Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 24th, 2016

    Time Event
    11:42a
    Щенки и технократы. Часть III
    Оригинал взят у [info]janna_4@lj в Щенки и технократы. Часть III
    Оригинал взят у [info]al3101961@lj в Щенки и технократы. Часть III

    61378304cb66ef4503f2b422f2902df4(1)

    И раньше в общественных провокациях использовали молодую говядинку, но в виде бесстыжих девиц, охочих до денег, — в календариках, показательном свальном грехе, кампаниях «порву за Путина!», в пении «Я такого как Путин хочу!»… вплоть до пусси, где палку окончательно перегнули.

    Выступления Пола Маккартни и Мадонны… были излишними, слишком указывали на значительный административный и финансовый ресурс. После публицистического сериала «Девочки-припевочки» и выхода первой части книги Анны Черненко «По приколу» — смысла в подобных провокациях уже не было.

    В ход пошли старые кошелки, но, как видим, щенки использовались и тогда, но использовались в качестве  обычных му-му, жертвенными барашками на заклание.

    Старые кошелки использовались и раньше в виде кошелок, орали «уничтожить эту проклятую конституцию!», визжали «свободу Ходорковскому!»… по-разному. Создавали «массовость», олицетворяли «общественное мнение». В основном здесь использовались второсортные актерки, которым не привыкать изображать разные чучелки в массовке в качестве «ролей второго плана».

    Старые кошелки характерны тем.. что быстро выходят в тираж. И по их судьбе любой рядовой щенок (не все же выбьются в «лидеры» и «трибуны») может прогнозировать собственное будущее.

    Читать статью в "Ежедневном пророке"


    11:56a
    Репост записи http://macos.livejournal.com/1228772.html.
    12:20p
    Очень правильный и сильный материал
    "....Собственно, это и рецепт прохождения «угрюмых времен»: общество должно видеть движение страны в понятных большинству и осязаемых формах и общество должно понимать, зачем оно «затягивает пояса». Не почему, а именно – «зачем»!.."

    Добавлю: нужна цель. На достижении которой и строится единая идеология как средство объединения народа. Если такой цели нет впереди, может быть ориентир в прошлом ("идеология от прошлого"), как например во Франции или многих других странах - основанная на былом величии и прежних подвигах. Поняв, что предтеча идеологий - религия (по сути - "идеология для рабов") в России не проканала, была попытка построить идеологию на базе победы в ВОВ. Она работает. Но недостаточно. А замены нет... Потому что цели тоже нет...

    Оригинал взят у [info]vamoisej@lj в Дмитрий Евстафьев: О пользе «простых радостей» или к вопросу о «дауншифтинге»

    Реплика
    О пользе «простых радостей» или к вопросу о «дауншифтинге»

    «Жить стало лучше, жить стало веселее».
    Кажется, каждый из нас знает эту фразу И.В.Сталина. Не многие из нас задумываются, когда и при каких обстоятельствах она была произнесена. Нет, конечно, известно, что Сталин ее сказал на «Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев» в ноябре 1935 года. «Центровое» по тем временам мероприятие. На таких мероприятиях и выковывалось советское «гражданское общество», которое в том числе и обеспечило победу в Великой Отечественной Войне, до которой был уже не шаг – полшага. Чуть больше 5 лет.
    Все это, конечно, верно. Но нельзя забывать и о контексте… Что такое 1935 год? Кирова уже убили, а Надежда Аллилуева застрелилась. Уже даже начинаются аресты. Уже состоялось очень неприятное кремлевское дело «Клубок», потрясшее основы советской номенклатуры из числа «старых большевиков».
    Но даже не это главное. Вспомним: 1932 год – завершилась крайне неудачная «первая пятилетка», которая не просто не достигла плановых целей (хотя и оказалась «завершена» в четыре года), но и обнажила всю глубину инфраструктурной и технологической отсталости России. Вторая пятилетка также не очень задалась, несмотря на большие организационные усилия и облегчение международного положения. Короче, говоря, ситуация не то, чтобы аховая, но вполне себе напряженная и угрюмая.
    Прямо как сейчас.
    А, вот, настроения в обществе несколько иные. Вопрос, - почему? Почему Сталин смог спокойно и прямо глядя в лицо стахановцам, а это вообще-то были люди, которые четко знали истинное положение дел в стране и экономике, сказать, что «жить стало лучше». И зал вполне искренне ответил Вождю, - да, правда, жить стало лучше. Почему? Там, в зале, партийных чинуш и «политтехнологов в штатском» не было. Они в других местах тусовались. Там вообще на удивление мало было «ряженых», в отличие от того, что мы частенько наблюдаем сейчас.
    Нет, конечно, можно вслед за «просвещенной интеллигенцией» быть уверенными в том, что «кровавый маньяк» Сталин вместе с «кровавым маньяком Берией» (он, правда, тогда Колхидскую неизменность осушал, а главой «кровавой гебни» был Генрих Ягода, который активно экспериментировал с расширением сознания и глубоко чудил на «половой» почве) терроризировал народ по ночам, заставляя хлопать в ладоши. Но это же не так.
    Но, тогда почему?

    Read more... )

    1:07p
    Всё правильно. Отсюда - и религия, и разрушение образования...
    Оригинал взят у [info]amarok_man@lj в Герман Греф: народ должен быть не образован, чтобы им легко было манипулировать

    На недавнем гайдаровском сходняке форуме президент «Сбербанка» высказался предельно откровенно о России:

    Read more... )


    6:26p
    Именно эта технология сейчас и реализуется
    Оригинал взят у [info]rimmir@lj в Должна быть черная дыра длинною в 70 лет.
    Оригинал взят у [info]sokura@lj в Должна быть черная дыра длинною в 70 лет.
    Оригинал взят у [info]mehanoid@lj в Должна быть черная дыра длинною в 70 лет.
    Оригинал взят у [info]red_odysseus@lj в О выносе Ленина серьезно


    Снова оживилась дискуссия о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади и даже Путин подлил масла в ее огонь своим высказыванием о вине Ленина в распаде СССР. Оставим этот бред на его совести, вопрос не в этом. Вопрос в том, что основная цель выноса тела Ленина из Мавзолея это тотальная десоветизация, превращение населения в слизь и распад России. И это совершенно ясно если смотреть на сложившуюся картину в целом, а не на ее части.

    Read more... )


    << Previous Day 2016/01/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org