Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 16th, 2016

    Time Event
    7:04p
    Честно предупредили: Воруют
    или Вечер тверской документалистики - часть 1

    Что-то сегодня настолько много всего происходило, настолько много кого и где видел, что пожалуй стоит это изложить и здесь. В один пост точно не влезет - уже сейчас намечается как минимум три. Так что готовьтесь.

    Итак, часть 1.

    Визит в ГБУ "Тверской областной клинический кардиодиспансер", что на ул. Тамары Ильиной, 5 - в розавиньком таком помещении бывшего детсада.

    ГБУ - это важно. Государственное бюджетное учреждение. На которое возложено немало функций, в том числе и дневной стационар. Есть и платные услуги - а как же ж! Ровно так же, как и в любом другом медзаведении. И ровно так же не дающие права прохода вне очереди. Правда, в данном случае очередь "живая" оказалась довольно спокойной, без "вас здесь не стояло" и "у меня талончик ещё на вчера", как оно часто бывает. Возможно, обошлось по причине древности и болезненности составных частей данной очереди.

    Бахил нет. Ни бесплатных, ни платных. Раздевалки тоже, - зато есть вот такой искренний плакат:



    Read more... )
    8:39p
    Хочу быть дирехтуром!
    или Вечер тверской документалистики - часть 2

    Жительствуем мы, как известно, на Вагжанова, 7. А за углом, за курилкой местной "Единой России", как известно - городская служба трудоустройства, или как её там. И вот наткнулся я сегодня на этом углу на своего старогог знакомого, ещё с вузовских времён, почти однокурсника. На нём "блестящий в некоторых местах костюм", то бишь когда-то шикарное пальто, заметно разваливающиеся сапоги, в нос шибает каким-то парфюмом (дорогим или нет - не знаю, не разбираюсь). В руке что-то типа айфона, но сильно подозреваю, что китайского происхождения. В общем "остатки былой роскоши" и "хороший понт дороже денег" в одном флаконе. Курева правда нет - стреляет "Чузые".

    Насколько помню то, что о нём рассказывали, и что знал сам, всю жизнь после выпуска он был чьим-то "агентом" или "представителем", чуть ли не того же Газпрома (правда, как выяснилось тогда, липового). Понты, привычка не зарабатывать, а получать деньги. За "посредничество", за "помощь", а то и просто так, за воздух. И вот - лоск померк, фуфло нынче не очень в почёте - крЫзис, и притопал мой сокурсник на "биржу труда" работу искать.

    Ходит так, по его словам, уже не первый месяц. Всё "ничего предложить не могут". Уточню: ничего - его устраивающего. А устраивает его - сами понимаете: ну пусть не совсем дирехтуром, но где-то около. На худой конец опять же - "представителем". Грязной тачкой руки пачкать - это не для него. В смысле - пойти например в рабочие, где платят сейчас нехило, а какие-то разряды мы все, помнится, в институте получали. Не, это не для него.

    В принципе, и не стоило бы об этом писать, - насмотрелся таких уже вдоволь, и молодых, и даже старых (хотя значительно меньше). Если бы не один момент. Если бы не какая-то откровенная хрень, которую он нёс в промежутках между рассказами о своей "когда-то героической" жизни. И полгорода-то у нас без работы - бедные-нищасные. И заводы-то закрываются один за другим. А которые не закрываются - там зарплаты не плОтютЪ. Ну вощем всё по кальке: "всё плохо", и "это не я дурак, это они все неправильные".

    Вот не поленился сейчас - ткнулся в пару новостных лент, и порылся в редакционном почтовом ящике. И вот что нарыл:

    Read more... )

    9:15p
    Деревня Червоно Дышло: Спасти рядового Райана!
    или Вечер тверской документалистики - часть 3

    Этот пост будет более коротким и более злым. Ибо сам фильм "Спасти рядового Райана" я считаю мало того, что предельно дебильным, так ещё и предтечей, столпом, массы фильмов того же дебильного типа. Что-то типа "ничто не может быть дороже слезинки ребёнка" - даже сотни и тысячи слезинок других детей. Главное, чтобы у_того_кого_надо_ребёнка не дай бохх слезинка не упала. Так же и в фильме: сколько солдат положили ради того, чтобы спасти одного? Ась? Десятки? Сотни?

    Но я не о том. Я об области Тверской, да и не только о ней. Поводов к написанию этой бяки было три:

    1. Сентиментальный скулёж на тему того, что в Япониии какая-то жедезная дорога работает только ради одной школьницы.

    2. Сопливое нытьё на тему того, что помер последний житель какой-то деревни - алкаш, чью смерть обнаружил другой алкаш, снабжавший первого бухлом.

    3. Недавний наш разговор на троих с френдами из ФБ. Разговор-то был не о том, но коснулся и этой темы.

    Знаете ли вы, сколько стоит содержать какой-ньть населенный пункт? К нему дорогу проведи, содержи, электричество подай, и прочая и прочая и прочая. А если живут там полтора калеки (часто - и в прямом смысле слова тоже)? Насколько это эффективно? - Да ни насколько. Сплошные расходы, притом бессмысленные.

    А знаете ли вы, как решаются такие вопросы в "цивилизованных Эуропах"? - А решаются они там просто. Если содержание такого населенного пункта признано неэффективным, то - безо всяких общественных слушаний и публичных обсуждений - этот пункт просто... ликвидируют. В приказном порядке вывозят оставшихся жителей и обеспечивают их жильём на новом месте. А то, что осталось - это уже по усмотрению властей. Могут и просто пустить под бульдозер и засадить лесом.

    Панемаю: у нас сейчас "обеспечить другим жильём" - дело до крайности непростое. Не такие мы все жирные, чтобы, как в ихних япониях, цельный поезд задарма гонять. Но таки может быть подсчитать внимательнее? Может таки выделить нескольким семьям жильё в райцентре, а то и в крупном селе, таки выгоднее, чем содержать их хутор? Правда, при этом придётся плюнуть слюной на всяческих горлопанов, которые тут же разорутся (а они разорутся - факт). Но это уже - давно пора. И в данном вопросе, и во всех остальных, причём во всероссийском же масштабе. Как в цивилизованных Эуропах.

    9:24p
    О безусловной пользе общественного транспорта
    И пост последний - самый короткий, ибо иссяк.

    Будучи убеждённым пользователем общественного транспорта Твери, констатирую, что день минувший мне понравился. Как и при прошлом снегопаде, многие владельцы частных колымаг вынужденно оставили их дома, и посему транспорт общественный мог передвигаться нисколько не хуже, чем без снегопада, но с частниками. Лично я во всяком случае помех не испытывал. Зато испытывал злорадное удовлетворение, наблюдая в окно сугробы, бывшие когда-то такими колымагами. И мечтал о том времени, когда улицы станут свободными и от сугробов и от них.



    Ушёл.

    ЗЫ: Фотко Паши Макарова.

    << Previous Day 2016/02/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org