Один раз не.... мазохист Я не езжу на трамваях. Ну просто так получается - на маршрутах моих обычных передвижений их нет. Есть маршрутки, разные. Есть автобусы - 20, 21, 33 и какие-то ещё. Нередко приходится ездить между центром и Вагжанова - там, бывает, юзаю и троллейбус, благо всего-то 3-4 остановки. А вот с трамваем - ну не срасталось как-то.
Сегодня срослось. Нет, честно, я даже в 9:20 специально подождал его на остановке имени Скворцов, которые все Степановы, - чтобы испытать на себе столь любимый некоторыми вид транспорта, тем более в обновлённом виде. Да и ехать-то нужно было всего лишь до центра - чо там.
Сел. Сфоткал.
Но уже спустя 1 (одну) остановку начал бороться с желанием выйти и пересесть на что-то более приличное. И поборол. И доехал до центра за 20+ минут. За 20+!
Так что, извините, но ездить на тверских трамваях - это мазохизм. Чистейший. Клинический. И что-то сдается мне, что наши штатные трамваефилы, если они не мазохисты такого качества, любят "трамвайчег" больше издалека, а не изнутри. Предпочитая лично передвигаться совсем на иных видах транспорта. Любофф издалека - она всегда крепше. А к тверскому трамваю - особенно.

ЗЫ: Чтоб два раза не вставать. И в оном трамвае, и затем в автобусе 15-го маршрута, в котором я доезжал от центра до работы, кондукторов не было. Касс советского образца - тоже. Валидаторов... Извините, херню сморозил. Короче: билеты покупать у водителей. Шикарно, не правда ли? Я уже не говорю, что только честный дурак вроде меня пойдет платить (хотя с другой стороны - а как же любимый муниципальный бюджет с его наполнением?). Но - а как насчет удобства пассажиров? Привлечения их на "общественный транспорт большой вместимости"? - Чем? необходимостью переться через весь салон, чтобы отдать свои копейки?
Впрочем - о чём это я? Нашим транспортным реформаторам на интересы пассажиров всегда было насрать.
Нет, даже так:
НАСРАТЬ