Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, March 30th, 2014
Time |
Event |
5:31p |
| 6:06p |
Семейная группа — рекомендуется к распространению 
Может, кто не знает (хотя полезно бы знать), что по существующему законодательству многодетная семья (от 3 детей) может создать семейную группу (семейный детский сад) на дому. Для этого нужно всего два условия, — вот эта самая многодетность, и — наличие не менее 3 детей дошкольного возраста, которые и должны составлять эту самую группу. Если дошколят в семье меньше, то можно «пополнить» ребёнком со стороны — друзей, знакомых и пр. Хотя группа на основе одной семьи — всё же, конечно, проще. Разумеется, нужно собрать увесистый пакет документов, кого-то это отталкивает. Но вот Владимира и Наталью Волковых это не оттолкнуло, тем более, что была и дополнительная причина: они и сами аллергики, и дети пошли в родителей. То бишь пребывание в общих группах для них нежелательно, и даже общались мы с ними во время визита только по Скайпу, — из детского сада № 156, при котором эта группа и создана. Выгоды от такой смены статуса более чем очевидны. Мать-домохозяйка оформляется на работу в сад в качестве воспитателя (и даже может получить категорию), всё питание также предоставляет детсад. Кроме того, разумеется, воспитанники семейной группы могут принимать участие во всех мероприятиях детсада. А где-то и вроде как должны. Как рассказал Владимир, в других семейных группах, с которыми они общаются по интернету (а в регионе их всего 6), бывают подобные проблемы, замешанные на формалистике. Например, администрация детсада может требовать забирать питание в готовом виде 4 раза в день, или присутствовать на всех без исключения мероприятиях. Семья Волковых, правда, от этого избавлена: и продукты они берут в графике на основе договорённости (и здравого смысла), да и на мероприятия ходят по желанию и по возможности. Цитато: «В прошлом году мы не ходили на новогодние утренники, поскольку болели. А в этом тоже не ходили, но по противоположной причине — чтобы не заболеть». То, что таких договорённостей удалось достичь с этим детским садом, не удивительно. Он вообще сильно отличается от остальных. Под катом — лишь часть фотографий оттуда. Резюме по посещению в целом: Рекомендуется к распространению. Что-то подсказывает мне, что многие многодетные семьи просто даже и не знают о такой возможности. ( Много фотог: )
НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 6:29p |
Отключил кросспостер со стендалона Пиздец - после этих улучшений ЖЖ ничего не работает. | 6:44p |
Многоуровневая «Академия»  Вторая точка нашего путешествия - НОУ "Образовательный центр "Академия"", что в "Чайке" в Твери. Тут уже несколько иная специализация, конечно. Это скорее альтернативный детский сад, - или для тех, кто хочет дать своему ребёнку более качественные условия (в том числе, разумеется, и для развития), или для тех, у чьих детей есть некоторые проблемы. Причём, проблемы могут быть самые разные, - на фото снизу есть несколько слайдов на эту тему из презентации. Существует центр уже давно, без малого 20 лет. В конце 90-х они представили свою программу "Словечко", по которой и работают. В общем, перспективные методики в действии, начиная от оригинального подхода к чтению и счёту, заканчивая сказкотерапией, рисованием на песке, и иными видами, названия которых даже трудно запомнить. Почему "многоуровневая"? В первую очередь потому, что группы здесь формируются по многоуровневому принципу. То есть в одной группе и здоровые дети, и проблемные. Детям это, кстати, нисколько не мешает, хотя родители иногда крутят носом. Результаты конечно впечатляют. После пребывания в этом центре дети полностью "социализируются", как это называется официально, учатся в обычных школах, и даже поступают потом в далеко не самые обычные, а скорее элитарные вузы. ( Фотки - иллюстрации )
НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях Сообщество блоггеров Тверской области. ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад". Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



| 7:03p |
Детский сад — с нуля  И в завершение нашей поездки поехали мы в Лихославль. В частный детский сад "Филиппок", точнее - в "детский центр развития". Вот его опыт я, пожалуй, не рискну "рекомендовать к распространению", скорее напишу чято-то типа "не пытайтесь повторить самостоятельно". Дело в том (и об этом уже хорошо написал Костя Соколов), что в таких условиях сделать то, что сделано, может далеко не каждый. И правильно Костя пишет про "леди совершенство" и про то, что её, Людмилу Смирнову, можно и нужно бы наградить за всё это медалью. И процитирую ещё из его поста, благо лучше всё равно не напишу: "...Людмила Смирнова по образованию учитель начальных классов. И всегда хотела работать с детьми, но не в школе, а в своем детском центре. Правда, до поры, до времени она жила, как и большинство жителей Лихославля - ездила каждый день в Тверь, где работала на телефоне доверия (параллельно получив образование педагога-психолога). Многие так и живут, бегая по электричкам, пусть не тверским, а московским. А Людмила, когда эта суета надоела, решила, что пришло время реализовать мечту.
Ей повезло: проект поддержала районная администрация, и в городе появился детский центр "Филлипок". Сегодня в нем занимается 43 дошкольника. Но это сегодня, а до того приходилось платить немалые деньги за аренду, потом, когда ей бесплатно выделили муниципальное помещение - организовывать его ремонт, разрабатывать программы, привлекать на занятия родителей и детей, закупать оборудование и учебные материалы. И все это одна - индивидуальный предприниматель в сфере образования не может нанять на работу сотрудников, которые не являются такими же предпринимателями. Специфика работы с детьми. Но Людмила все успевает. При том, что младшей дочери - 10 месяцев.
Занятия - самые разные: кто-то готовится к школе, кто-то осваивает чтение и письмо, кто-то учится общению. Главное, что всем интересно, и детям, и родителям. Никто из тех, с кем мы общались, не посетовал на то, что это платные занятия. При том, что в Лихославле народ, скажем так, не сильно богатый.
Часто можно услышать сетования не отсутствие перемен к лучшему. И беда таких сетующих в том, что они не видят простой вещи: изменить что-то к лучшему может каждый. И в своей жизни, и в решении вопросов, которые волнуют многих. Кстати, благодаря опыту Людмилы Смирновой, Тверской госуниверситет подготовил специальную программу для женщин, которые хотели бы заниматься предпринимательством в сфере дошкольного образования. Хочется надеяться, что она будет востребованной и людей, готовых менять жизнь к лучшему, у нас станет больше. Детям так нужны Мери Поппинс..."В завершение скажу лишь, что по той самой программе "самозанятости" Людмила получила грант в совершенно фантастическом размере - аж целых 58 тысяч рублей! (*слышится хихиканье в зале*) И, тем не менее, сделала это! Хотя, конечно, не без поддержки райадминистрации, представитель которой естественно тоже присутствовал бы на встрече. ( А дальше - фотки: )
НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях Сообщество блоггеров Тверской области. ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад". Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



| 7:27p |
Информация для тверских киберспортсменов Как там ТАК?
Тверская Ассоциация Киберспорта (ТАК) обсудила сегодня свои планы на 2014 год.
В первую очередь — новость неутешительная для поклонников киберигр, и в частности World Of Tanks: в День Города киберфестиваля, подобного прошлогоднему, не будет. Это связано с тем, что ТАК, как и было заявлено ранее, намерена перестроить свою работу: от проведения разовых турниров — к работе на постоянной основе на базе постоянного же компьютерного зала, который ещё нужно создать. В настоящее время ведутся поиски помещения, соответствующего пожеланиям Федерации Компьютерного Спорта (ФКС) России.
Так что ждать каких-либо турниров раньше осени скорее всего не приходится. Хотя, конечно, предполагаются и иные мероприятия: встречи кибертанкистов, экскурсии, спортивные соревнования. В частности, ТАК намерена принять активное участие в открытии велосезона, намеченном на конец апреля.Обсуждения планов на 2014 год ведутся на форуме ТАК и на форуме WoT. |
|