Экзамен ПДД-онлайн
Предлагаем Вашему вниманию экзаменационные задачи для подготовки к теоретическим экзаменам на право управления транспортными средствами категорий “A-B”.
Программа предназначена для проверки Ваших знаний ПДД, а также тренировки перед сдачей экзаменов в ГИБДД, поэтому, Вы в любой момент можете посмотреть комментарий к текущему вопросу.
Условия экзамена: Вам необходимо ответить на 20 вопросов за 20 мин. Допускается 2 ошибки.
ПС
у меня с первой попытки 6 ошибок, но у меня нет машины, так что мну можно..
Тут вроде как собираются/(или уже?) канонизировать святого мученика Николая 2го. Позволю себе напомнить уважаемым френдам что это был за святой...
Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он
вел ежедневно с 1877 г. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень
малозначительных, но, возможно, и важных для автора событий: 28 мая 1905
г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял
и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны".
Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что
во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда
в стране происходила революция!
Почитайте.. там много всего интересного.
И если только ты не в высшей степени организованный человек, захламленный дом наводит тоску. Хлам в комнате лишает энергии. Первая причина очевидна: в комнате, забитой вещами, меньше места для человека. Но есть и ещё кое-что. Мне представляется, что люди постоянно сканируют взглядом окружающее пространство, строя мысленную модель того, что видят. И чем сложнее даётся анализ местности, тем меньше остаётся энергии на осознанные действия. Захламленная комната буквально истощает.(Это объясняет, почему беспорядок не беспокоит детей так же сильно, как взрослых — дети не столь восприимчивы к деталям. Они строят менее точную модель окружения и тратят на это меньше энергии.)
Особенно неприятным стало понимание, что я не только насобирал весь этот бесполезный хлам, я также тратил деньги, в которых отчаянно нуждался, на вещи, в которых не нуждался совсем.
Но почему? Потому что люди, чья работа состоит в том, чтобы продавать тебе вещи, прекрасно с ней справляются. Обычный 25–летний человек не устоит перед компаниями, которые уже много лет размышляют, как заставить тебя потратить свои деньги на вещи. Они делают процесс покупки таким приятным, что «шопинг» становится развлечением.
Как защититься от этих людей? Это непросто — у меня достаточно скептицизма, и всё равно их уловки срабатывали на мне лет до тридцати. Но есть один приём — спросить себя перед покупкой: «Сделает ли эта вещь мою жизнь значительно лучше?»
Худший вариант хлама — это вещь, которую ты не используешь, потому что она слишком хороша. Ничто не владеет тобой так, как хрупкие вещи. Например, «китайский фарфор», который есть во многих домах и который ассоциируется не с удовольствием от использования, а с большой осторожностью, чтобы не разбить его.Я прекратил собирать вещи. За исключением книг — это совсем другое дело. Книги больше похожи на текучую среду, чем на отдельные предметы. Иметь у себя несколько тысяч книг — не доставляет больших неудобств, в то время как несколько тысяч вещей сделали бы тебя местной знаменитостью. Но кроме книг, я избегаю покупать вещи. Если я захочу потратить деньги с пользой для себя, я потрачу их на услуги.Я говорю так не потому, что достиг некой дзенской непривязанности к материальным вещам. Речь о более приземлённом: произошла историческая перемена, и теперь я это понял. Раньше вещи имели ценность, но сейчас уже нет.В развитых странах в середине прошлого века то же самое произошло с едой. Когда еда стала дешевле (или мы стали богаче; трудно сказать), переедание стало более опасной проблемой, чем голод. Теперь то же и с вещами.
Прочитано тут.
52-летняя Доун Пэйдж (Dawn Page) обратилась к «водной диете» в 2001 году. По совету диетолога Барбары Нэш (Barbara Nash), женщина стала выпивать по 2,2 литра (4 пинты) воды в дополнение к суточному потреблению жидкости, и резко сократила потребление соли. Вскоре у нее начались приступы тошноты и рвоты. Диетолог объяснила недомогание побочным действием «детоксикации», и посоветовала клиентке увеличить потребление воды и сократить количество соли в рационе.
Через несколько дней Пэйдж была доставлена в больницу Свиндона с генерализованным эпилептическим приступом, который, согласно заключению врачей, был спровоцирован нарушением водно-электролитного баланса, или водной интоксикацией. Женщину спасли, однако врачам не удалось предотвратить необратимые повреждения головного мозга, которые привели к развитию эпилепсии, нарушениям речи и снижению интеллекта.
Прочитано тут.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |