Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 24th, 2014

    Time Event
    10:12a
    Депутаты как бы "солидарны с жителями"
    Перепощу, но с небольшим комментарием.

    С учётом того, что в подготовке той самой программы "оптимизации" активнейшим образом участвовали и отдельные представители ТГД, и подведомственная им гваридия, то данный шаг видится просто лишь переходом к "плану Б", в форме так называемой "легитимизации".

    Иными словами, коль уж не удалось продавить бесшумно это решение через администрацию, пока не пришёл новый сити-менеджер, который вполне возможно даст пинка всем тем, кто поддерживает это издевательство над Тверью и тверитянами в той конторе, делается "шаг назад", и с натянутой улыбочкой "мы - как народ", предлагается эту программу "всенародно обсудить". При том, что:

    1. Юридически необходимость исполнения результатов такого "всенародного обсуждения" нигде не закреплена, так что их можно и просто проигнорировать.

    2. Да и сами результаты можно обеспечить "какие нужно": и массовым привлечением собственных горлопанов на эти обсуждения (зря штоль деньги получают?), да и нужным "освещением" в загодя откупленной прессе.

    Зато потом ту же самую программу реализуют уже "по просьбам трудящихся", то бишь "по результатам обсуждений".

    Спрашивается: есть ли какие-то способы борьбы с этой камарильей, как назвал её Алекс? Есть. Один из них я уже предлагал. Но для их реализации нужна воля, решимость, в общем всё то, что называется "сильной рукой". Не на уровне города, разумеется, а повыше. Что ж, понаблюдаем.

    УПД: Уточняю по просьбам публики. Почему я именно это предполагаю? - По двум причинам.

    1. Достаточно было проследить в динамике кто именно, с помощью кого и где двигал городскую программу и "идеологическую базу" к ней.

    2. В нынешнем решении ТГД ничего не говорится о недопустимости сокращения маршруток, перекроя рынка до момента предоставления вменяемой альтернативы. О борьбе с пробками, как первопричиной всего, тоже ни слова. В общем и целом: "Саму программу одобряем и поддерживаем, а вот детали надо обсудить с населением". Примерно так.

    Оригинал взят у [info]tarusa55@lj в Депутаты солидарны с жителями
    delakov_s.yu__0
    Депутат Сергей Юрьевич Делаков

    Наконец-то здравый смысл начинает торжествовать – на заседании Тверской городской Думы 23 апреля были приняты поправки, предложенные депутатом Сергеем Аксеновым к решению Тверской городской Думы №223 от 08.07.2010 г «Об утверждении положения об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в городе Твери». Содержание этих поправок:
    «2.5. Передача перевозчикам на обслуживание маршрутов регулярных перевозок производится на конкурсной основе на срок не менее трех лет».
    «4.1. Решение об организации (открытии, изменении и закрытии) маршрута принимает администрация города Твери С УЧЕТОМ МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, путем внесения соответствующих изменений в реестр городских маршрутов пассажирского транспорта» (предыдущая редакция:  «4.1. Решение об открытии, изменении и закрытии маршрута принимает администрация города Твери»).
    Read more... )

    2:06p
    Кстати, любопытно...
    Ребрендинг по-русски - 10 компаний, осуществивших ребрендинг в 2012 году Советую почитать. Показательно в плане дебилизации и этой отрасли тоже. Как-то вспоминаются и тверские "крылышки" из разряда "нифпесдунифкраснуармию". Абсолютно из той же оперы.

    А так - прошу. Два примера, знакомые всем:

    Image  Image

    Вот и что это, извините меня? В обоих примерах (особенно во втором, естественно) появилось какое-то нагромождение цветов, напоминающее разве что палитру пьяного художника. В первом исчезла монументальность - всё превратилось в листок акварели. Во втором - фруктовый салат, в котором практически незаметно плавают какие-то нечитаемые букаффки. Скажите мне, аффтаров этих "нововведений" ещё не приколотили яйцами ко входу в маськовский общественный сортир? Нет? А жаль...

    Read more... )








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
    Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад".
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


    Image


    Image

    Image


    7:06p
    10:06p
    "Одна картинка стоит тысячи слов." (с) А пять картинок - четверти века.
    Оригинал взят у [info]papasha_mueller@lj в "Одна картинка стоит тысячи слов." (с) А пять картинок - четверти века.










    Фотоподборку на тему "Да я же говорил - место такое, проклятое..."
    произвел камрад [info]PIVOPOTAM@lj, пришло через ЖЖ партайгеноссе [info]kirovtanin@lj

    .

    << Previous Day 2014/04/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org