Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, August 30th, 2014
Time |
Event |
10:06a |
Про трамваи, Каца и бабло Сегодня или завтра я традиционно вывешу очередной «не-обзор», в котором, как всегда, постараюсь упомянуть все наиболее важные события минувшей недели. Событие, о котором пойдёт речь сейчас, таковым я совершенно не считаю, но слишком уж много знакомых за прошедшие дни задают о нём вопросы, спрашивают, почему я на него «не реагирую». Реагировать там по большому счёту не на что, — всё ожидаемо, предсказуемо и даже скучно. Даже без блеска в глазах у самих его организаторов. Но раз уж спрашивают (и чтобы уж точно не писать о нём в не-обзоре, в одном ряду с событиями значительными), то вывешу ка я отдельный пост. Речь, как вы догадались, идёт о визите в Тверь небезызвестного Максима Каца, привёзшего с собой к тому же и «эксперта с мировым именем», сербского эмигранта Вукана Вучика. Которые разумеется дружно дудели в дуду «Трамвай — хороший!». Понятно, что всё это происходит не просто так. Это уже второй информационный навал по этой тематике, — с привлечением этого самого Каца, да ещё и Одувана (он же Зялт, он же Варламов). Первый был в начале апреля, — он был призван поддержать программу преобразования общественного транспорта Твери, по сути оставляющую тверских пассажиров на остановках, или вынуждающую их пересаживаться на такси либо на свои машины. (Конечно, формально в «целях и задачах» было заявлено прямо противоположное, а в реале действительной целью программы явно просматривался передел рынка маршрутных такси.) На эту тему мы много писали, представляли и альтернативную программу, — всё это есть в сообществе по тэгу «Транспорт Твери». Сейчас по той же методике разворачивается информационное давление с целью вынудить Юрия Тимофеева поддержать, а областную власть выделить ни много ни мало 800 млн рублей на реанимацию всего лишь двух трамвайных маршрутов. Об этом мы писали в прошлом не-обзоре: «…И хотя уже даже директор самого ГЭТ заявил на обсуждении что-то вроде “Давайте его уж наконец закопаем по-человечески!”, неподкупные, радеющие депутаты возопили: “Неееееееееет! Давайте его вынем из могилы взад, окропим святой водой за 800 миллионов порция, а там посмотрим, что получицца!”
В общем, как и ожидалось, радеющие бодро проголосовали за то, чтобы таки просить эти 800 миллионов у области, — на то, чтобы вынуть из могилы даже не сам труп, а его отдельный член, в лице 5 и 11 маршрутов. К сему немного цифр:
— по оценке, данной два года назад, в целом для реанимации трамвая в городе, по предварительной оценке требовалось 2-3 млрд. рублей (причём тут же подчёркивалось, что в реале цифра как минимум удвоится);
— общий объём доходов в бюджете Твери на 2014 год — 6,67 млрд. рублей;
— объем муниципального дорожного фонда города на год — около 900 млн.рублей…» В общем, истинные цели вполне себе на поверхности, и их даже нет смысла обсуждать. Так же, впрочем, как и хорошо известные личности Варламова и Каца, и их контора под названием «Городские проекты». Про Одувана мы достаточно полно написали ещё во время прошлой информационной атаки, добавить в общем-то нечего. А про Каца приведу лишь одну цитату из поста одного, весьма здравомыслящего человека, также воюющего с этой публикой, но — в Москве, и не первый год. Кстати, рекомендую почитать журнал eugenyshultz повнимательнее — он очень много нарыл за это время. «…Короткая характеристика методики работы Каца умещается в один абзац:
Такого кадра я еще в своей жизни не видел, чувак может докопаться до столба, убедить хомяков, что этот столб — зло, собрать с них деньги на борьбу с ним, потом прийти к власти и убедить ее в том, что, если он не остановит своих хомяков, то столб снесут, и получает денежку еще и от власти. Как итог, столб на месте, хомяки без денег, но при деле, власть денежку заплатила, распилила и сохранила столб, а Кац с бабками и активной жизненной позицией. Учитесь…» Ну и видео — из того же поста. Оно же в качестве КДПВ. На этом закончим с этой публикой, — с ней и так всё понятно. И перейдём к «эксперту с мировым именем». ( Read more... )
НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 11:15a |
А теперь, как и обещал, про Тимофеева и «рейтинг» Как и обещал в предыдущем посте, пишу про очередной «рейтинг», в котором наш новый сити-менеджер, Юрий Тимофеев, пребывающий в должности около всего лишь трёх месяцев, был радостно впиндюрен на самое последнее место. 
Нет, я не сомневаюсь в том, что это очередная, заведомо проплаченная часть той атаки, что ведётся сейчас на Тимофеева в погоне за «трамвайным баблом» (ну не бывает таких «совпадений»), но всё же хотелось бы знать, что это вообще за рейтинг, кто им рулит и проч, ибо в контактных данных ничего конкретного не указано, а сам этот рейтинг по своему заведомому идиотизму превосходит даже «рейтинг» ФоРГО, о котором я уже писал раньше. Ну просто чудо, что за «рейтинг»! Эталонный образец дебилизма по отношению к рейтингам. Впрочем, по пунктам. ( Read more... )
НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there. | 3:14p |
Между тем, в городе на Неве...  ...как сообщают мне питерские френды и просто друзья, любопытная разборка намечается на выборах. Я и не знал. Мне как-то Полтавченко пофиг, я его не застал в бытность его полпредом в ЦФО, так что не знаком, ни очно, ни заочно. Но известно, что товарисч он весьма авторитарный, и естественно сделал всё так, что альтернативы ему на выборах просто нет. Ну то есть и быть не могло в принципе, учитывая фильтры. Во всяком случае, я туда и не поглядывал, - вроде как и так всё ясно. Не помню где, но в каких-то предвыборных обзорах читал как раз раскладку по выборам, так питерские там значились тоже, как заведомо безальтернативные - видимо по этой самой причине. Что товарисч место своё блюдёт, и никого к нему не подпустит - всеми возможными способами. Ан вишь - нет. Один реальный конкурент таки оказывается просочился. Некто Сухенко. Кстати, именно тот, кто лет этак 10 назад единственный бодался с Валькой. Понятно, что бодался безуспешно, но - таки бодался и вроде как даже на выборы пошёл против её желания. Очень против очень её желания. Помнится, была там коллизия, - вот сколько лет прошло, а помню. Хотя фамилию забыл - сейчас напомнили. А потом она его со всех постов посшибала "в благодарность". Так что коллизия получается и сейчас. Полтавченко, Сухенко, и всякая "техническая" мелочь. Ну, собственно, значит двое: Полтавченко и Сухенко. И, насколько я понимаю, тенденция такая, что голосовать многие будут именно за Сухенко. Причём, даже как бы не "против Полтавченко", а скорее за альтернативность выборов как таковых. Что, в общем, вполне понятно. ЗЫ: Кстати, Константин Сухенко - журналист по образованию.
| 10:02p |
|
|