Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 13th, 2014

    Time Event
    11:38a
    Между прочим…

    Три ссылки — раз, два, три. И фотко:



    Это я собственно к чему.


    Во-первых, к воплям о снятии Шевелёва. Напомню: вопли эти идут уже года два, список тех, кто «вот_прям_завтра_заменит_шевелева» насчитывает не один десяток даже не подозревающих об этом персон, и вообще всё это смахивает на явно выраженный диагноз. Что, — уверен, — когда Шевелёв всё-таки уйдёт (а когда-то он разумеется уйдёт) не помешает аффтарам этих воплей с прежним энтузиазмом начать стучать себя пяткой в грудь с воплями: «Ну вот! Мы же говорили!» — И очень хочется, чтоб стучать им пришлось уже в специализированном медицинском учреждении.

    А пока — вот. Лишний штришок к тому, чего все эти их вопли стоят на самом деле.


    Во-вторых, при всём моём, мягко говоря, не лучшем отношении к Маськве, стоит всё же признать, что объективно статус партнёра бледнокаменной и даже «подмаськовной Твери» для нашего региона — один из наилучших вариантов на данный момент, из тех, что имеются реально (о присоединении к Беларуси, к сожалению, говорить [пока] не приходится, как все мы понимаем). Это и заказы (кстати, вроде как вагоны для метро предполагается делать на ТВЗ), и многое другое, включая обустройство Московского моря и туризм, что для нашей конторы, кстати, особо интересно.

    Потому в принципе надо резюмировать, что дело правильное и на данный момент необходимое.


    Вот, где-то так.






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    6:24p
    Музей Арктики и Антарктики выселяют
    Оригинал взят у [info]yxmanga@lj в Музей Арктики и Антарктики выселяют
    Я многое могу понять, принять и простить. Я иногда до омерзения толерантна, терпима и мягка в высказываниях. Я крещёный человек с высшим образованием, равно принимающий воинствующий атеизм и ПГМ. Но я никогда, никогда не приму идею ВЫСЕЛЯТЬ ПРЕКРАСНЫЙ МУЗЕЙ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЗДАНИЕ ЕЩЁ ОДНОМУ ХРАМУ.
    Хранилище экспонатов, посвященных полярной тематике, уберут из бывшего здания Никольского храма, где планируется разместить приход Никольской единоверческой церкви. При этом альтернативный вариант расположения музея не устраивает его директора.
    Экспозиция Музея Арктики и Антарктики размещается в бывшем здании Никольского храма с 30-х годов прошлого века. Его создание произошло во время активного исследования удивительного полярного мира. К настоящему дню в музее собрана богатая коллекция, насчитывающая порядка 100 тысяч предметов, имеющих отношение к Арктике и людям, принимавшим участие в освоении этой территории.
    Здесь есть археологические экспонаты, фотоархивы экспедиций, приборы и предметное снаряжение полярников, экспозиции, посвященные животному миру, творческие работы, вдохновленные строгой и величественной красотой арктических и антарктических просторов и многое другое.
    Сейчас решается вопрос о переезде музея, поскольку его здание было решено передать приходу Никольской единоверческой церкви. Что же касается хранилища, то в Росимуществе предложили переместить его в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. Его экспозиция в таком случае будет размещена в конференц-зале.
    Честно признаюсь: я практически ничего не знаю о единоверческой церкви. Но я знаю о музее, потому что в нём была.
    Музей Арктики и Антарктики - это место, где можно три часа бродить и чувствовать себя свидетелем нескольких веков покорения суровых морей и пространств. Это место, из которого я вышла в тумане и на автопилоте зашла в первую же букинистическую лавку, откуда потом вывалилась со стопкой книг про Северный флот. И всё это богатство, которое на двух этажах не умещается, будет выставлено в КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ?
    Википедия вот подсказывает, что здание церкви построено в 1838. Единоверческой церковь стала в 1910, а музеем - в 1934. То есть к настоящему моменту музею здание принадлежит куда дольше, нежели единоверческой церкви. Подскажите, я не в курсе: что, в Петербурге так много единоверцев? Их правда больше, чем школьников, которых в этот музей на экскурсии водят?
    Я всё понимаю: трагическая история, весь приход церкви отправлен в ГУЛАГ, куча лет тайных молитв по квартирам. Я даже готова поверить, что часовня, возвращённая единоверческой церкви в 1993 году - это маловато. Но я просто иногда забываю, в чём там задача всех церквей мира? Добро, просвещение и благо общества, или-таки домик себе вернуть?

    Может, я неправа. Вообще у меня какая-то своя религия, видимо. С другом представляю, чтоб моему Богу потребовалось выселять музей.

    8:25p
    Жаль…





    Кстати, мне он запомнился больше совсем не Знаменским. А…







    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    8:30p
    Ну вот не могу не перепостить и не подписаться
    Оригинал взят у [info]kononenkome@lj в К черножопым
    Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро.

    ***
    На второй день — вот она, международная слава! — интернет-портал «Форбс» вышел с заголовком о том, что я считаю нацистом любого, кому понравилось выступление Юлии Липницкой.

    (Не одолжить ли мне «Форбсу» пару сотен долларов, чтобы они могли нанять квалифицированного переводчика с русского — или просто перестали иметь дело с шалопаями-пропагандистами из «Russia Today»? Я понимаю: кризис, — но не до таких же мышей…)

    В общем, все было вполне изумительно, — и все-таки, говорю, не хватало в этой истории какой-то виньетки!

    И вот она прилетела наконец, внезапной эсэмэской с незнакомого телефона +7-965-517-26-08: «Жидовская харя! За Липницкую тебе голову оторвут!»

    Ты ж моя радость, мой неизвестный корреспондент…

    Юлию Липницкую (перед которой меня настойчиво призывают извиниться за сравнение с солдатом вермахта, с которым я ее не сравнивал), — я назвал в том тексте гениальной красавицей. Могу, конечно, попросить за это прощения, фигня вопрос.

    Но причем тут девочка — разговор-то вполне мужской, не будем отвлекаться. И замрем ненадолго, чтобы насладиться логической завершенностью открывшегося нам уравнения.

    Итак.

    Мне, «жидовской харе», грозят уголовщиной за оскорбление Юлии Липницкой, — еврейки, покорившей мир программой на музыку из фильма «Список Шиндлера».

    ***
    шендерович

    ЕВРЕЙКИ!

    Нет, вы понимаете - ЕВРЕЙКИ!

    То есть этот МАТРАСЕНШПИЛЕР считает, что если ты пишешь про гражданку России Юлию Вячеславовну Липницкую что она ЕВРЕЙКА - ты сразу же становишься АНТИФАШИСТОМ.

    А по-моему ты как раз становишься ФАШИСТОМ, уебище. Потому что до тебя никто фигуристке форму носа не мерял.

    Ты слышал, ничтожество, чтобы за эти дни хоть кто-нибудь назвал бы тренера Липницкой Этери Тутберидзе грузинкой? Ты слышал, чтобы хоть кто-нибудь называл Татьяну Волосожар украинкой? Или ты слышал, чтобы кто-то называл тренера Волосожар и Транькова Нину Мозер немкой? Нет, ты не слышал?

    Ок!

    ***
    И я же, значит, у вас фашист?
    ***

    Ты гнида черножопая, ублюд. И не потому, что ты еврей. Евреи тебя уже стесняются.

    Нет, ты черножопый потому, что у тебя черная жопа.

    Как у обезьяны.

    И душа такая же черная.

    p.s. открытое письмо получилось

    10:23p
    Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна
    "...С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью..."

    Оригинал взят у [info]el_tolstyh@lj в Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна
    Оригинал взят у [info]sokolov9686@lj в Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна
    Оригинал взят у [info]zergulio@lj в Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна


    Владимир Меньшов. Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР (за фильм «Розыгрыш») и Государственной премии СССР («Москва слезам не верит»). Лауреат премии «Оскар» Американской киноакадемии. Кавалер орденов: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени.

    – Какие факторы современной общественной жизни способны вывести вас из равновесия?

    – Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.

    Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.

    На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа.

    Вот, к примеру, я посмотрел фильм BBC «Кто убил Сталина?». Уровень экспертов-советологов, безапелляционность оценок, примитивность формулировок поначалу производили комический эффект. Но по ходу действия, когда русские актёры, изображающие «ближний круг» – высокопоставленных советских политиков, – начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой на эту оргию, фильм стал просто оскорблением нашей страны… Но ведь почти то же самое, в несколько адаптированном виде, я вижу и в российских фильмах!

    Интервью полностью... )



    << Previous Day 2014/02/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org