Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 5th, 2014

    Time Event
    8:25p
    «Нам отвечают» или «По просьбам граждан»

    skver


    В продолжение и как бы в ответ на пост, залинкованный в фотке.


    Когда-нибудь я уйду на пенсию и напишу пост про тверские инстанции времён недоразвитого капитализма. Но это потом. Пока отмечу лишь, что, пользуясь служебным положением сотрудника «органа Правительства и Законодательного собрания Тверской области» я, чтобы ответить на поставленный вопрос, сделал сегодня 9 (девять) звонков в 4 (четыре) инстанции. И если бы не включённые «борковые» механизмы, ответа бы на него так и не получил бы. При том, что вопрос-то сам по себе банальный. Напомню: «Что пилят на «полтиннике»?» — Но вот, такая оказия, такая, панимаш, грустная реальность.


    Но, между тем, к делу, то бишь, к ответам на вопросы. Их мне дал сотрудник пресс-службы администрации Твери. (Со свойственной мне деликатностью, рискну таки снабдить их своими комментариями.)


    Итак, вопрос номер один: Таки что пилят на «полтиннике»?


    Пилят — и пилят. В администрацию района поступили жалобы граждан на состояние данного пятака. В плане неухоженности, наличия аварийных и больных деревьев, а также постоянных сборищ асоциальных элементов под сенью оных. Специалисты осмотрели деревья, вынесли заключение по их состоянию и определили некоторую часть их к ликвидации, а некоторую — к обрезанию (это не то, что вы подумали). Был объявлен конкурс, который кто-то выиграл и в данный момент реализует задание согласно ТЗ. Более ничего не предусмотрено — никаких строительств на этом месте и пр, тем более, что данная зона на плане города значится «садово-парковой» (или как там оно?) и никто план не корректировал и корректировать не собирается.


    То, что все деревья, предназначенные к уничтожению, находятся на одном ограниченном участке, а не разбросаны по всей территории пятака, это, конечно же случайность, не более. Однако будем поглядывать, — помня, что любое использование этой территории под какие-либо не «парковые» нужды есть самоуправство, самострой и нарушение закона.


    Вопрос номер два: Когда пильщики (которых в данном районе за последние годы поработало немало) вспомнят, что пни принято выкорчёвывать?


    Корчёвка пней — отдельный вид работ, требующий денег. Поскольку денег мало, то оптимальнее, разумеется, спилить условно говоря 50 аварийных деревьев без корчёвки, чем 20 с корчёвкой. Не до жиру.


    Логично. Хотя новым пням «асоциальные элементы» будут только рады.


    Вопрос номер три: Там же стоит известное всей округе дерево, чуть ли не вдвое выше пятиэтажки. Дерево достаточно старое, и, если оно рухнет в очередной ураган на эту самую пятиэтажку, то неизвестно, кому придётся хуже. Что планируется в отношении него?


    Ничего. Специалисты смотрели. Раз не внесли его в список, значит ещё постоит.


    Пока постоит. Понятно.


    Тем не менее искренне благодарю моего собеседника из городской пресс-службы за информацию. Как видим, многие вопросы получили свои ответы. Во всяком случае, в том объёме, который пресс-служба могла дать. Мы же будем следить за ситуацией и готовить новые вопросы. Например, уже задававшийся, но ответа пока не получивший — из того же района, Пролетарского: о самострое на бывших трамвайных путях.


    Нам эти игры понравились. Продолжим…






    НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

    Сообщество блоггеров Тверской области.

    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ

    Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.

    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




    Image


    Image


    Image






    Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

    << Previous Day 2014/11/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org