Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, October 31st, 2013
Time |
Event |
8:45a |
Придорожная часовня-копилка - уникальный памятник. Село Чистая Дуброва. Оригинал взят у olster28@lj в Придорожная часовня-копилка - уникальный памятник. Село Чистая Дуброва.
В небольшом селе с красивым названием Чистая Дуброва в 20 километрах от Весьегонска возле дороги на Брейтово притаился уникальный памятник архитектуры малых форм - придорожная часовня-копилка. Путник может оставить пожертвование на храм. От храма за годы советской области от осталась только колокольня. Обезглавленная она и сейчас возвышается над селом. Что до часовни-копилки, то есть предположения, что такие часовни ставились и в других местах, но на сегодняшний день мне не удалось найти этому подтверждения, хотя периодически встречаются упоминания о них, в той же Тверской области. Долгое время основное население села составляли тверские карелы. Возможно, возведение таких объектов характерно именно для них. А вообще у этой часовни невероятно интересная история...
( '8B0BL 40;55 ) | 1:09p |
Врут и не краснеют? Оригинал взят у alex_tverskoy@lj в Врут и не краснеют?Вот слушал чуть меньше часа назад по Тверскому радио передачу, посвященную вчерашнему "Дню памяти жертв политических репрессий" (или как он там точно называется?) Там выступал какой-то деятель и надрывно вещал, что нет в России семьи, которой не коснулись бы сталинские репрессии. Что эти репрессии коснулись всех слоев - и рабочих, и крестьян, и военных, и инженеров... Словом, всех-всех-всех, и мы должны каяться за это. (Вот не понял я этого пассажа. Кто должен каяться - тех, кого репрессировали, что ли? Где логика?). Так вот. То, что "нет такой семьи" - это наглая ложь. Моей семьи репрессии не коснулись. У нас НЕ БЫЛО репрессированных родственников. (В конце 80-х это было очень обидно: Средства Массовой Зомбификации) твердили днем и ночью, что полстраны сидело, и получалось, что те, у кого никто не сидел, какие-то неправильные, что ли...) Более того, у нас среди знакомых тоже не было тех, кого в 30-е коснулись репрессии. А сейчас я скажу вообще страшную вещь: я же учился в университете в конце 80-х, во время всей этой перестроечной вакханалии. Мы с однокурсниками (и знакомыми студентами - преимущественно студентками, так как филфак) обсуждали эту тему - ту самую, что "каждой семьи коснулось...". Так вот, НИ У КОГО ИЗ ТЕХ, с кем я общался на филфаке, тоже НЕ БЫЛО репрессированных родственников. (И мы даже удивлялись: как это так?) Понятное дело, что я не со всеми общался - но информация бы по-любому дошла, ибо, повторяю, на эту тему в то время было очень много разговоров. И те, у кого кого-то репрессировали, этого уже не скрывали. Так что масштабы так называемых "сталинских репрессий" (хотя они не совсем сталинские - можно вспомнить, что Хрущев творил в Москве и на Украине) сильно преувеличены. То есть репрессии были, и под них действительно могли попасть невинные люди (а как будто сейчас в тюрьмах сидят сплошь виноватые...), однако не все репрессированные были такими уж невинными (то есть какая-то часть из них совершили преступления и сидели за дело). Поэтому я хотел бы спросить: ваших семей коснулись репрессии 30-х годов? Пожалуйста, ответьте, особенно если коснулись. Особенно если ваши родственники действительно пострадали ни за что. Понятное дело, что этот опрос совершенно не научный, но тем не менее хотелось бы получить хоть какую-то статистику.
| 2:56p |
Позвольте пару слов от «наймита»… Аж до центральных смей докатилась инфа о том, что в Тверской области собирают подписи под петицией за отставку губернатора. «…К настоящему моменту под обращением поставлено 390 подписей…» — аж жуть. Имею сказать пару слов по этому поводу. Хоть я и являюсь в своём роде «наймитом», то бишь штатным сотрудником «органа партии и правительства», но сие в данном случае значения не имеет. Хотя бы потому например, что, как выяснилось как-то в разговоре с штатным тверским карбонарием Блиновым, я на самом деле куда карбонаристее его. Во всяком случае, уж по вопросу любви к Великому Пу — так это точно. Так что моя штатная принадлежность тут значения не имеет. Зато моя штатная принадлежность позволяет мне несколько более подробно наблюдать то, что происходит в коридорах власти. А моё пиаровское прошлое (которое прошлым не становится никогда) позволяет мне видеть происходящее с ещё одной, отдельной, точки зрения. Итак. 1. Вполне понятно, вполне легко просчитывается, кто именно, почему и для чего организует такую акцию, такой сбор подписей. Я могу назвать и список инициаторов, и список исполнителей, — кстати предельно любопытный, этакий гибрид бульдога с носорогом, в котором присутствуют практически все, кто нахуй никому больше не нужен, сорри май френч, и потому готов за мзду малую делать то, что закажут. 2. Вполне понятно и то, почему до сих пор собрана такая тьма-тьмущая подписей — аж целых 390 штук, из которых, подозреваю, многие поставлены с одних и тех же IP. Ибо основная масса людей подписывать эту шнягу не будет по двум причинам:
— у людей уже натренировано «чувство джинсы» — они вполне тонко чуют, где заказуха, а где нет;
— они не видят большой разницы между властью прошлой, нынешней и возможной будущей. Ибо… 3. «Пригородная», «подмосковная», давно не самодостаточная Тверь — отнюдь не автономный промышленный Красноярск или нефтяная Тюмень. Потому и требования к Губернатору со стороны тех, кто его назначал, назначает, и будет назначать (прочитайте внимательно закон о его «выборах») — соответствующие. Потому и получать Верхневолжье глав будет именно исходя из этого принципа, а не какого-то другого. А потому и надеяться на появление в этом кресле некоего управленческого гения явно не приходится. К слову и в завершение: оценивая ту публику, что стоит за этой петицией и её «восторженными» платными и по_дури_бесплатными перепостами в сети, невольно думаешь: нехай лучше уж эта власть остаётся. Только б не они… 
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 10:00p |
|
|