Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 11th, 2015

    Time Event
    4:22p
    Про Костю Карышева, Регион69 и Дежурку
    Как ни смешно, но попросили меня тут написать своё видение всего того, что произошло и происходит с прежде очень популярным ресурсом Константина Карышева region69.info. Который в настоящее время раздробился уже аж на три части: лет несколько назад от него отпочковался dezhurka.net, а сейчас, вместо оставшегося, появились два - region69.club (в перспективе старый домен будет привязан именно к нему), и карышев69.рф. Вот такой вот триумвират, по большому счёту означающий окончательный развал ресурса прежнего, популярного, многостороннего, и, повторюсь, мощного. Едва ли не самого мощного когда-то в тверском сегменте интернета.

    700.jpg

    Изначально проект был обречён на успех, и даже не буду перечислять по каким причинам - они понятны: оперативность, интерактивность, огромное количество тем и пр. Но постепенно появилось то, что стали называть "господством цветных штанов". Нет, иерархия тоже конечно нужна, нет спору: кто-то может иметь право только комментировать, кто-то - и писать, кто-то - и редактировать и пр, иначе говоря должно быть то, что есть на любом ресурсе и именуется "ролями пользователя". Но должен быть и единый закон, единые правила. Общие для всех. И обязательные для всех. И должны быть правила управления ресурсом, также обязательные к выполнению всеми теми, кому это управление вверено.

    И правила эти на всех ресурсах просты: модераторы и администраторы бдят и карают за нарушение правил и законов. Если же такового нарушения не наблюдается, то во всех остальных случаях, во всех остальных, "законных", дискуссиях они - обычные пользователи, не более.

    Происходило же не так. Совсем не так. Например, некоторые из модераторов, без преувеличения пользуясь служебным положением и своими техническими возможностями, могли даже во вполне "законных" темах не вести дискуссию на равных, как оно вроде бы и положено, а - комментировать участников внутри их записей (фактически редактируя эти записи). Могли стереть целую тему и забанить авторов не за нарушение правил или законов, а просто потому, что эта тема или эти высказывания не нравились им самим.

    Сам я банился на ресурсе раз пять, причём именно модераторами. Каждый раз Костя Карышев вытаскивал меня из опалы, а в последний раз я уже и сам не захотел "вытаскиваться", ибо надоело. За что банился? И не упомнить. В памяти лишь две темы, наверно потому, что забанен за них был не один я, - уж больно они оказались резонансными.

    Одна - бродячие собаки в городе. В частности, стая на "полтиннике", бросавшаяся (да бросающаяся и посейчас) под колёса автомобилей. Она не противоречила ни одному закону РФ, ни одному положению Правил, но один из модераторов очень любил собак...

    Другая - гибель на Пролетарке гонщика на "Приоре" с надписью на борту "Моя жизнь - мои правила". Сознательно не указываю его национальность - как не указывал (и как не указывало большинство) тогда. Реакция многих была такой: "Слава богу, что никого с собой не прихватил". Но именно это было сочтено нарушением закона, "разжиганием" (повторяю - даже при отсутствии упоминания национальности), каменты тёрлись, авторы банились, а "на сладкое" на ресурсе был размещён некролог по гонщику - потенциальному убийце, по счастью оставшемуся только потенциальным.

    Потом была ещё история с джипом одного из депутатов ТГД, тоже начисто стёртая с сайта - после чего и покинули ресурс Игорь Стасюк, Паша Макаров и некоторые другие, затеявшие новый проект - ту самую Дежурку.

    А сейчас, по слухам, была информация о перестрелке на Восточном мосту ещё каких-то высокопоставленных на местном уровне особ, которую тоже с сайта вычистили, что и стало причиной ухода уже значительной части того, что называлось "активом". У них же остались и права на домен.

    Так что имеем мы сейчас три названных сайта, три части одного, когда-то весьма мощного ресурса. И каждая часть по-своему ущербна, хотя бы уже потому, что такие ресурсы сильны своей массовостью. Которая сейчас тоже раздробилась, как минимум натрое. Плюс к тому Дежурку никак не могут привести в божеский вид, да и авторов там совсем не рать, новый Регион (без Карышева) пока ещё не показал своих возможностей, а новый Карышев (без Региона) вообще непонятно какую политику будет исповедовать и о чём писать.

    Куда пойдёт народ - тоже сказать трудно. Вроде бы, по логике вещей, основная часть должна бы последовать за Регионом (хотя бы за именем), но и здесь всё не так просто. Одна дама, буквально вчера сказала мне на эту тему весьма резко: "Я буду ходить на Дежурку, пусть даже она дохлая. На Регион - ни ногой. И на новый - тоже. Потому что когда Стасюк честно ушёл, эти - остались и продолжали лизать жопу. Не верю я им." - Что ж, - тоже мнение.

    Ещё меня спросили: а каким должен быть такой сайт в принципе? А ответ-то простой: таким, каким и был Регион69 до всех этих событий. Таким же. С оперативными новостями, с обсуждениями, с тусовками, с Zello. Но - с единством закона и безукоснительным его соблюдением всеми, несмотря на "цвет штанов". Точнее даже - с соблюдением тем более тщательным и щепетильным, чем престижнее штаны. Навели бы порядок с этим ещё тогда - так и существовал бы Регион69. По сей день.

    Вот и всё, что я могу сказать.

    Ку!








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
    Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

    Image
    5:37p
    Тверь 11-е. Жара, жара...
    Пытаюсь возродить прежнюю традицию всегда брать с собой фотоаппарат. Надо бы, понимаю. Но - лень-матушка таскать эту дуру с собой. Хотя действительно можно нахватать сюжетов. Они - на каждом шагу. Вот несколько сегодняшних:

    05.jpg

    Ещё немного, ещё чуть-чуть... )








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
    Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

    Image
    7:03p
    9:09p
    Какова нынче степень принудительности православия?


    Я имею в виду - при изучении в школах.

    Прислали мне такую бумагу (фотку выкладывать не буду - сам с трудом разобрал), выданную в одной из тверских школ ученику 3 класса. Школу называть не буду - есть у меня подозрение, что это - массово, по всем.

    Итак, бумага:

    "...Заявление
    Прошу разрешить моему/ей сыну/дочери ФИО ученику/це 4 класса изучение модуля (вписано карандашом: основы православной культуры) по курсу Основы религиозной и светской этики в 2015/2016 уч. гг..."


    Велено подписать и принести в школу.

    Как у приславшей мне эту бумагу, так и у меня лично возникают вопросы. Касающиеся того, насколько принудительно теперь предполагается внедрять православие в умы школьников.

    Как там у нас с этим делом по федеральному законодательству? Нет ли каких-то местных изобретений? Предполагается ли это в виде обязательных уроков или факультатива? Можно ли выбрать что-то другое, или вообще послать этот курс в известном направлении?

    Буду весьма благодарен за ответы, особенно тех родителей, кто уже испытал духовность и скрепы на себе.








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
    Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

    Image

    << Previous Day 2015/05/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org