Корейко тверского трамвая. Или Бендер? Корейко тверского трамвая

Как озолотиться на городской беде.
( Read more... )
Любопытная статья. Но опять — недоговорённости. При том, что мы уже очень много на эту тему писали (см. тэг «Транспорт Твери») и даже предлагали «Альтернативную программу развития транспорта Твери», — предусматривающую вполне внятную и куда менее дорогую тактику действий по нормализации движения в городе. Всего движения. Без патологической и явно небескорыстной страсти именно к «трамвайчегу». Позволю себе процитировать её вступление:
«…В нижеприведённых предложениях авторы программы исходили из следующих ключевых положений:
1.0. Задачей данной программы не может быть решение неких узких и откровенно попахивающих скрытыми коммерческими интересами задач, типа “Возродим трамвай” или “Избавимся от маршруток”. Задача данной программы проста: “Обеспечить каждому жителю города возможность быстро и комфортно передвигаться по нему”. На каком именно виде транспорта — вопрос второстепенный.
1.1. Организация транспортного движения должна устраивать все заинтересованные стороны: и власть, и пассажироперевозчиков, и автомобилистов, и пассажиров. Причём приоритет отдан именно интересам пассажиров, — составляющих большую часть не только человечества, но и населения города, и электората…»
Кратко план действия направлен на освобождение тверских улиц от излишнего транспорта, обеспечение возможности передвигаться по нему быстро и комфортно, за счёт такой последовательности действий:
— ликвидация рельсового траспорта, расширение проезжей части за счёт бывшихъ трамвайных путей;
— ряд мер по реорганизации движения, направленных на предоставление максимального приоритета общественному транспорту (в том числе и маршруткам);
— ряд мер по реорганизации движения, направленных на предоставление максимальных неудобств пользователям частного транспорта, составляющего более 99% всех ТС в городе;
— постепенное перетягивание пассажиропотоков с маломестного общественного транспорта (маршрутки) на многоместный (автобусы, троллейбусы) — тогда, когда за счёт предваряющих этот шаг мер последние получат возможность реально конкурировать с первыми.
Однако же трамваефилы не унимаются, вымогают свои сотни миллионов и миллиарды не пойми на что всё активнее и активнее. Что, с учётом весьма похожих на то процессов, производящихся в других регионов «родственными» тверским вымогателям руками неизбежно наводит на некие обобщения, которые кое-кто может назвать «конспирологическими теориями». Тем не менее, им есть уже масса подтверждений.
А именно: в России (не только в Твери) давно уже ведётся постоянная, методичная и планомерная работа по обескровливанию региональных и местных бюджетов за счёт выведения из них денег «в никуда». На всяческие «нужды», с точки зрения здравого смысла занимающие в списках приоритетов далеко не первые места. Ранее такой деятельностью занимались всякого рода «экологи». Где-то на стадии явно проколовшейся акции «Химкинский лес» они уступили своё место «градоустроителям». То есть если раньше спекулировали экологией (вспомните, что дали «экологи» Тверской области, кроме непостроенной ВСМ?), то теперь — «благоустройством» и «урбанистикой». Вот и текут деньги вместо ремонта коммуникаций, домов, расселения старых домов и постройки новых детсадов, чёрт те на что. Нет, понимаю, навести в городе красоту — дело хорошее. Но — первостепенное ли? Первостепеннее ли, скажем, отопления?
Судя по тому, что и как происходит в других регионах, реализуется это через самые разные организации, типа «Стоп Хам», «Городские проекты», или например «Пробок Нет», — финансирующиеся американским миллиардером. Скажите мне, какое дело Мердоку до российских пробок? Или до тверского трамвая вместо маршруток, или до омского трамвая вместо метро? А?
Думайте, господа, думайте… Тут ведь всё на виду. Даже глубоко копать не требуется.
НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.