Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 4th, 2013

    Time Event
    12:48a
    Деревенский театр.
    Оригинал взят у [info]olster28@lj в Деревенский театр.


    Старые советские машины, большой деревянный шар будто бы с картины Пикассо в тусклом свете большого зала, бывшего спортивным во времена, когда здесь базировалась воинская часть. Тут же накидана целая горка из старых деревянных колес от телег, неожиданно смотрят откуда-то из сумерек манекены, притаившиеся возле небольшой сцены. Здесь же веселая комната, раскрашенная совсем неуставным образом - не после военных осталось... В этой комнате принимают гостей и рассказывают им о себе. Мы с вами в деревенском театре, который расположился в тверской глубинке, в деревне с вполне логичным название Крест - перекрестие дорог. Уголок постмодернизма среди деревянных изб в нескольких десятках километров от Торопца.

    '8B0BL 40;55 )


    8:20a
    Есть женсчины в русских дипмиссиях, ога…









    Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image







    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    3:29p
    Медвежьими тропами
    Оригинал взят у [info]olster28@lj в Медвежьими тропами


    Некоторое время назад я смотрел программу, посвященную знаменитому советскому журналисту, писателю, путешественнику Василию Михайловичу Пескову. К сожалению, он ушел из жизни этим летом. В частности был небольшой отрывок, где Василий Михайлович трогательно гладит совенка. Оказалось, что это кадры из документального фильма "Медвежье царство" , рассказывающего об уникальной биологической станции "Чистый лес". На этой станции бурые медвежата бегают за подкармливающим их человеком словно стая кур. Мишки-сироты попадают сюда со всей России и если в природе их не ждало бы ничего кроме гибели, то здесь их доращивают и выпускают в дикую природу, готовыми к ее непростым реалиям.

    '8B0BL 40;55 )


    8:16p
    Блогтур. Взгляд из окна.
    Оригинал взят у [info]evg_lisin@lj в Блогтур. Взгляд из окна.
    DSC_0703


    DSC_0310


    Генеральный партнер блогтура - Правительство Тверской области.
    Информационный партнер - " Тверские Ведомости "
    Фотоотчет доступен на сайте   #blogtour69

    11:21p
    ЧЕСТЬ И ПАМЯТЬ #BLOGTOUR69
    Оригинал взят у [info]akozmin_7@lj в ЧЕСТЬ И ПАМЯТЬ #BLOGTOUR69
    Сейчас речь пойдёт о спорном и очень больном ...

    Все мы помним по школьным урокам истории и фильмам о войне о кровопролитных сражениях под Ржевом.
    Но память даёт сбои, а школьные уроки плохо учатся и многое не откладывается. Поэтому каждый раз оказавшись в подобных местах я чувствую себя крайне обескураженным, пустым и глупым. Меня всегда это ужасно расстраивает.
    Ибо дурь моя выходит наружу какую умную физиономию не строй. Приходится искать, копать лопатой и в поисковых машинах сети, многое вспоминать и переосмысливать.



    Что о Ржевскох сражениях говорит Википедия?

    "Рже́вская би́тва — боевые действия советских и немецких войск в ходе Великой Отечественной войны, проходившие в районе Ржевского выступа с 8 января 1942 года[K 1] по 31 марта 1943 года[K 2] с перерывами от полутора до трёх месяцев. Включают в себя четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий «Центр», которые имели целью нанести поражение основным силам немецкой группы армий «Центр», освободить города Ржев, Сычёвку, Вязьму и тем самым ликвидировать Ржевский выступ. Эта битва считается одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной Войны. Завершилась ликвидацией Ржевского выступа"



    "... В памяти советского солдата и советских граждан Ржевский выступ, Ржевская дуга остались «ржевской мясорубкой», «прорвой»"

     $" 8  >>> )

    11:21p
    Осташков. Заметки на полях.
    Оригинал взят у [info]olster28@lj в Осташков. Заметки на полях.


    Немного времени провели в Осташкове и много в осташковско-армянском кафе. Город, к сожалению, по-прежнему очень запущен. Очень жаль этот красивый уголок на знаменитом озере. Вроде и с турпотоком проблем нет и далеко это место известно за пределами области (вопреки откуда-то взявшейся байке, что до определенных визитеров Селигер никто не знал), а город так же жалко, как и четыре года назад, разве что дороги где-то местами подлатали да реставрируют Житенный монастырь (и большей частью он уже отреставрирован).

    Читать далее )


    << Previous Day 2013/10/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org