Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет almaria ([info]almaria)
@ 2009-10-01 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я не верю в Анархию
За восемь с лишним лет моей не особо извилистой политической биографии я лишь однажды умудрилась вступить в... одну организацию. Нет, не Партия, конечно, но - ничего так, с претензией на солидность. Была эта организация старше некоторых своих участников (мне приходилась ровесницей), а из ее документов в печатном виде получалась внушительная такая книженция, полностью осилить которую дано далеко не всем. И вот как-то раз мне показалось, что будет неплохо, если увеличить число этих документов по крайней мере на один. В общем, мы с одним ныне ЖЖ-френдом, даже не сговариваясь, совершенно независимо друг от друга приготовили проекты заявления на тему... ну конечно же, 2WW! Точнее говоря - дедов, которые, как известно, воевали. Только обошлись мы с ними совсем не так жестоко, как [info]podrabinek@lj. Скорее, наоборот - выразили праведное негодование по поводу того, как нещадно их эксплуатирует и угнетает государство. Вообще, надо сказать, весь текст отдавал какой-то гнилой марксятиной. Но несмотря на это, он все равно вызвал в организации бурление известных масс. В итоге решили документ не принимать, дабы не перессориться в хлам. Потому как вопрос сложный и в наше время уже не актуален…
Почему я это вдруг вспомнила? Да потому, что последние события очень хорошо показали, как этот вопрос на самом деле актуален. Дело тут совсем не в непосредственных участниках войны – большей части их уже нет в живых, а оставшихся волнуют на самом деле более насущные проблемы. Искусственно создаваемый культ «победы в великой отечественной» у совков/россиян призван играть роль того, что у нормальных народов (русских, украинцев, эстонцев, чеченцев и т.д.) называется национальным самосознанием. И именно он является фундаментом российской имперской государственности. Именно по этому основополагающему вопросу проходит линия баррикад. Но вот на баррикады – не хочется, правда? Вот и стараются «не посягать на святое», обходить молчанием неудобные темы. Но это все – до поры до времени. Если не трогать священную корову – она все равно ведь забодает. Онлайн и оффлайн.

P.S.
Теперь я принципиально не состою ни в каких организациях. Что не мешает мне хорошо относиться к их отдельно взятым участникам.