Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 30th, 2015

    Time Event
    7:27p
    Не предлагал ли я это ещё год назад? - Вот, наконец додумались...
    Оригинал взят у [info]davydov_index@lj в В ресторанах опять разрешат курить
    Хитрый ход. Ресторанам могут разрешить объявлять себя клубами для курильщиков
    место для курения


    После введения тотального запрета на курение в общественных местах, ощутимо подорвавшего прибыльность ресторанного бизнеса, власти подумывают немного ослабить удила. К осени в Госдуму могут быть внесены поправки в антитабачный закон, которые разрешат ресторанам объявлять себя клубами для курильщиков, чтобы их посетители могли курить в помещении. Об этом председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал М24.ru.

    Кафе или бар сможет объявить себя клубом для курильщиков, посетители должны будут вступить в него и смогут свободно курить в помещении. Либо курильщики смогут зарегистрироваться как клуб, арендовать едальное заведение и курить в нем. Для совершеннолетних вход свободный.

    Депутат заявил, что не видит ничего плохого в желании людей собраться и покурить в отдельном помещении. Ведь главная проблема «курящих» кафе состояла в том, что курильщики доставляли неудобства и приносили вред некурящим. В отдельных же клубах этой проблемы не будет, поскольку там не будет некурящих.

    Видимо, придется вешать специальную табличку на дверь: «Некурящим вход воспрещен».

    С одной стороны, это, конечно, правильно. Ведь от запрета на курение потери общепита, по разным оценкам, колеблются от 20 до 40%. Причем, на эти грабли до нас уже наступали все европейские страны, в которых ранее вводился запрет на курение.   По словам руководителя Федерации рестораторов и отельеров России, «в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное. В пабах, например, оно составляло 30%. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется».

    Наверное, решили, наконец, не дожидаться разорения, а дать все-таки шанс.

    Но если серьезно – чем искать такие спецрезервации для курильщиков, лучше бросайте курить.





    7:27p
    Хехе )))
    Оригинал взят у [info]huyovinka@lj в Браво, ребята!
    Заголовки - наше все. Только это все у нас традиционно скучного до опостылости. Ну вот зато порадовала одна из любимых газет, от которой честно говоря и не ожидала. Вот такой многозначный заголовок:



    Думаете, про что это?

    Вы очень удивитесь: )

    Искренне - браво! Пора расшевелить наше болото. Хотя бы такими заголовками.

    9:42p
    Так и добавить нечего. Ну совсем нечего...
    Оригинал взят у [info]davydov_index@lj в В мире в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений люди превращаются в баранов.
    "Незнайка на Луне" отражение современной действительности.   [Боян!]
    57=09:0
    МИРОВОЗЗРЕНИЕ:
    «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
    - «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
    - Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
    - Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»

    АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА:
    «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

    РЕКЛАМА:
    «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

    МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ:
    « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

    КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ:
    «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

    ЧЕРНЫЙ ПИАР:
    « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
    – Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».
    – Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».

    СОСТОЯНИЕ НАУКИ:
    «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
    - Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

    ЗАКОННОСТЬ:
    « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».

    ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ:
    «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
    - Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он.
    - «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!»

    Read more... )



    << Previous Day 2015/07/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org