Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 16th, 2014

    Time Event
    3:25p
    Пара слов про тверские мосты


    Давно собирался написать, да всё руки не доходили.


    На схеме (тыкабельна!) жёлтыми областями отмечены наиболее густонаселённые и активно используемые зоны города. Оранжевым — зоны постоянных пробок. Что ни разу не удивительно, поскольку мостов, соединяющих две части города (действующие обозначены красными линиями) всего два — Старый и Новый. Есть и ещё два, но они выполняют в плане городских транспортных коммуникаций, роль скорее вспомогательную. На западе — Окружной мост, через который проходит трасса М-10, и который расположен на самом краю города по правому берегу и вообще вне города — по левому. На востоке — Восточный, уже наборот — расположенный практически на краю города по правому берегу, и, скажем так, «почти на окраине» по левому. Разумеется, они берут на себя какую-то транспортную нагрузку, но сыграть сколь-либо заметную роль в разгрузке «пробочного» центра города заведомо не способны.


    В советские времена планировалось строить ещё два моста (обозначены синими линиями). Один — от Смоленского переулка в ближнее Затверечье, и другой — от бульвара Ногина (или улицы Маркса) на Ленинградскую заставу. Естественно, оба проекта сейчас похерены. Первый даже не рассматривается, ибо вся та зона радостно застроена по обоим берегам опиумокурильнями различных конфессий. Второй вроде бы упоминался, и даже как бы рассматривался, но и на нём поставили крест. По одним данным — из-за проложенных примерно в этом месте по дну Волги коммуникаций, по другим — из-за РПЦ, у которой где-то в этих местах стоит какой-то бесценный сарай.


    Вылезли наружу и стали обсуждаться ещё два варианта (зелёные линии). Один — с улицы Благоева на Краснофлотскую набережную, другой — параллельно железнодорожному мосту, с выходом на Комсомольскую площадь и примерно на Дорошиху. С точки зрения здлравого смысла, разумеется, первый вариант куда более предпочтителен. Но у попов и там нашёлся какой-то исторический хлам (думаю, речь идёт об этом булыжнике на углу улицы Благоева и набережной Афанасия Никитина), и этот проект РПЦ благополучно зарубила. По второму варианту, правда, землю пришлось бы отжимать у Минобороны, но таки пошли именно на него, — у армии, вестимо, землю забрать проще, чем у попов. Вот такая у нас действительность, такая забота церкви об пастве своей, об рабах божих, блять.


    Соответственно, мост предполагается строить именно с Дорошихи на Комсомольскую. То есть, уточняю, пройдёт он по левому берегу — вне города вообще, а по правому вне густонаселённой части. Иными словами, будет заведомо играть роль в городских передвижениях чуть больше Окружного и чуть меньше Восточного. И пробочную проблему, разумеется не снимет. То есть вообще, по большому счёту, нахуй не нужен, во всяком случае — как первоочередной. Ну, если его вообще построят, а не разворуют всё, что можно, уже на первом этапе.


    С чего я вдруг вспомнил эту тему и решил таки написать? А с того, что ворвласть уже собирается возрождать свои любимые трамваи, начиная с Участка от Ерофеева до Речного. То есть намерена фактически перекрывать для ремонта трамвайных путей Тверской проспект и Новый мост. То есть, в отсутствие мостов, центр города просто парализовать. Что за этим кроется — я уже рассказывал. Могу только добавить, что, как только вордума проголосовала за выделение на это дело первого почти полуярда из примерно шести, в сети тут же, один за другим, стали появляться ресурсы соответствующей (кто не понял — явно оппозиционной, либерастической) направленности, судя по всему — к выборам. Может, это конечно и совпадение, но в такие совпадения я не верю.


    Вот такие дела, малята. Готовимся к жопе.






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    5:11p
    КМБ — Работа с Семаджиком


    Краткое видеоруководство по работе с ЖЖ-клиентом Semagic: форматирование, вставка гиперссылок, фотографий со сторонних ресурсов, ката.


    ЗЫ: Кстати, если есть ещё какие-то вопросы, то задавайте.






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    7:07p
    Два слова про Украину


    Если заметили, я на эту тему практически не пишу. И не потому, что сказать нечего. А потому, что говорить я привык на основе фактов, а вот разобраться с фактами сейчас очень сложно — настолько мощные идут информационные вбросы. Заставил написать только сегодняшний столичный «марш проституток», как совершенно правильно ИМХО обозвал это действо Эдичка в «Известиях». Так что пару слов всё же молвлю.


    Итак. Я не то, чтобы «за» силовое решение этого вопроса, ввод войск и пр., но во всяком случае я не против этого. В первую очередь потому, что уверен:


    С КАЖДЫМ НУЖНО ГОВОРИТЬ ТЕМ ЯЗЫКОМ, КОТОРЫЙ ОН ПОНИМАЕТ


    К КАЖДОМУ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬСЯ ТЕ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ОН САМ ИСПОЛЬЗУЕТ В ОТНОШЕНИИ ДРУГИХ


    На совести США огромное число нарушений того, что именуется «нарушениями международного права», но таковыми «международным сообществом» не считаемых. От Югославии до Ирака, Ливии и Сирии. А сейчас они вдруг увидели, что кто-то вдруг применил их же методы. Даже не их, а так — полунамёки, достаточно далёкие от «оригинала». И завопили. Вместе с этим самым «сообществом», и с маськовскими проститутками. Которые, — я уверен, — даже если началась бы прямая агрессия против России, стали бы верещать против того, чтобы «ответить ударом на удар», и призывать, вместо этого, к обращениям в страсбурги и гааги. Надеюсь, что в таком случае российским властям (или российскому командованию) хватило бы решимости отправить в эти самые страсбурги и гааги самих этих дармоедов, — Почтой России, наложенным платежом.


    В заключение — анекдот. Бородатый, но в данный момент вполне «в тему».


    Еврей спрашивает русского:

    - А как вы будете относиться к нам, если придёте к власти?

    - Ровно так же, как и вы к нам сейчас.

    - Сволочи! Гады! Изуверы! Фашисты!


    Вот где-то так.






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    7:16p
    Техническое: извиняюсь...
    Извиняюсь перед френдами за то, что некоторые посты в ленте дублируются, приходится удалять, что требует некоторого, хоть и минимального, времени.

    Причина в том, что эти павианы из СУПа, в стремлении "улучшить" свою зарплату всё и вся, умудрились так перекорячить код, что плагины-кросспостеры со стендалона глючат не переставая. В частности вот - запускают дубликаты.

    Сорри, стараюсь такого не допускать.
    9:15p
    А что про них пендосы не воют?
    16.03.2014, 20:24
    Венеция собирается выйти из состава Италии

    Итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, собирается выйти из состава Италии. Об этом сообщается на сайте Libero Quotidiano.

    Референдум пройдет с 16 по 21 марта. Голосование будет проходить на сайте Plebiscito.eu, по почте и по телефону. Главным вопросом будет: «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?»

    Как отмечает издание со ссылкой на опросы, 64% жителей региона уже проголосовали за отделение от Италии.

    Газета National Post отмечает, что организаторы референдума были «вдохновлены примером» Шотландии, у которой референдум пройдет в сентябре 2014 года, и Каталонии, большинство жителей которой утверждают, что хотят отделиться от Испании.

    Отделение Венеции от Италии поможет жителям первой избежать тяжелого налогового бремени, передает Daily News. По данным издания, в настоящее время регион платит на €20 млрд налогов больше, чем получает взамен в инвестициях и сервисе.

    «Газета.Ru»








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
    Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад".
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


    Image


    Image

    Image


    10:26p
    К теме «Марша проституток»…


    «…На самом деле группа распалась в значительной мере по совершенно другим причинам, а точнее, из‑за патологической любви Андрея Вадимовича Макаревича к денежным знакам. Причем знакам, заработанным не только им лично, но и другими членами коллектива. Кавагое рассказывал о том, что в конце семидесятых годов Макаревич решил заказать написание клавиров ко всем полутора сотням песен «Машины времени» и официально зарегистрировать их в обществе по охране авторских прав. Но дело было в том, что значительная часть музыки ему не принадлежала. Целый ряд песен в процессе коллективной работы над ними получил музыку, на сто процентов отличную от той, которую приносил Макар. Кава знал об этом больше, Маргулис – чуть поменьше, но все равно знал. Всем было понятно, что за эти песни, вполне возможно, будут платить деньги, значит, за совместные произведения нужно было бы и платить всем. В этом смысле Кавагое и выразился, на что получил ответ, что «ресурсы распылять не надо» и что вполне естественно, что «главный автор», то есть Макаревич, будет делиться поступлениями с «соавторами» – Кавой и Маргулисом. Когда пошли первые гонорары, они стали оседать у Макаревича, причем контролировать их было невозможно. Вопрос становился серьезным, поскольку деньги за концерты делились по‑честному, а авторские – кстати, не самые большие в то время – шли на Комсомольский проспект (потом на Ленинский, 37), где жил Макар. В общем, этот вопрос надломил отношения в группе, и в апреле 1979 года все было кончено…


    …Надо сказать, что и при советской власти артистам удавалось зарабатывать приличные деньги. Способов дополнительного заработка было достаточно много, но важнейшим из них было сочинение хитов. Всенародно исполняемые песни приносили их создателям весьма приличные дивиденды. Дело в том, что любой ансамбль, исполнявший ту или иную песню публично, не важно, в концертном зале или ресторане, за эту песню платил. Она, соответственно, была внесена в «рапортичку», которая сдавалась в агентство по авторским правам. Туда же шли и деньги, вычитавшиеся из зарплаты музыкантов. А уж агентство переводило их авторам. Не люблю считать деньги в чужих карманах, но скажу, что Макаревич в начале восьмидесятых зарабатывал гигантские по тем временам суммы. К примеру, я получал авторские всего‑то за музыку «Ах, что за луна!» и часть музыки «Поворота» и «Скачек». И составляло это порядка тысячи двухсот – тысячи пятисот рублей в месяц. В случае Макаревича эту цифру можно было смело умножать на 10, 20 или 50 – в зависимости от того, насколько популярны были в то время наши песни. Но и мы не жаловались, поскольку от концертной деятельности получали примерно по тысяче в месяц. И все это было в те времена, когда порядок обычных зарплат был 150–200 рублей, 300–500 получали профессора или главные инженеры крупных заводов, а 500–600 на круг – академики и хоккеисты сборной СССР…»


    Пётр Подгородецкий «Машина с евреями»






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    << Previous Day 2014/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org