О «позитиве» и «негативе» 
Навеяно обсуждением здесь.
В последнее время такие «беседы» стали реально бесить, хотя и занимается ими, скажем, по Твери, от силы десяток-полтора персонажей. Но они заслуживают того, чтобы написать о них хотя бы пост.
Это та публика, для которой всегда всё плохо. Всегда. И всё. Без исключений, — разве что кроме собственных «трудовых и творческих подвигов». При этом они напрочь отказываются замечать любое положительное проявление чего-либо, обвиняют это хорошее во всех грехах априори, а тех, кто об этом хорошем пишет, разумеется (угадали?) в продажности. Иного по их мнению и быть не может.
Нет, я не спорю, дерьма вокруг, особенно после 20 лет катастройки и всеобщей деградации, более чем. От уровня федерального, с его антитабачными законами и инициативами по запрету заморских слов (изложенными, кстати, на четверть именно запрещаемой лексикой). До уровня самого что ни есть местного. Вон, пожалуйста, аккурат вчера знакомый по ФБ прислал подборку фото-видео о том, как в Твери ломают только что положенный асфальт. Впрочем городская власть Твери и правда в заведомых лидерах по идиотизму не то, что действий, но даже и инициатив, — такой аргумент, как оптовая посадка депутатов недавно и назревающая похожая в ближайшем будущем, заставляет это признать. Так что дерьма-то достаточно, спору нет. На всех уровнях. И про него уже писано-переписано.
Но в том-то и дело, что не только дерьма. Что-то, после всего этого бардака, начинает-таки прорезаться, проклёвываться. И говорить уже (мне лично, во всяком случае) хочется именно об этом. В том числе наверное и потому, что о плохом наговорено уже столько, что ничего больше придумать просто невозможно.
Но — таки придумывают. Или повторяют раз за разом, закрыв глаза, одну и ту же заезженную пластинку.
Причём, преобладают два типа.
Первый аргументирует любые чужие успехи тем, что якобы это «всё липа, это сынки, это блатные». Мол: «А вот мой знакомый…. И — не получилося у него. Вот.» — И сразу же вспоминается мне один персонаж из соцсетей. Который хотел было устроиться в одну типо общественную организацию. Так — ни к чему себе организация, и он это вроде бы понимал, но уж очень хотел. Не взяли. После чего он радостно изложил в подробностях всю свою апупею, со всеми прилагавшимися документами и даже аудиозаписью собеседования. По результатам изучения чего немногочисленные читающие его нормальные люди нисколько не удивились тому, что его не взяли. Удивились бы, если бы взяли. Но вот — сам факт, которым он теперь временами машет как флагом. Так может и «вот мой знакомый» тоже из той же категории?
Второй тип — любитель старины. Неважно какой именно. Главное — дореволюционной. Ибо, по его разумению, хорошо и достойно сохранения и воспевания только всё очень старое и заведомо досоветское. Всё оно, по его разумению, должно вызывать первоочередную головную боль у властей: как бы сохранить? как бы ненароком не порушить? — Опять же пример. Тверь стонет без мостов. Но мостов, судя по всему не будет, потому что мост (мосты — так вернее) нужны не где-нибудь, а в центре. А там куда ни плюнь — или «старина», или частная собственность. Снести которую: первую «ни-ни», а вторую — никакой бюджет не потянет. Так что вот так и будем жить без мостов. Зато «со стариной». И пофиг. Так бы взял бы и уебал…
Зачем я пишу этот пост? А затем, что в ближайшее врем я выложу ещё три — про поездку 20 июня. Фотоархивы (именно фотоархивы, а не фоторепортажи, не путать!) уже выложены: Миснево, Мермерины, Вески. На их же тему и разгорелась вонь по ссылке изначальной. Посмотрим, что попытаются навонять у меня в журнале и в сообществе. Хотя большая часть таких деятелей (повторюсь — их крайне немного и практически все известны поимённо) у меня забанены превентивно из санитарно-гигиенических соображений, но — глядишь, и молодые дубки молодая поросль подтянется какая-ньть.
В общем, буду писать, а потом наблюдать.
НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.