История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».
На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.
В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.
Что-то сдаётся мне, что ЖЖ приходит неиллюзорный пиздец. В плане его администрирования. Я не буду сейчас говорить о Бармине и прочих, — всё уже сказано неоднократно, но вот хотя бы типовой пример похуизма (или беспомощности? или тупости? или продажности?) этой самой администрации.
Скрин, пожалуйста:
Главная страница пресловутого ЛЖТаймс на данный момент.
Обратите внимание на три первых поста: раз, два, три. — Одна и та же тема, защиты «бедного Мусаева», но в разных вариациях.
Интересно, сколько отслюнили за это СУПу? Или конкретным его клеркам.
Кстати, забавно посмотреть и сообщество lj_live, куда валятся рекомендованные «послами» посты. Лень считать, но наверно половина там — авторства «посла» ингушского. Что любопытно — из-под замороженного аккаунта.
Порядка $139,5 млн были отправлены на родину молдавскими гастарбайтерами в пользу физических лиц в сентябре 2013 года, сообщает«Интерфакс»со ссылкой на данные Национального банка Молдавии.
В банке отметили, что эта сумма на $5,5 млн больше, чем год назад, но на $13 млн меньше, чем в августе текущего года. Порядка $124,89 млн из этой суммы было отправлено через системы международных денежных переводов. Причем 36,8% — в российских рублях, 33,7% — в евро и 30,8% — в долларах США.
За 9 месяцев 2013 года объем переводов в Молдавию превысил $1,161 млрд, причем $1,031 млн — через СМДП.
Ранеесообщалось, что денежные переводы из-за рубежа составляют 24% ВВП Молдавии.
«Газета.Ru»
Кстате. Всё забываю рассказать. Работает тут один знакомый в «Связном». А там какие-то свои пластиковые карты, какие-то свои переводы, в том числе и за кордон.
Так вот, рассказывает, что весьма часто приходят «трудолюбивые гастарбайтеры», простецкие такие на вид, и переводят или кладут на карту очень и очень сурьёзные суммы. По внешности и не скажешь, что он такие деньги и в глаза-то видеть мог. Вынимают этакие прессы чуть ли не из ватника, и… В общем, его личный рекорд — 3,5 млн рэ одной стопкой на карту. Но, говорит, бывает и больше…
Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению, все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий – гражданская война или война.
…Так или иначе, сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки». Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя.
Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с «Б» придется воевать, если хотите, конечно. В случае с «В» – можно уже и не воевать. Родину просрали. Решать будите сами, по обстановке. Можно «смертью храбрых», можно работать и жить дальше, если дадут.
Главное помните, всегда будет примерно три степени «задницы». Локальные бои, полномасштабная война, бесперспективная оккупация с последующим расчленением страны. Я объясняю это для того, чтобы было понимание очень важного момента, о котором обычно при стрессе люди забывают: ваши действия зависят от обстановки. Никакой самодеятельности, только здравый смысл.
Надоели ура-патриоты, до сих пор рыдающие о том, какую Россию мы потеряли в 1917 г., Россию якобы кормилицу Европы. И рыдают они о кулаке, который составлял в разных районах России от 2 до 3% крестьянского населения. Надоели либералы, тоже рыдающие: ах, какую Россию в 1917 г. мы потеряли, кормилицу Европы. ( Read more... )
А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.
Меня уже неоднократно спрашивали, что я имею лично против О.Бармина, нынешнего директора по маркетингу ЖЖ. Сам герой моих периодических публикаций считает что таким образом я стремлюсь повысить свой социальный капитал или даже выполнить чей-то заказ по "мочилову"...
А действительно, почему я раз за разом обращаюсь к этому "светлому" образу безудержного сетевого оптимиста, "энейджайзера" и мастера фотографирования голых задниц эпатажа?
Свежая главная страница ЛЖТаймс. Те три поста, о которых я писал несколько часов назад, уже улетели. Не были удалены — нет, просто ушли назад, вытесняемы свежими. А вот и самый свежий — первым на странице. За день, значицца, уже четвёртый на эту «животрепещущую» тему. И, возможно, не последний. Понаблюдаю.
Принимаем ставки: таки сколько отслюнили СУПу?
ЗЫ: Там же можно полюбопытствовать и на иные «весьма актуальные» посты с юга. )))