Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 31st, 2013

    Time Event
    12:11a
    Обратная сторона.
    Оригинал взят у [info]vadim_i_z@lj в Торжок. Свалка в центре города
    Я уже писал, что город, к сожалению, находится не в лучшем состоянии. Но, если многие домики можно охарактеризовать словами из анекдота бедненько, но чисто, то увиденное на одной из главных улиц выходит за всякие границы.

    За покосившимся забором лежит и благоухает огромная, больше ста квадратных метров, куча всякой дряни.


    Зашли во двор.  Жилой дом, играют дети )

    А рядом вот такое )

    Понятно, что снимают квартиры в этом аварийном здании бедняки, но тем не менее. В конце концов, есть же какие-то санитарные нормы, вонь на всю округу стоит. Жильцы жалуются на коммунальные службы, соседи - на жильцов.

    К сведению городских властей: адрес дома Дзержинского, 53 )

    4:35p
    Весь день прошлялся с фотегом. Снимки воспоследуют. Пока — типо аванс из Стограмма

    130831rtk






    Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Посольство «Живого журнала» в Твери

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image







    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    9:04p
    Про Ростелеком, танцы и «вафлю»…

    Таки сходил сегодня на мероприятие «Ростелекома», посвященное открытию у нас на Речном вокзале точки свободного доступа Wi-Fi, в просторечии, как известно, именуемого «вафлей». Сами Ростелекомовцы объясняют такой свой выбор места тем, что де приходят туристические теплоходы, и туристам надо дать нормальный тырнет, но, по сути, он там и без туристов не лишний: район достаточно густонаселённый, парк популярный и проч.


    Надо сказать, что к Ростелекому я отношусь весьма уважительно, поскольку из всех моих трёх провайдеров в доме, этот самый давний, и не раз меня спасал, ибо подключён у меня ADSL. И менять подключение на широкополоску не собираюсь, хотя выбор уже есть. Почему? — спросите вы. А я отвечу — сами подумайте. А если не додумаетесь, то скажу: когда тухнет свет и все свичи широкополосок в подъезде выбивает, я просто врубаю ноут, и втыкаю в него ADSL-кабель. И гордо юзаю тырнет безо всяких свистков. Хотя, впрочем, юзаю его и в обычном режиме — один комп висит на РТК на постоянке, и проблем с доступом отродясь не наблюдалось.


    Да и остальное, что делает РТК, мне вполне нравится, в том числе и его мероприятия. Тут я выделю голосом: «те, которые они делают сами, без чьей-либо помощи и без надежды на кого бы то ни было». И сделаю многозначительную паузу.


    И — перейду ко второй части моего сложносоставного поста. А именно — про само мероприятие. Как я уже не только сказал, но и намекнул, всё то, что зависело именно от РТК, было сделано, как всегда, отлично. И по ассортименту, и по качеству. Особо же (и это будет видно по фотографиям под катом), как-то обратила на себя внимание программа танцевальная. Нет, — не «бес в ребро». Тут всё куда сложнее, и напрямую связано с моеё тонкой душевной организацией…)))


    Вот в чём фишка. Я, правда, не очень-то близок к «культуре», особенно местной, и всегда считал её скорее «культуркой-халтуркой», но как-то малость сдвинул своё мнение во время Киберфестиваля. Как-то мне совершенно неожиданно понравилось выступление тогдашней танцевальной группы. Это было совсем не фуфло, как я того мог ожидать раньше. Сегодня это мнение ещё укрепилось — выступали две группы, и, я бы сказал, очччччень прилично. Во всех смыслах. Потому и фоткал их много (ну, темповое и так приходится щёлкать много, чтобы иметь шанс поймать момент), и под катом их немало. На официальный репортаж, естественно, отберу не все, но тут пускай лежат в полном объёме.


    Вот с певцами ртом у нас явно хуже. Чё-т ни один (ни одна), кого я слышал и сегодня, и ранее, особо не пондравились пока. В смысле, — мож и пондравились, но только до тех пор, пока не открыли рот и не начали делать движения. Если б не это — так мож и ничего бы были. А так… Тяжёлое наследие Круга?


    Ну вощ я высказался. Вот не запомнил названия этих групп, а наверно и здря. Мож ещё когда довелось бы пощёлкать. Я б не отказался. Юрег наверно тоже. Кстати, он там естественно тоже был, и даже вместе с Мишкой неплохо так попали в кадр.


    ЗЫ: Попали в кадр ещё и мэр с губером — они тоже под катом имеются.


    _MG_6311


    Read more... )






    Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Посольство «Живого журнала» в Твери

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image







    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    10:23p
    Оказывается, их немцы расстреляли...
    Оригинал взят у [info]oleg_dubov@lj в Оказывается, их немцы расстреляли...
    Не часто высказываюсь в своем журнале на исторические темы - но не мог пройти мимо последней публикации в "Тверской газете". Она - об известном в нашей (и не только) области Медновском захоронении. Для нетверских поясню, что Медное - это наша Катынь. Захоронение пленных польских офицеров под Тверью, может быть, уступает Катыни по известности, но почти не уступает по масштабам.
    Спора нет, все эти события в истории  отношений двух народов - очень печальная страница. И я далек от того, чтобы, по примеру некоторых людей (с которыми соглашаюсь по многим другим вопросам) отрицать сам факт этого преступления далеких сталинских времен. Но надо быть объективными. Во-первых, Катынь и Медное - тема для историков, а не политиков (все-таки, у нас сегодня совершенно другое государство - и приписывать сегодняшней России какую-то "ответственность" за то, что произошло 70 с лишним лет назад - значит, вставать в один ряд с безумной Новодворской). И, во-вторых, недавно выяснилось, что количество жертв медновского расстрела было сильно преувеличено еще в "либеральные" 80-90-е годы. "Тверской газете" помогли разобраться с этим вопросом недавние раскопки на Украине. Там тоже есть массовое захоронение польских военнопленных, и выводы ученых были однозначны: расстреливали пленных немцы , когда те места находились в глубоком фашистском тылу, в период оккупации. Это было неопровержимо доказано. Так вот, на Украине нашли останки в том числе и тех поляков, кто числится в списках погибших в предвоенном Калинине и похороненных в Медном. Двоих таких людей нашли абсолютно точно, вместе с личными жетонами. На самом деле таких людей, конечно же, гораздо больше - имена многих из них не были установлены...Сколько еще таких жертв немецкого СС было 20 лет назад  безосновательно приписано советскому НКВД, не имевшему к их гибели никакого отношения? Об этом мы, скорее всего, точно никогда не узнаем. Но, видимо, очень много.
    По официальной версии, под Медным похоронено 6311 человек, и всех их "записали" в число расстрелянных военнопленных. Эту версию активно поддерживают наши правозащитники и либеральная общественность. Выглядит логично, если не вспоминать, что там же, под Медным. был советский военный госпиталь. Какая-то часть раненых красноармейцев, естественно, умирала, их хоронили там же. И тоже в итоге записали в число "расстрелянных поляков". Вот так, видимо, и было накручено количество жертв - в которое включили разных людей, пропавших в разных местах и при разных обстоятельствах.
    "Тверская газета" даже поставила под сомнение сам факт расстрела каких-либо пленных в предвоенном Калинине. Не думаю, что  вообще ничего не было. Но видимо, это было не 6 тысяч расстрелянных, а меньше. Значительно меньше. В разы.
    Конечно, объективные факты и иследования объективных историков (без привязки к сегодняшней политике) крайне необходимы, чтобы установить правду и улучшить взаимопонимание между нашими странами. Но пока, через столько лет, остаются желающие политизировать процесс, многократно увеличивая масштабы содеянного в далеком 1940 году, еще  и связывая воедино предвоенный СССР и современную Россию. Взваливая на Советский Союз грехи гитлеровской Германии, современные либералы тем самым обеляют последнюю. Не знаю, конечно, умышленно они это делают, или у них просто как-то так получается. Причем не только по Медному и погибшим полякам.

    На фото: Одна из мемориальных плит Медновского мемориала. Человек считался расстрелянным в Калинине в 1940 году. Недавно выяснилось, что его расстреляли немцы на Украине. в конце 1941-го... И таких людей (погибших от рук СС, и чья гибель "записана" на НКВД) очень много!

    << Previous Day 2013/08/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org