Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 8th, 2014

    Time Event
    5:53p
    Немного ликбеза
    В продолжение вчерашнего рассказа о встрече с губернатором расскажу о реакции на неё определённой части тверских блоггеров. Оно, ей-богу, того стоит. )))

    02

    В течение всего сегодняшнего дня мне в аську, агент, ФБ и протчие мессенджеры летели ссылки на реакцию некоторых тверских товарищей на этот рассказ. Нетрудно понять, - на реакцию граждан, на это мероприятие не попавших. Числом их немного - человек 10, от силы 12, специально не считал, хотя поначалу была мысль перечислить их здесь поимённо, благо это недолго. Тематику их "выступлений" тоже легко понять: замешанные на "непризнании" злость и ложь, не более того. В общем, всё вполне предсказуемо, и ни разу не удивительно (да и список "обиженно вопиющих" с лёгкостью просчитывался ещё до встречи). Однако, в некоторой части выступлений содержались и некие обороты, которые считаю своим долгом осветить отдельно. Ниже цитата из пока ещё не опубликованного в СМИ материала на эту тему.

    "...По замыслу организаторов, первая встреча не планировалась в каком-то ином качестве, нежели просто “знакомство”, - на то она и первая. Однако даже на ней приглашённые “молчать не стали”, и активно высказывались по различным темам региональной жизни, причём реплики их нередко были весьма нелицеприятными для власти.

    Как и следовало ожидать, больше всего говорилось о проблемах культуры, сохранения наследия, и о программе реорганизации городского транспорта, про которую, кстати, не прозвучало ни единого позитивного отклика. Спрашивали о нюансах взаимоотношений с РЖД, сокращающими пригородные поезда, о судьбе сельхозугодий и вообще о реанимации сельского хозяйства, а способах защиты сотрудников “Скорой помощи” от участившихся нападений… Звучали вопросы и предельно конкретные, вроде бы даже не лежащие в прямой подведомственности губернатора, а относящиеся скорее к компетенции власти городской: о стройке в Бобачёвской роще, о беспорядке на берегу Волги в Пролетарском районе города… Многие из вопросов и предложений присутствовавших губернатор тут же брал “на карандаш”.

    А уже на следующий день из Правительства Тверской области авторам тех или иных предложений последовали уточняющие звонки: Губернатор держал слово, и подготовил поручения по каждому из пунктов обсуждения. Среди которых, кстати, и возможность переселения в регион беженцев с Украины, и включение в программу Дня города Киберфестиваля, - впервые проведённого, причём сразу в межрегиональном формате, в году прошедшем..."


    К чему это я? Да к тому, что данный материал, вкупе со вчерашним постом, в принципе отвечает на все вопросы и претензии, так или иначе прозвучавшие сегодня. В смысле, - на те вопросы и на те претензии, на которые есть смысл отвечать, которые содержат в себе хотя бы некоторое рациональное зерно. Но, для особо удалённых, сформулирую эти ответы отдельно.

    1. Встреча проходила с интернет-сообществом. Ключевое слово - "сообщество". То есть - с некоей общностью, способной не только и не столько нарабатывать личный СК, сколько работать для достижения каких-то целей, совместно работать, и работать не только в онлайне, но и в офлайне. При том, что некоторые блоггеры, в том числе и с высоким СК, никак не проявляли такого стремления, да, смею предполагать, и не намерены. Разве что, опять же, для нарабатывания того же персонального СК. То есть, если коротко, они вроде бы и есть, но в сообществе (напоминаю - ключевое слово) их не видно.

    2. Встреча планировалась в формате знакомства, - первого, ознакомительного диалога. Два ключевых слова - "знакомство" и "диалог". Потому приглашать "органчиков", к диалогу не способных, смысла явно не имело. Так же не имело смысла приглашать и тех, кто, если губернатор "прямщас", при них, в ходе встречи, кого-то не снял, не назначил и не посадил (а так попросту не бывает), неизбежно напишут о том, что "никакого толку - побазарили и разошлись". Тем более, что было ясно: они в любом случае именно так и напишут. И - написали, естественно. Про знакомство их с понятием "формат встречи" я даже не говорю. Особенно смешно в данном случае ещё и то, что именно такая реакция вполне предсказуемо последовала не только от "простых блоггеров", но и от тех, кто, видимо опять же по необразованности, называет себя "СМИ".

    И ещё один ответ на одну мелкую подколку. Да, никто из приглашённых не вёл прямой трансляции со встречи, не дрочил в руках смартфон, выдавая время от времени обрывки мыслей и впечатлений в эфир. Почему? Ответ в общем-то на поверхности: потому что они пришли общаться, а не вести репортаж об этом общении. Который, в таком формате (опять "формат" - погуглите это слово, кто не знает), никак не может именоваться ни "репортажем", ни даже "интернет-трансляцией".

    Засим заканчиваю. Надеюсь, на все вопросы ответил. Умеющий читать и способный понимать прочтёт и поймёт.








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
    Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад".
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


    Image


    Image

    Image


    << Previous Day 2014/04/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org