Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 15th, 2014

    Time Event
    5:45p
    Кимры: Как это было…

    К величайшему моему прискорбию должен признать, что я полностью согласен с мнением Олега Дубова и в основном согласен с мнением моей френдессы: Кимры просрали уже на стадии определения кандидата.


    Наверно, мало кто видел эти цифры, но думаю, что сейчас их уже можно назвать. Перед определением кандидата на кимрские выборы проводился соцопрос, и результаты его были таковы: Епишин — около 16%, Дубов — 14,7%, Литвинов 14,2%, дальше — Пенкин, Истомин, кто-то ещё с показателями меньше (и много меньше) 10. Антирейтинг у Литвинова был более 50%, у Дубова — где-то 2,5, кстати — минимальный среди всех.


    27


    Что эти цифры могут сказать социологу и пиарщику? Епишин — понятно, глава областного парламента, человек в районе более чем известный, так что его показатель вполне объясним. Но он-то на выборы не шёл. Шли остальные. А среди этих остальных у Олега, безо всякой рекламы — лишь на «старой памяти» и на долетающей с другого конца области информации — данные были не то, что лучше всех, а — на порядок лучше всех! И уж конечно на два порядка лучше Литвинова, с учётом антирейтинга. То есть, по пиаровским канонам, тут и думать было нечего в принципе — только Дубов, и никто другой.


    Ан — вишь как…


    Написать об этом решил ещё и вот по какой причине. В следующем году у Олега заканчивается срок полномочий главы Оленинского района. Что дальше? Оставаться на очередной срок? — Данивапрос! — Нет даже сомнений в том, что его выберут снова. Ведь все же (и жители района в первую очередь) понимают, что именно его стараниями район превратился в Территорию Стабильности (с большой буквы), и даже в островок социализма.


    Но — а не засиделся ли он на этом месте? Не пора ли ему наверх? Пусть и не в областное правительство, но хотя бы на более масштабный и более проблемный район? Разве не показал он себя руководителем, которому не только можно, но и нужно доверить более масштабные дела? Или это просто никому не нужно?


    Предвижу возражение, дескать — Оленинский-то район мелковат, типа «не пример». — Но — а взяли же Тимофеева сити-менеджером Твери! Скачок от Западнодвинского района к полумиллионному областному центру чай посолиднее будет, нежели от Оленино до Кимр. — И ничего, справляется. И даже держится пока под натиском городских вымогателей, гнёт свою линию, — линию именно хозяйственника, а не кассира. И многое уже успел сделать.


    Так почему не предположить, что и Дубов вполне «потянул» бы больший масштаб? Лично я вот в этом не сомневаюсь нисколько. И потому проигрыш в Кимрах для меня вдвойне нелеп и обиден. Как-то так.






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ

    Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    << Previous Day 2014/09/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org