Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 8th, 2014

    Time Event
    5:26p
    Сильно.
    Оригинал взят у [info]hullam_del_ray@lj в Бес комментариев.

    5:28p
    А в городе, интересно, как? )))
    Оригинал взят у [info]mehanoid@lj в Во Франции без рекламы и не посрать.
    5:38p
    Начал прозревать? Не поздно ли?
    Оригинал взят у [info]russellab@lj в РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ

      

    А ведь мы любили Америку. Я точно помню, что мы любили Америку. Когда в начале 1990-х мы выходили во взрослую жизнь, у большинства моих знакомых ровесников даже вопроса не возникало, как относиться к западной цивилизации. Хорошо относиться. Как же еще?

    В отличие от наших дедов и даже отцов, мы тогда отнеслись к «крупнейшей геополитической катастрофе XX века» совсем не как к катастрофе. Для нас это было начало большого пути. Наконец-то мы вырываемся из своей советской скорлупы в большой мир — крутой и настоящий. Наконец-то мы утолим свой сенсорный голод. Мы родились, может, и не в самом нужном месте, но совершенно точно — в нужное время — так мы думали. Сейчас в это трудно поверить, но даже освобожденная от коммунистического надзора Церковь воспринималась тогда в одном семантическом ряду с торжеством западных ценностей. Празднование 1000-летия Крещения Руси и первый концерт «Scorpions» с их «Wind of Change» — это для нас были вещи одной природы.

    Read more... )

    10:34p
    20 лет после развала СССР. Сумма потерь
    Оригинал взят у [info]alex_tverskoy@lj в 20 лет после развала СССР. Сумма потерь
    Оригинал взят у [info]burckina_faso@lj в 20 лет после развала СССР. Сумма потерь
    Сейчас уже общеизвестно, что развал СССР и переход с социализма на капитализм на пространствах всего бывшего СССР, а ныне СНГ вызвал ряд негативных, а точнее сказать катастрофических последствий. Повсеместный развал промышленности и сельского хозяйства вызвал падение ВВП и жизненного уровня всего населения. К примеру, в 1992 году только в относительно благополучной России за чертой бедности оказалось порядка 70% населения (по советским стандартам). Но это все еще было полбеды, настоящую беду вызвал катастрофический рост смертности населения всех стран бывшего СССР. Вот о нем я и хочу поговорить подробнее ибо не все понимают серьезности положения в этой сфере и для них гораздо страшнее мифический, но раскрученный пропагандой  т.н. Голодомор, чем реальные потери и сверхсмертность населения, случившиеся буквально только что.

    читать... )


    << Previous Day 2014/09/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org