Хоть и не люблю я это «СМИ», но таки перепощу: «…Тверские единороссы в ТГД отказались выполнять свои обещания перед избирателями по возвращению прямых выборов главы города и отмене «двуглавой» системы управления.
33-е предновогоднее заседание Тверской городской Думы начиналось торжественно. Уполномоченный по правам человека, Владимир Бабичев, поздравил депутата Лилию Корниенко с прошедшим днем рождения.
Далее, представитель Единой России, Екатерина Глебова вынесла на обсуждение вопрос о принятии бюджета Твери. Депутат-коммунист Сергей Шишков предложил отправить бюджет на доработку ввиду явных перекосов. Так, на доплаты по случаю рождения 1-го ребенка денег у города не хватает, а немалые суммы на зарплаты работникам городской администрации и премирование чиновников по поводу и без финансы всегда находятся.
За администрацию вступился однопартиец Глебовой — Сергей Делаков: дескать не будем платить бюрократам – потеряем ценные кадры.
Позицию Шишкова поддержал депутат-справедливоросс Юрий Лейман:
- Аппарат администрации города Твери безмерно раздут! Но там все равно, толком, ничего не делается. С каким бы вопросом ни обратились к ним, они все равно не могут его решить. Считаю, бюджет принимать надо, поскольку город без него жить не сможет. Но, структуру городской администрации необходимо пересмотреть.
Горячие депутатские споры вызвала также поправка к проекту бюджета о внесении городских денег за капремонт муниципального городского жилья. Справоросс Юрий Лейман напомнил коллегам, что программы капремонта, по сути, еще нет. Следовательно, городские миллионы уйдут в никуда. Тем не менее, большинство депутатов проголосовало «ЗА» сомнительную поправку.
Главной темой дня бывли, безусловно, поправки в Устав города. Выступая по вопросу: «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ТГД, Андрей Русаков напомнил, что во время прошлых выборов в Тверскую городскую Думу единороссы обещали горожанам упразднить не оправдавшую себя «двухголовую» систему управления Тверью. Систему, предусматривающую тандем из безответсвенного сити-менеджера (Главы администрации) и бесправного мэра (Главы города).
Сегодня идею подзабытую представителями партии власти, вынесла на обсуждение оппозиция в лице СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. По мнению фракции СР, у Твери опять должен быть один глава города, избираемый всенародным прямым голосованием. В свое время губернатор Шевелев неоднократно высказывался в пользу такого решения вопроса неэффективности городских властей.
Не далее как вчера мысль о возвращения к единоначалию в муниципалитетах прозвучала из уст президента России на большой пресс-конференции для отечественных журналистов. Похоже, что думское большинство не смогло оторваться от своих дел и полностью прослушать в режиме реального времени – что конкретно говорил основатель и идейный вдохновитель «Единой России» Владимир Путин.
Напоминание о своих невыполненных обязательствах вызвало явное замешательство в стане думских единороссов. Так, Сергей Делаков попытался свести обсуждение к шутке, предлагая оппозиции перейти в партию власти, а председатель постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, Алексей Арсеньев, заявил об отрицательном заключении своего комитета по проекту Русакова, поскольку проект якобы недоработан.
В этой ситуации справоросс Сергей Панчин выступил с предложением хотя бы принять проект за основу.
С ним согласился представитель КПРФ Сергей Шишков:
- Документ принять за основу, а комитету по местному самоуправлению поручить его доработать.
Но по итогам голосования принять проект о возвращении в Тверь всенародных выборов единого главы города поддержало только 6 депутатов от оппозиционных партий. Большинство (23 депутата) членов фракции «Единая Россия» высказались против выполнения своих предвыборных обещаний людям, пойдя, таким образом, против рекомендаций президента России и пожеланий губернатора Тверской области…»
via
Сколько раз уже говорил, и повторю снова: практика показывает, что тверская ГОРОДСКАЯ власть хорошо умеет только два дела, — «осваивать» средства, и оптом уходить на зону. Исключения настолько редки, что они только подтверждают это правило. Наблюдаю по долгу службы за всем этим лет уже 15, и — всё одно и то же. Давно бы пора всю эту структуру (особенно депутатский корпус взвод) разогнать к чёртовой матери и не восстанавливать. Да и вообще думаю, что областные центры, как столицы регионов, их лица и «визитные карточки», должны быть в прямом губернаторском управлении.
ЗЫ: Кстати, неявная поддержка ентой публикой пресловутого поросячего митинга в Твери тоже о многом говорит. А полный провал его — и ещё одно подтверждение неспособности её сделать хоть что-то.
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.