Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 14th, 2014

    Time Event
    10:31a
    я ухожу на один космический час
    Оригинал взят у [info]klava_pupkina@lj в я ухожу на один космический час
    Вчера посетила сквер у местной нашей зюзинской реченьки. Кровавый Собянин чёта ваще потерял края и продолжает уничтожать наш любимый город. В частности, там, где раньше были демократические заросли хуй пойми чего, свободные бомжи и неполживые кучи мусора, теперь тоталитарные дорожки, нерукопожатные газоны и нашистские лесенки, по которым можно спуститься непосредственно к реченьке. _Всё_ расчистили, _всё_ убрали -- я, ей-богу, даже не верила в то, что это вообще возможно.

    То есть когда с год примерно назад я прочла в какой-то раённой штоле прессе, что в Зюзино планируется "разбить сквер вдоль реки Котловка", то долго изучала карту, чтобы понять, где именно он будет, ну потому что очевидно же, что не у нас тут. А поди ж ты.

    Или вот ещё детский садик построили буквально от меня в паре домов. И к этому детскому садику прилагается, как принято, комплекс игровых площадок. Качели-карусели всякие, беседки такие, в которых полки с игрушками стоят -- их даже не убирает никто на ночь, игрушки эти, они просто вот лежат и всё, -- нигде не насрано, баяны не раскиданы, алкаши в беседках портвейн не хуячат. Чудеса да и только.

    Извините, что не я не про _всё пропало_, но у нас тут чёта действительно совершенно ничего не пропало. Я не виновата. Извините ещё раз.

    А сегодня, путешествуя на автомобильчике в сторону работы, я внезапно озадачилась понятием "человек нашего круга". Не знаю, откуда этот человек взялся у меня в голове, но ясно стало, что с ним придётся смириться. А чтобы с чем-то смириться, непременно нужно дать этому чему-то определение и разработать критерии идентификации, как вы понимаете. А иначе ерунда какая-то получится и бардак вместо смирения.

    И думала я целых минут двадцать, пока не доехала до места назначения, и придумала вот что -- ничего. То есть, я не могу представить, что вообще должно быть у человека в голове, чтобы мне про него сказать -- не нашего, мол, круга этот хуй. Вот чтобы не баран тупорылый, не охуевший пидорас, не унылое говно, а именно -- всем хорош, но вот круг подкачал, и поэтому общаться с ним никак не возможно.

    Думается мне, что, может, это какая-то терминологическая проблема. Если рассматривать её с этой точки зрения, то можно обнаружить два аспекта. Первый: я заблуждалась все эти годы, что часть -- не исключено, бОльшая -- тупорылых баранов, охуевших пидорасов и унылых говен была прекрасными людьми, на самом деле, но не моего круга. Но чёртов этот круг никак не получается, простите, _очертить_. А второй аспект вот какой: может, принадлежность к тому или иному кругу на лёгкость и приятность общения вовсе и не должна влиять? Может, это вещь в себе этакая?

    Возвращаясь к критериям. Первое, что приходит в голову, это, конечно, образование. Но как приходит, так и уходит, потому что корешей-недоучек у меня едва ли не больше, чем таковых с каким-то хоть сколько-нибудь приличным образованием. Второе, что пришло и далее проследовало мимо -- это некий общий опыт, то есть ну если человек вырос и прожил значительное время в каком-нибудь африканском племени, то с ним, может, сложно общаться и понимать друг друга? Ну если он действительно людей ест, а кости под кровать бросает, то пожалуй, но этак можно и до инопланетян договориться. А если просто по-другому жил, так оно наоборот даже очень интересно. Ну и есть ещё общность интересов, конечно, но это точки пересечения, причём довольно внезапные, которые как-то формализовать и на их основе таки нарисовать этот ёбаный круг не представляется возможным.

    В общем, расскажите мне что-нибудь про свой круг, если таковой имеется, и как вы определяете, _оттуда_ человек или нет. Причём личные качества мы давайте рассматривать не будем. То есть, если он дурак или садист или всех вокруг считает говном, то это не считается. Нормальный чтобы вот человек, но ну его в пизду, потому что, сами понимаете, _круг_. Есть такое? Если есть, то мне необходимы критерии. Наверняка какие-нить из ваших и мне подойдут. Ну или никакие не подойдут, и тогда я успокоюсь и буду жить дальше, осознавая, что я человек _без михаила круга_.

    Жду ответа как соловей лета.

    Клава П.

    10:52a
    Мелькнуло знакомое название….)))


    Прислали ссылку — www.москва2014.рф — «Моя Москва. Гражданская инициатива». Типа самовыдвижение на выборы в Мосгордуму. «Выдвигайтесь, господа, выдвигайтесь!» (с) — В общем, всё в лучших традициях нынешнего времени. Народные праймериз. Пуркуа бы и не па? Почему бы и не поучаствовать, у кого есть желание?


    Есть, правда, несколько «но». Во-первых, разумеется, то, что подобные проекты (разного масштаба) уже были, и что-то я не припомню, чем закончились. Ну, а раз не помню, значит скорее всего ничем. Во-вторых, то, что среди участников данного проекта сообщество www.probok.net и «Рассерженные горожане» (http://www.gorojane.ru/). За вторых не скажу ничего определённого, хотя какие-то мутные (и не самые лучшие) ассоциации в голове мелькают, а вот с первыми приходилось сталкиваться, правда на региональном, тверском уровне. Где они вели (и ведут) деятельности, полностью противоречащую своему названию. Из чего рождаются некие мысли. Хотя, конечно, может московские начальники и не ведают, чем занимаются их подчинённые в глубокой провинции? Тоже вариант, конечно…


    Так что — не знаю, не знаю, господа и граждане. Вроде бы в целом проект и правильный, и цели заявлены вполне соответствующие, но — каким будет исполнение? И вообще — будет ли? Хотя, конечно, попытка — не пытка. Почему бы и не попробовать?






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

    Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    6:06p
    Прогулка по старой Твери (фоторепчик)
    Оригинал взят у [info]jury_tver@lj в Прогулка по старой Твери (фоторепчик)
    Оригинал взят у [info]jury_tver@lj в Прогулка по старой Твери (фото)
    Случилось так, что к нам в Тверь приехали в очередной раз блогеры и я от нечего делать (т.к. моё задание на фотографирование визита губернатора на аэродром в «Змеёво» было отменёно) пошёл с ними смотреть Тверь. Тема их визита: "Тверская усадьба", или, если шире, то "Тверская старина". Маршрут блог-тура рассчитан на несколько дней и пройдёт по территории Калининского, Старицкого, Зубцовского и Калязинского районов Тверской области. Ну а первый день был посвящен осмотру и прогулки по Твери. Если честно то «лет сто» я уже не ходил этими дорожками, хотя и живу всю жизнь в Твери, как то так получается, что все пути заранее протоптаны и повторяют себя из дня в день. Вот теперь думаю, что нужно почаще выбираться на такие пешие прогулки, по тайным Тверским тропам и закоулкам нашей истории и родного города.



    Прогулка по Твери.. )

    6:58p
    Вот всё забываю перепостить у себя.
    Жаль, кстати, что не побывали мы там в этот день. Хотя мысль такая была. И не только потому, что в малых городах к таким праздникам в принципе относятся совсем не так, как в больших, - без показухи и куда более искренне. Но ещё и потому, что в Оленино это всё особенно заметно. Об этом мы говорили с Олегом в своё время, об этом говорили наши ребята в прошлом августе, в блог-туре, с покойным ныне Димой Жуком. Да в общем-то и тесное, в том числе уже и экономическое, сотрудничество Оленинского района с Беларусью выглядит вполне логичным в том числе и поэтому. Там хранят память, несмотря ни на какие либерастические закидоны, и тут тоже. Всё правильно, всё так и должно быть...

    Оригинал взят у [info]oleg_dubov@lj в Война закончится не скоро...
    Оригинал взят у [info]oleg_dubov@lj в Война закончится не скоро...
    Сегодня в селе Молодой Туд Оленинского района были торжественно похоронены останки 260 советских солдат, погибших в 1942 году, во время операции "Марс". Такие же захоронения были и в прошлом году, и в позапрошлом... Эти люди, нашедшие свой покой на скромном сельском мемориале, так и не узнали, что Победа была за нами. Но если бы они не отдали свои жизни в борьбе с фашизмом - не было бы ни Победы, ни нас.
    Люди со всех концов Советского Союза сражались и погибали за общую Родину, и не делились - кто какой национальности. Если говорить именно про Молодой Туд, то больше половины похороненных здесь солдат - из 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад. Обе бригады погибли здесь почти в полном составе. Не случайно, каждый год к нам приезжают делегации из Казахстана, а поминальную службу служат представители как православного, так и мусульманского духовенства. Это был общий подвиг, и память тоже общая.
    Благодаря поисковикам, удается найти не только останки солдат. Каждый год находятся родственники - дети, внуки, правнуки. Для которых, спустя семьдесят с лишним лет, их отцы, деды, прадеды перестали быть пропавшим без вести. Они приняли героическую смерть здесь, в Оленинском районе Тверской области. в 1942 году.
    Стала избитой фраза, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний солдат. По официальным данным, на территории нашего района потери Красной Армии составили 228 тысяч человек. В 29 воинских захоронениях района лежат чуть меньше 40 тысяч павших воинов. Остальные - в лесах, полях, болотах... Их находят, и будут находить еще долго.
    И таких районов как наш, по России - сотни.
    А значит, Великая Отечественная война для нас, для наших земляков закончится не скоро.







    Read more... )

    10:05p
    Ма-ма.
    Оригинал взят у [info]vityok_m4_15@lj в ой
    image


    я спать, а вы тут уж сами думайте, как быть

    << Previous Day 2014/05/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org