Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 1st, 2013

    Time Event
    2:16p
    Андреаполь и тайна озера Бросно
    Оригинал взят у [info]gavrik_m@lj в Андреаполь и тайна озера Бросно
    Оригинал взят у [info]oksa_sun@lj в Андреаполь и тайна озера Бросно
    Самый эмоциональный день тверской поездки пришелся на Андреапольский район. Приехали мы туда уже ближе к обеду и встретили нас как родных. Посадили в автобус и повезли дорогами длинными и тряскими в сторону озера дивного с чудовищем мифическим.



    По району Андреапольскому проехать )


    3:35p
    Ржев советский, Ржев немецкий...военный
    Оригинал взят у [info]gavrik_m@lj в Ржев советский, Ржев немецкий...военный
    Долго думала, что написать к этому репортажу...Сравнивать - некорректно, вспоминать многолетние споры о совместимости несовместимого - незачем. Просто смотрим...А единственно верный смысл, наверное, в последней фотографии...

    Мемориал советским войнам

    IMG_0713

    IMG_0712

    IMG_0714

    мемориал немецким солдатам )
    4:24p
    Блогеры.
    Оригинал взят у [info]evg_lisin@lj в Блогеры.
    В продолжение вчерашней записи : http://evg-lisin.livejournal.com/9741.html

    DSC_0047

    Блогер [info]akozmin_7@lj взошел на свою вершину мира осенью 2013 г. в Тверской обл..


    DSC_0551

    Блогер [info]akozmin_7@lj выносит моск  В И Ленину о необходимости создания постов .



    Генеральный партнер блогтура - Правительство Тверской области.
    Информационный партнер - " Тверские Ведомости "
    Фотоотчет доступен на сайте #blogtour69

    Продолжение следует !


    9:45p
    В ПОГОНЕ ЗА ЧУДЕСАМИ - I. "МЕДВЕЖИЙ ДОМ"
    Оригинал взят у [info]akozmin_7@lj в В ПОГОНЕ ЗА ЧУДЕСАМИ - I. "МЕДВЕЖИЙ ДОМ"
    Сегодня [info]gavrik_m@lj [info]akozmin_7@lj [info]olster28@lj [info]oksa_sun@lj [info]borvag@lj [info]pavelvag@lj Елена Бабич Евгений Лисицын и [info]kulhazker@lj сделали большую вылазку на природу.
    Во-первых, посетили питомник медведей. Сюда доставляют маленьких осиротевших медвежат и воспитывают их в правильных, естественных условиях до самого отпуска их на волю в леса.









    Как вы слышали в рассказе руководителя питомника-заповедника, зоолога Василия Пажтнова мишки гуляют здесь на воле и в любой момент могут выйти к дому у которого вы стоите, на тропу по которой вы идёте. Поэтому надо быть осторожным, а при встрече с хозяевами леса проявлять всё необходимое для своей безопасности. Маленькие медведи могут бежать в вашу сторону просто по причине своей любознательности. Хуже, если за ними вдогонку пустится медведица оберегающая малышей от опасности за которую может принять вас.
    Нас провели в "медведхаус". Это огромный дом из брёвен. Разве мог быть "медвежий офис" иным? :)
    Внутри дом очень просторный и видимо может принять достаточное кол-во гостей-учёных, специалистов "по медведям" занимающихся проблемой разведения, выхаживания и отслеживания животных в естественных условиях. Вероятно, судя по размерам помещений, здесь могут оказать и экстренную помощь если такая понадобится. На стенах плакаты, рисунки, схемы, множество другой наглядной информации.



    Далее, расположившись в большом помещении с фильм-проектором и огромным экраном на одной из стен мы увидели фильм о деятельности этого уникального места. По сюжету показанного фильма мы проследили взросление медведей от своих первых дней когда ещё малышами они были подобраны и доставлены в центр, и до совершенно взрослого возраста когда особи становятся полноценными хозяевами леса.
    Увидеть медведей в живую нем правда так не удалось, но то что они были где-то рядом и возможно шли следом или параллельно с нами в стороне за лесными чащами это точно. Когда на обратном пути после прогулки по "Эко-тропе" мы возвращались к нашему автобусу у "медведхаус" на дороге из песка и сухой глины были свежие следы маленького медведя. След был совершенно свежий и лежал поверх следов оставленных нами. А нас было около десяти человек.







    Знаете, интересные ощущения испытываешь в этот момент. Чувство интереса и опаски одновременно )))
    Конечно же нам хотелось потискать маленьких медвежат, сфотографироваться в стиле "я и мишка" или "Маша и медведи", покормить их с соски молоком.





    Но именно по этой причине медведей оберегают от контакта с людьми.
    Медведи привыкают к людям и впоследствии это может привести к самым печальным последствиям. Их могут пристрелить когда взрослое животное подойдёт к людям с самыми благими намерениями полакомиться или поиграть "по-привычке". Либо просто не смогут самостоятельно жить в лесах не прибегая к помощи людей.
    С медведями общается строго ограниченный контингент людей - это правило.

    А мы прогулявшись по лесу и набравшись сил, зарядившись эко-энергией леса продолжили свой путь в погоне за чудесами. И нам было куда спешить. Впереди путь пролегал к озеру Бросно. Места заповедные и местами даже загадочные.









    Генеральный партнер блогтура - Правительство Тверской области.
    Информационный партнер - "Тверские ведомости"
    Центр ездового собаководства "Чукавино".
    Фонд "Доброе начало".
    #BLOGTOUR69


    10:50p
    В гостях у торопецкой сказки
    Оригинал взят у [info]olster28@lj в В гостях у торопецкой сказки



    В Торопце мы также посетили детский сад, тем более, что среди нас был большой любитель проинспектировать дошкольные учреждения Алексей [info]kulhazker@lj. Мы зашли в детсад номер 2, который расположился на пересечении улиц Октябрьской и Советской. Самое интересное здесь - это оформление внутренней территории садика. Все сделано своими руками причем из самых что ни на есть привычных подручных вещей. Все это вместе с старинным зданием садика делает его совершенно не похожим на типовые проекты, которые мы встречаем по всей России. Хотя элемент творчества есть в любом садике, ведь детские поделки всегда стараются использовать в оформлении, но в торопецком садике есть ощущение чего-то сказочного. Не столько учреждение, сколько волшебный домик для малышей. Даже взрослые здесь, пожалуй, немного мягчают и мысленно переносятся в свое детство. Если бы у нас существовала номинация "Сделано с душой и любовью" и можно было бы вешать какую-нибудь соответствующую этому табличку, то на этом торопецком детсаде она неприменно бы висела.

    Читать далее )


    11:40p
    В ПОГОНЕ ЗА ЧУДЕСАМИ - II. "На поиск чудовища"
    Оригинал взят у [info]akozmin_7@lj в В ПОГОНЕ ЗА ЧУДЕСАМИ - II. "На поиск чудовища"
    Однажды, к нам в руки попала карточка сделанная на озере Бросно что находится в Андриапольском районе Тверской области. Снимок и особенно рассказы о чудесах на озере заинтересовали нас буквально сразу. И когда направление нашей мини-экспедиции совпало географически как раз с этим местом, решение отправиться "на поиски чудовищ" было принято сразу.


    Добрались до озера Бросно ещё засветло. Дорога была не из лёгких и нам пришлось пересесть в предоставленный нам администрацией Андреапольского района (Тверская область) транспорт высокой проходимости. Без этого "вездехода" туго пришлось бы многим из нас, а те что доползли вряд ли были бы готовы без дополнительного времени на отдых идти дальше в #blogtour69 в погоне за чудесами.

    $" " !- #+ )

    << Previous Day 2013/10/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org