Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 26th, 2014

    Time Event
    7:02p
    Вот ещё о деньгах и долгах

    Image


    Было время полазать сегодня по сети, тем более, что почти случайно наткнулся на одну любопытную табличку (под катом). И как-то захотелось её расшифровать, благо всё есть в открытом доступе, ничего не секретно, во всём можно разобраться самому — если есть на то желание, конечно. Ну и несколько извилин, — чтобы из кучи цифр выбрать именно те, что в данном случае интересны.


    Так вот — сначала табличка.


    Проникаемся: )


    Что же мы видим? А видим мы то, что, в общем-то, думающим людям было понятно и так. То бишь:


    1. Что прям_таки_страшное явление под названием «дефицит бюджета» есть во всех регионах. Во всех. Причём, он появился в последний год даже там, где его не было, а в остальных как правило вырос, и вырос в разы. А вообще, если смотреть по всем регионам, то госдолга сейчас не имеет только один регион — Ненецкий округ.

    2. Что рост долгов регионов обусловлен в первую очередь не какими-то их собственными прожектами и иными телодвижениями, а тупо — необходимостью реализации законов федеральных. В первую очередь «майских» указов Путина: повышение заработной платы, переселение граждан из аварийного жилого фонда, инфраструктурное обустройство земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства многодетным семьям, капитальный ремонт и строительство детских садов. Только по этим пунктам увеличение расходов по региону составило 3+ миллиарда. Сюда же можно приплюсовать увеличение взносов за медстрах неработающих, необходимость капремонтов и компенсацию убытков пригородному ж/д транспорту из-за изменений тарифов на пассажирские перевозки. Ну и помельче там есть ещё немало. Это — только основные, причём самый основной — именно первый пункт: реализация Указов, панимаите ли, Президента.


    Нет, помнится кто-то (причём кто-то из депутатов, что любопытно) попискивал было, что «можно было бы и не выполнять». Само по себе сие пожелание, с юридической его стороны, весело оставим без комментариев, а с практической стороны уточним: что, значит, — не надо было повышать зарплаты? Или что? Или как?


    При всём при том, видим, что дефицит бюджета всё же в Тверской области не растёт, а снижается (причём активнее всего из двух регионов ЦФО — в остальных он растёт). А вот темпы роста консолидированного бюджета как раз растут: 2011 год к 2010 году — 108%, 2012 год к 2011 году — 107,4%, 2013 год к 2012 году — 113,2%.


    Вот как-то так.


    Это к теме «финансового кризиса» в отдельно взятой Тверской области. Кризиса, которого нет. При том, что в сети активно культивируется мнение, что он есть, и даже что он на уровне «всё_пиздец_приехали». Не вижу я чо-та никакого пиздеца. Даже близко. Уж звиняйте, кого обидел.






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    << Previous Day 2014/03/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org