Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 13th, 2014

    Time Event
    2:08p
    4:57p
    Прислали тут. Не могу не поддержать.
    Протестуем против плана оптимизации маршрутной сети городского общественного транспорта Твери

    Протестуем против плана оптимизации маршрутной сети городского общественного транспорта Твери

    Мы, жители города, выступаем против плана оптимизации маршрутной сети городского общественного транспорта Твери, предполагающего ликвидацию 11 и изменение 17 маршрутов. Проект этого плана разработали ученые НИПИ ТРТИ из г. Санкт-Петербурга, слабо знакомые с реалиями нашего города. Многие маршруты укорачиваются и снимаются из дальних микрорайонов города, чиновники администрации Твери хотят закрыть самые востребованные из них, на которых студенты едут на учебу, а рабочие – на промышленные предприятия. В результате будет затруднено тран... >>










    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
    Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад".
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


    Image


    Image

    Image


    7:18p
    Альтернативная программа. Опубликовал ТАС - опубликую и я
    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СООБЩЕНИЯ В ГОРОДЕ ТВЕРИ

    краткая информационная записка


    ЧАСТЬ 1 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    В нижеприведённых предложениях авторы программы исходили из следующих ключевых положений:

    1.0. Задачей данной программы не может быть решение неких узких и откровенно попахивающих скрытыми коммерческими интересами задач, типа “Возродим трамвай” или “Избавимся от маршруток”. Задача данной программы проста: “Обеспечить каждому жителю города возможность быстро и комфортно передвигаться по нему”. На каком именно виде транспорта - вопрос второстепенный.

    1.1. Организация транспортного движения должна устраивать все заинтересованные стороны: и власть, и пассажироперевозчиков, и автомобилистов, и пассажиров. Причём приоритет отдан именно интересам пассажиров, - составляющих большую часть не только человечества, но и населения города, и электората.

    1.2. Тверь - уникальный город по своим транспортным условиям. Уникальность его в том, что из четырех мостов через Волгу лишь два, к тому же устаревшие и узкие, соединяют его половины в центральной части. Два других по сути дела “окружные”, проходящие по его окраинам, и заведомо не способны ощутимо разгрузить первые два. Прибавления же мостов по сути не предвидится, - даже планируемый в непонятной перспективе мост с Дорошихи на Комсомольскую площадь заведомо будет играть роль не большую, чем ныне существующий Восточный. Следовательно, в такой “мостовой” ситуации город обречён жить ещё долгие годы.

    1.3. Центр города в значительной степени историчен, с узкими улочками и охраняемыми зданиями. Расширение проезжей части за счёт сноса невозможно. Ситуацию усугубляет и то, что большинство сколь-либо значащих учреждений стремятся обосноваться именно в центре, вблизи мостов, что усложняет дорожную обстановку не только в меридиональном, но и в широтном направлении.

    1.4. В результате ситуации, изложенной в двух предыдущих пунктах, центр города вблизи двух мостов постоянно перегружен транспортом, при сколь-либо серьезных помехах (ДТП, снег и пр.), а также в часы пик он превращается в сплошную пробку от улицы Шмидта до площади Капошвара в меридиональном направлении, и от Вагонзавода до Тверцы (по левому берегу), от Комсомольской площади до площади Гагарина (по правому берегу) в широтном направлении. Причём львиную долю трафика составляет именно личный или служебный транспорт. Доля транспорта общественного (включая и маршрутные такси) не превышает в нём 8-9%, а в “пиковые” часы падает до 3-4%.

    1.5. Постоянная “пробочная” обстановка расставляет свои приоритеты и в плане популярности тех или иных видов транспорта, - наиболее популярными (вынужденно популярными) становятся более мобильные его виды, способные хоть сколь-либо быстро миновать или объезжать пробки. В плане таких “степеней свободы” транспорта наименее выгоден трамвай, способный встать на целом направлении из-за поломки, аварии электроснабжения, или любого ДТП вблизи путей, которые в такой обстановке весьма часты. Несколько более приспособлен троллейбус - имеющий возможность объезда хотя бы небольших препятствий. Ещё более “свободен” автобус, привязанный разве что к маршруту, но в особых случаях способный его и скорректировать. Самым же объективно приспособленным к таким условиям несомненно меняется маршрутное такси, способное, при необходимости, объехать помеху или затор “огородами”. Ну, и, наконец, вне конкуренции - транспорт личный, обладающий всеми преимуществами маршрутного такси, а также комфортабельностью.

    1.6. Исходя из вышесказанного, можно сделать два вывода. Первый - о том, что виновниками пробок являются не маршрутки, как пытаются утверждать некоторые (убери их хоть все 3%, проблем движения это не решит), а - именно частный и служебный транспорт. И ликвидировать пробки можно лишь одним путём: существенно (не менее, чем на 25-30%) снизив именно его объём, - вынуждая автовладельцев пересаживаться в транспорт общественный, хотя бы даже и в маршрутные такси. Второй - о том, что ни один автовладелец не сделает этого добровольно до тех пор, пока общественный транспорт не сможет предоставлять услуги по передвижению хотя бы сравнимые по скорости (в первую очередь) и комфорту, со скоростью и комфортом личного автомобиля. … А те не смогут этого сделать, пока есть пробки, пока не снизилось число автомобилей. Замкнутый круг? - Попробуем его разорвать.

    Дальше )








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
    Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад".
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


    Image


    Image

    Image


    << Previous Day 2014/04/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org