Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, November 12th, 2013
Time |
Event |
12:49a |
Одно слово - бляди Оригинал взят у vasily_sergeev@lj в "Всем миром", так сказать..."Всем миром", так сказать... chepaylinoВот такое объявление появилось у меня на парадной. Уточню, что дело происходит в Санкт–Петербурге. Объявление появилось 18 октября, то есть спустя сутки после того момента, когда можно было от этого отказаться. | 10:08a |
Сущность антисемитизма Оригинал взят у historian30h@lj в Сущность антисемитизмаКостырченко приводит любопытный фрагмент из воспоминаний поэта Бродского: «В школе быть «евреем» означало постоянную готовность защищаться. Меня называли «жидом». Я лез с кулаками. Я довольно болезненно реагировал на подобные шутки, воспринимая их как личное оскорбление. Они меня задевали, потому что я — еврей. Теперь я не нахожу в этом ничего оскорбительного, но понимание этого пришло позже».
Некоторым, чтобы понять всю мудрость поэта, надо привести зеркальный пример. Когда меня называют москалем, оскорбляет ли меня это? Нет, я обычно отшучиваюсь — хохол, бульбаш, чурка и т. п. У каждого народа есть свои прозвища и глупо оскорбляться ими. Обостренная реакция на эти вековые прозвища проявляет острый национализм. В этом смысле антисемитизм порожден еврейским национализмом. Пока евреям нужна объединящая на их национальной почве идеология — до той поры и будет антисемитизм. Идеология Холокоста для евреев в своей сути идентична идеологии Голодомора для хохлов. Она мобилизует буржуазную нацию для защиты национальных интересов. Русские националисты идут по проторенной евреями дорожке, отслеживая Русофобию.
Бродский осознал все это и проблема антисемитизма перестала для него существовать. А поэт до самой смерти терпеть не мог еврейский национализм и запретил хоронить себя по иудейским канонам. | 2:12p |
Ещё одна тема в продолжение поднятой раньше… Пару месяцев назад я выставил на обсуждение тему создания «Кодекса поведения», благо нечто подобное попало мне тогда в руки. Об этом я писал и у себя в ЖЖ и в сообществе. Обсуждение получилось довольно активным и даже конструктивным — что в рамках ЖЖ бывает не столь часто. как выяснилось позже, обсуждение это было прочитано и авторами данного документа, которыми оказались, как я и предполагал, инициаторы «Тверской дружины», в том числе и главный инициатор, депутат тверского ЗакСа Максим Ларин. И не просто прочитано, но на почту мне пришёл и ответ, — типа с благодарностями, и с обещанием того, что все высказанные пожелания, от формы до содержания, будут учтены.
Более того, Ларин обещал закрепить правила из Кодекса поведения законодательно.
Я хотел было отдельно написать об этом, да решил отложить, поскольку назревала новая тема в рамках той же самой. И вот она назрела, — пожалте: обсуждение «Закона о тишине» в нашем Заксобрании. Об этом сейчас пишут многие тверские СМИ, изложу тезисно своими словами, заодно пояснив, почему эта тема является продолжением предыдущей. 1 Закон о тишине — возник не вдруг и ни откуда, это законопроект родился в рамках Программы патриотического воспитания, которой уделяется и уделялось всегда повышенное внимание со стороны Ларина. И надо полагать,
чтоб активно обсуждаемый сейчас «Закон о тишине» — это и есть первый шаг в выполнении обещания закрепить Кодекс поведения законодательно.
2. Кстати, диаспоры с ним уже ознакомились, одобрили (!), хотя и внесли несколько незначительных поправок, Ларин намерен провести Круглый стол с торжественным подписанием этих Правил представителями общественности и диаспор, законодательно их закрепить. И, между прочим, уже 31 октября в Тверской гордуме этот Свод правил обсуждался, и был одобрен и поддержан большинством депутатов. 3. Для чего закон о тишине? Для того чтобы были созданы условия для комфортного и безопасного проживания граждан, соблюдающих Правила поведенческих норм и уважающих себя и окружающих. Законопроект о тишине направлен на то, чтобы исключить провокации для любых конфликтов — на бытовой или межнациональной почве. 4. Как закон реализовать? Этот вопрос также рассматривали на том заседании ТГД. С помощью реализации программы патриотического воспитания и поддержки и развития ДНД. Поскольку наши органы правопорядка не в состоянии обеспечивать безопасность граждан и оперативно пресекать всякого рода нарушения, то Ларин выдвинул предложения: создать интерактивную карту (по типу собянинской московской) — то бишь некую карту гражданского контроля. на средства горбюджета соответственно. С помощью которой осуществлялась бы оперативная связь между органами власти, горожанами, полицией и ДНД. Где-то что-то произошло — горожане сигнализируют — полиция и ДНД, а если необходимо, то и представители диаспор, подключаются к локализации конфликта. Также Ларин предлагает еще одним инструментом для реализации законопроекта о тишине сделать горячую линию, которая будет реально работать, и куда можно будет звонить и получать помощь от той же ДНД и полиции. В ДНД надо объединять — считает Ларин — общественные и спортивные организации, особенно, молодежь, и патриотично, «правильно» ее воспитывать, Ларин готов предоставлять инвентарь для тренировок, зал, тренеров, и вести работу по внушению родителям, которым небезразлично будущее их детей и будущее города, да и страны, воспитывать своих детей в лучших традициях славянской культуры, дав им идею объединения, закрепив понятие Родины, растить из них патриотов. В общем, на данный момент предлагается восстановить и сделать-таки реально работающим «закон тишины». Который был и выполнялся в советское время, и который то ли есть, то ли нет, и уж точно не выполняется, сегодня. Таки опять предлагаю обсудить: насколько это реально? Как это может и должно быть реализовано? Наконец — какие именно временные границы есть смысл устанавливать таким законом?» Хотелось бы собрать побольше мнений по этому вопросу, поскольку уже в эту пятницу, 15 ноября, пройдёт выездное заседание ЗС по этому вопросу. Все мнения, высказанные здесь, будут туда переданы. ( Собственно, сам закон: )
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 3:27p |
Если без стёба… …то вся эта истерика вокруг главы Росграницы и его фамилии, уже утомила. «…Например, в «плюс» бывшему главе Росграницы можно записать открытие нового терминала «Белгород» и начало работы воздушного пункта пропуска, благодаря которому проходная способность международного сектора аэропорта уже в ближайшем будущем возрастет, как подсчитали специалисты, в два-три раза. Основанием для этого утверждения служит хотя бы то, что по инициативе руководства Росграницы и в рамках общей реконструкции того же аэропорта, было проведено оснащение воздушного пункта пропуска современными программно-техническими средствами для всех видов контроля (пограничного, таможенного, санитарного и других) Есть мнение что эта отставка — лишь «начало прекрасной карьеры». Ну, ок, хорошо бы. Иначе придется приходить к выводу, что работать хорошо — куда опаснее для карьеры, чем работать так, как большинство русских чиновников…» Ведь и правда, на самом-то деле, что такое эта самая Росграница? — Ведомство, занимающееся оснащением границы, пограничных переходов и тэдэ, — на основании тех положений, что утверждаются значительно выше. Сказано — безвизовый переход, знач — безвизовый. Задача его оснастить нужным образом, чтобы те, кому можно было границу пересекать, могли делать это быстро и без проблем, а кому нельзя — те не могли бы делать никак. И всё. Сам вопрос визового или безвизового режима — вне их компетенции. То, условно говоря, что наши погранцы стоят по ту сторону Таджикистана, а не по эту, — тем более. Ну и так далее. Главное — понять суть. Ну а над фамилией Безделов конечно можно стебаться. Ради бога. Соответствует ли она натуре человеческой — вопрос другой, ответ на который известен всем. У нас в институте, в один набор со мной, учились два весьма неглупых человека — Пипкин и Сопляков. Петицию за снятие нашего губернатора подписывали всякие Залупкины… И что? не. ну понятно, что в петиции больше половины липы, согласен, но вот за Пипкина и Соплякова — зуб даю. Были такие. И, по слухам, далеко пошли, и даже не менявши фамилии. Так что — вот так. Если без стёба.
Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 5:59p |
Вполне верю Оригинал взят у ochevidec2007@lj в Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 г.г.".. Данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России»... - Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем. - Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. ... - Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.... - Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз.... - Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии.... - Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%.... - Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%.... - Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего.... - Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.: – в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%; – в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%; – в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. «Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!»... - Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30.... ..." http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti#.UoEarWZVT45.facebook---------------------- "Основы социологии" http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/ | 6:04p |
| 8:45p |
|
|