конечном счете, башня потеряла контакт с этими пятью самолетами, и ни одного из них так и не нашли по сей день. Что еще более удивительно, спасательный самолет также пропал без вести той ночью в поисках команды Тэйлора. Многие предполагают, что они просто взорвались в воздухе, так как просто исчезли с радаров. Одна из самых любопытных вещей в этом инциденте - то, что Тэйлор без объяснения попросил отстранения от той миссии. Флот отверг его запрос, и он был вынужден продолжить роковую миссию. Какова была причина Тэйлора, чтобы не желать лететь в тот день?

    Подробнее... )

    10:14p

    << Previous Day 2013/08/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org