Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 25th, 2015

    Time Event
    8:43p
    Ну вот и как без Гугла?


    Дом хи-хи. Потратил сегодня полдня на то, чтобы сделать две простенькие презентации. Я уж давно в тырнете, так что напрочь не помню, как там надо работать с этими мелкомягкими продуктами. Да и нет их у меня. На одном компе ОпенОфис, на другом какая-то усечённая версия микрософтовского, без пауэрпойнта. Но вот - надо, блин!

    Убил полдня, да. Пытаясь сделать сначала в ОфисеОнлайн, потом в ОпенОфисе. И там и там жопа, одно другое не читает, картинки пропадают, "руководящие указания" при просмотре торчат бельмом посреди кадра... В общем - да, жопа, по другому и не назвать.

    Пошёл в Гугл. Обнаружил, что и там презентации есть (ну ни к чему ж было раньше!). Сделал. Скачал. Перевёл в другие форматы. Всё показывает - что надо, а что не надо - не показывает. Блин, что ж было сразу в Гугл не ткнуться! (*рву остатки волос и громко жалею о потраченном времени*)








    НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области,
    ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
    Сообщество блоггеров Тверской области.
    ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
    Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

    Image
    9:12p
    9:23p
    Ностальгическое, можно сказать...)))
    Оригинал взят у [info]davydov_index@lj в Как умные люди делают убогую рекламу
    Талантливый и высокооплачиваемый копирайтер из крупного рекламного агентства объяснил откуда берется скучная и бездарная реклама.


    Несколько лет назад я работал в огромном транснациональном рекламном агентстве на огромном транснациональном бренде огромным транснациональным копирайтером. Это время кажется мне эпохой упадка. Пойти в рекламу — компромисс. Всегда проще постучаться в двери агентства, чем искать промоутеров, издателей или спонсоров для твоих собственных работ. С утра до ночи я производил продукцию низкого качества и сомнительной эстетической ценности. Клиент платил мне кучу денег и поэтому думал, что всегда прав. Клиент не имел никакого художественного образования, он никогда не ходил на занятия по эстетике, бальным танцам, английской литературе, арабской поэзии, камасутре, рисованию и истории Средних веков. Клиент когда-то был секретаршей, но потом рос, рос, рос и вырос, окончив факультет менеджмента с дипломом по теме «Салями как основная предпосылка к развитию туризма в Венгерской Республике». Клиент мог заявить: «Давайте уберем красный цвет из этой картинки — он напоминает мне кровь», или: «Давайте исключим из текста слово „странники“ — так нельзя сказать по-русски», или: «Замените в описании электронных часов слово «дисплей» на слово «циферблат». Чтобы вскрыть этот социальный нарыв, я решил синтезировать типичную ситуацию пошагового общения с клиентом на примере несуществующей рекламы. Ниже вы сможете увидеть рекламную идею на двух стадиях — как она выглядела до вмешательства клиента (хорошая) и какой стала после (без крови, странников и с циферблатом).

    Шаг первый

    Клиент, который производит стиральный порошок «КЛИН», просит вас создать рекламу для прессы. Реклама должна быть остроумной, интеллектуальной, обращаться к студенчеству и убеждать студенчество в том, что лучше, чем «КЛИН», трусы после госэкзамена отстирывает только водородная бомба.

    Шаг второй

    Вы приходите к клиенту с такой картинкой: абсолютно белый фон. На белом фоне шесть или девять пятен от вина, расположенных рядами. Под каждым пятном название сорта вина, выполненное изящной прописью. Текст: «Стиральный порошок „КЛИН“ совершенно не разбирается в винах!» В правом нижнем углу изображение продукта. Клиент дико хохочет, закатывает глаза, благодарит за отличную работу, жмет вам руки, называет гением, зовет сотрудников из бухгалтерии, и тем тоже все невероятно нравится.

    Read more... )



    << Previous Day 2015/07/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org