И ещё про Оленино Были мы там 5 марта, и в журналах участников поездки уже появились репортажи о ней. Да и я писал, но вкратце. А теперь просто хочу вывесить статью, в полном варианте, написанную по итогам этой поездки. В общем-то, тут сказано всё. Добавлю лишь два момента.
1. Мне не привыкать к тому, что, стоит написать о ком-то хорошее, а не плохое, этот материал сразу же обвиняют в «заказушности». Так что на это я давно уже не обращаю внимания, и стараюсь писать только то, что думаю сам. И похер, кто и как к этому отнесётся. Что касается Оленино, то тут вообще особая история. Так случилось, что с Олегом в бытность его замгубера, да и в начале его пребывания на должности районного главы, мы знакомы не были. И я, каюсь, имел о нём представление не самое лучшее, почёрпнутое из всяческих тверских СМИ, которым я тогда доверял наверно побольше, чем сейчас. По этой причине даже и знакомство наше в ЖЖ началось именно со стычки. А потом… А потом просто познакомились. И всё встало на свои места. И стало понятно, почему многие тверские СМИ так его не любят: ну, это сейчас в тренде — не любить тех, кто делает что-то «для всех», а не только для «нужных людей» и прочая. Так что всё естественно и неудивительно. При этом я считаю, что именно в Оленинском районе работа, в первую очередь работа с законами, поставлена именно так, как и должна быть поставлена в любом районе, власть которого печётся не о собственном благе и спокойствии, а о собственном населении. Да, понимаю, для этого надо шевелить жопой (что обычно не хочется) и извилинами (которых иногда просто нет). Но это — единственно правильный (и честный) путь.
И ещё одна деталь, один вроде бы парадокс. При всей консервативности и «социалистичности» того «строя», который Олег культивирует у себя в районе, при всей своей критичности по отношению к федеральным нововведениям, он — активный член «Единой России» и постоянно продвигает её проекты. Продвигает, разумеется, на пользу району. Вроде парадокс, на первый-то взгляд? А присмотришься — так и нет. Выясняется, что это и можно, и нужно сочетать. Если думать о благе района, а не о собственной жопе.
2. Поездка было проведена с помощью тверского представительства «Ростелекома». Хочу сказать ребятам огромное спасибо за то, что они взвалили на свои плечи значительную часть забот по организации наших блог-туроов, и больших, и малых. И не устану это повторять. )
А теперь — рекомендую прочесть:

( Статья целиком - Оленино: Праздник, Беларусь и… борщевик )
НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.