Светолов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in alyosha_somov's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, January 1st, 2014
    11:55 pm
    Новогоднее. Про Настеньку. Стихи Алексея Сомова 2011-2012 г.г.
    Алексей Сомов
    Про Настеньку. Стихотворения

    *
    Настенька ненавидит Новый год.
    Новый год отвечает Настеньке тем же.

    Read more... )
    Thursday, September 12th, 2013
    11:31 pm
    Смерть
    Дорогие друзья!
    Долго не решалась написать о том, что 13 августа 2013 года, ушел из жизни наш Леша.
    У меня нет слов, чтобы выразить боль этой невосполнимой моей потери. Мы вместе с Лешей за последние годы побывали во многих городах России (Питере, Крымске, Саратове, Ижевске, Москве), он даже не успевал в этом дневнике все эти поездки описывать. Часто записи в этом дневнике вместе корректировали и вместе придумали заголовок ”Светолов".
    Леша мечтал поехать вместе в Израиль, начать новую жизнь. Сделали ему загран.паспорт и визы, но смерть разрушила все планы.
    Когда-то, а это было почти 20 лет назад, Леша начал писать мне записки и письма, в них были стихи, я тогда и подумать не могла, что он станет поэтом, причем поэтом с большой буквы.
    А еще, в прошлом году, когда я осталась совсем одна в болезни и бесконечной тоске, Леша вынул меня из петли, в прямом смысле этого слова, сам через знакомых поэтов нашел мне кров и врачей в Питере, нашел спонсора для моей транспортировки и проведения нейрохирургической операции на позвоночнике.Вот такой это был умный и замечательный человек.

    Мне он говорил: "Мы с тобой, как те тисовые деревья, мы люди новой формации, которым не может быть ни больно, ни страшно, мы выстоим по-любому и при любом раскладе".Но его ”тисовое” сердце, привыкшее держаться и все сносить молча - не выдержало, дало сбой в 37.
    Поэт всегда предчувствует свой конец....за несколько лет до смерти Леша сделал завещательное распоряжение, завещав ВПС все, в том числе и авторские права на все свои литературные произведения. Что с этим богатсвом делать - я пока точно не знаю. В планах: перевести на иврит и опубликовать. Представляется, что сам Леша был бы этому очень рад, одобрил бы.
    Когда-то, лет 5 назад, Леша жил в Саратове и водил детей на праздник Суккот в синагогу, он радовался, как ребенок и вместе с детьми, так проникся идеей этого праздника. Сейчас, в канун Суккота, находясь на Святой Земле, я благодарю Б-га за то, что я была любима Его ангелом, была приближена слишком близко."Все это помнить, пока есть сила, пока оболочка сильнее”. Амен.

    Настенька. hava5 (собачка). гu

    Израиль, Хайфа, 13.09.2013
    Monday, August 12th, 2013
    5:09 pm
    ...
    ненавижу многоточия за их лживую многозначительность. Проще всего поставить многоточие там, где сказать вроде бы и хочется, а нечем. В плохо оборудованной голове это создает любимый говенными музыкантами эффект реверберации.
    На письме многоточие выглядит так. Вот ты говорил о чем-то с человеком, полагая его вменяемым. И вот он начинает пританцовывать на месте, перебирать пальцами и потряхивать гребешком. И ты видишь то, чем собеседник является на самом деле: жеманный пидар, страдающий ожирением по женскому типу.
    Один приятель интересно рассуждал о знаках препинания. Тире у него было строго мужским знаком, а двоеточие - наоборот. В этом есть какой-то смысл, действительно, тире придает высказыванию некую даже безапелляционность. Да и графически тире - вытянутый, прободающий лом, двоеточие: принимающие врата.
    Многоточие графически - это катышки кала, оброненные на ходу.
    Ненавидьте многоточия и уничтожайте повсюду.

    Current Mood: и немедленно выпилил
    Sunday, August 11th, 2013
    5:19 pm
    виват, виват, избавились всего
    солдаты Суворова после реформы обмундирования сложили песню:

    Избавились от пудры, булавок, шпилек, сала,
    виват, виват, избавились всего.
    Поди прочь, дерска пудра, погано, скверно сало,
    а мы теперь воскликнем: "Виват! Виват!"

    Такая вот была главная солдатская радость тогда. И действительно, тянуть 25-летнюю (читай, пожизненную) лямку стало комфортнее.
    Суворов, как известно, пуще всего любил две вещи: простую гречневую кашу и ближний штыковой бой. Выстаивал молебны на коленях, по весне выпускал птиц из клеток.

    ...Русский чудо-богатырь с румянцем во всю щеку ("Поди прочь, дерска пудра"), телесная чистота, незамутненность взора, каша в горшочке, штык в брюхе турка, физический комфорт, традиционные ценности, радостная пожизненная лямка, виват, виват.

    Current Mood: в россии геев нет
    12:20 pm
    продолжая мысль
    любое т.н. протестное движение - это ситуация "вафлер vs вахтер", когда вафлер по убеждениям - сюрприз - осознает себя таковым по понятиям. Это производит разрыв пукана и острую классовую ненависть к вахтерам при абсолютной им тождественности. Общеизвестно, с каким поистине вахтерским азартом и изобретательностью вафлер тщится опустить каждого, кто не вафлер (см. бинарность мышления). Вахтер же, в свою очередь, охотно становится на коленки, как только в поле зрения оказывается альфа-хуй.
    Еще шаг в сторону, и оба персонажа окончательно сливаются в одно, и в зачаточном виде это 95% носителей каких-либо политических, религиозных и пр. убеждений.
    Существуют интересные промежуточные стадии - профессиональные вафлеры у вахтеров и вахтеры у вафлеров - но об этом уже было сказано лучше.
    Всякому, кто хоть в шутку встраивает себя в данную систему, необходимо по рецепту проф. Преображенского вылупить личинку вафтера из головы и заняться своим прямым делом, то есть чисткой уборных.
    10:11 am
    так
    синдром вафлера как оборотная сторона синдрома вахтера.
    Saturday, August 10th, 2013
    6:24 am
    баллада про адельгейм
    если ты к борьбе охладел
    если важное проглядел
    бродишь день-деньской, оголтел
    значит, у тебя адельгейм

    в окровавленном молотке
    и порхающем мотыльке
    в одуванчиковом молоке
    содержится адельгейм

    а на днях упал астероид
    пробил дыру в потолке
    а в дыру глядит Астарот
    величественно
    как адельгейм
    Friday, August 9th, 2013
    5:13 pm
    колыбельная Т.
    шепот, робкое дыханье,
    неродная речь.
    чемодан, вокзал, дахау
    и до новых встреч.
    облицовочная плитка,
    трели мусоров.
    автозак, браслеты, крытка
    и бывай здоров.
    сонмы девственниц раскосых
    ждут тебя в раю.
    капсула, открытый космос,
    баюшки-баю.
    Thursday, August 8th, 2013
    1:03 pm
    так
    спамботы из серии enlarge your penis - это неприкаянные души тех, кто при жизни подписывал петиции "Свободу узникам совести" и собирал средства на излечение пиздецомы мозга.

    Current Mood: дживз не едет на олимпиаду
    11:58 am
    звательный падеж
    каждый раз, когда открываю страничку userinfo, верхняя строчка невольно читается как обращение: "О, пользователе!"
    Жаль, что прекрасный и энергичный звательный падеж ("Врачу, излечися сам", "Жидохвосте, кис-кис" и т.д.) исчез из языка.
    1:08 am
    масик
    товарищ У. напомнил о житомирском Иисусе Христе Владимировиче Радзюке, которому сейчас должно быть около 11 лет. Все эти годы пиар-менеджеры известной конторы щелкают клювами и скоро прощелкают совсем. Ведь если бы не большие черные в голове Радзюка-старшего (Б-га отца, стало быть), семью Масика впору было бы позиционировать как эталонную личинку общества. Жить по щиколотку в добре, кушать сою и молитвой людям помогать. "Хочу быть, як тато".
    Тато, сюрприз, бывший следак, узривший свет, рукоположенный, тряпкоизгнанный и вот тогда узривший свет окончательно. Но это нюансы, о прайсе всегда можно договориться. Будь кукарачи в радзюковой голове поменьше да пиар-менеджеры поумнее - ах. Ах, какой чудесный Ъ-православный стандарт можно явить подрастающему поколению в лице фриковатого, андрогинного и дико фапабельного Иисуса-Масика.
    Современная история церкви взыскует кисти Шекспирапера Мережковского с ее жертвенными белыми котиками.

    Current Mood: пушистые культы
    Wednesday, August 7th, 2013
    1:22 pm
    тайных соответствий псто
    старик чарлз дарвин
    нас заметил
    и в адЪ сойдя,
    благословил
    Tuesday, August 6th, 2013
    7:37 pm
    кспрмнт пст
    Нтрсн, кк бдт вспрнмтьс ткст, нпсннй ткм брзм?
    Кк бдт вглдть кммнтр?
    Мжт бть, м стм н прг врбльнй рвлц?
    Пшт, бсдм*. Прсьб "пшлтнхй, пдрс" н псть. Бдт збнн.

    *Т сть "обсудим", лл. Кнц прмчн.

    p.s. Вбщм, нрмльн вспрнмтс. Бдм врм т врмн рзвлктьс.

    Current Music: Гржднск Брн - Рнмц
    12:25 pm
    мяукл, где твой брат креакл?
    ну вот, настали и мои 15 минут славы. Вениамин меня заметил и {нрзб} сходя, благословил.
    И теперь с этим как-то надо жить дальше.
    Извините за подтчерг, я взвлнвн. Коллеги по счастью, на кого эта благодать уже рухнула - как вы справлялись на первых порах? Тяжелые наркотики? Депривация сна, ролевые игры, поклейка танчиков? Рубка дров, наконец?
    Пишите, советуйте, ободряйте примером.

    Current Music: нечеловеческая
    Monday, August 5th, 2013
    5:44 pm
    так победим
    И ведь опять все напутали.
    На самом деле это российский флаг гордо выеб в жопу гадкого музыкантишку.
    И так будет со всяким, кто покусится впредь.
    11:37 am
    о нелюбви к березам
    никогда не понимал красоты, которую в них находит часть сограждан. Какие-то боевые отряды мертвых девственниц. Вообще чем южнее природа, тем интуитивно ближе, роднее. Пирамидальный тополь и тот радует, как старый знакомец из прошлой жизни.
    Как-то весной ехал в электричке по здешним местам. Видел некий населенный пункт из тех, где остановка 0,001 минуты. И вот эти деревянные призраки буквально обжимали его со всех сторон. И потом еще долго мелькали за окнами электрички. То есть иди хоть куда, вокруг все они и они, пока не ебнешься остатками ума. Даже повеситься негде, потому что все деревья как на подбор - хилые, туберкулезные, декаданс растительного мира, короче.
    Почему-то подумалось, что народ в этом отдельно взятом "краю белоногих берез" спивается, колотит самок и устраивает друг другу прорубоно еще охотнее, чем в других местах.
    Saturday, August 3rd, 2013
    2:14 pm
    из кмнтв
    Добро, обмазавшись добром,
    отправилось к Добру
    и говорит: "Давай добром,
    иначе быть добру".
    Добру Добро, поев добра,
    ответило: "Добро!.."
    ...........................
    Мораль: Добро добрей Добра,
    на то оно Добро*.

    *вариант: "а ты катись в добро"
    Friday, August 2nd, 2013
    7:54 pm
    о сортах добра

    "Вот это - говно. Все это прекрасно осознают. Но, на минуточку, это не то старое, прокисшее говно, которое вы жрали вчера. Это абсолютно свежее говно младенца. Оно пахнет фиалками. В нем почти нет продуктов распада и гельминтов. Во всяком случае, на копрограмме не просматривается дисбактериоза толстой кишки. Он появится потом, когда младенец подрастет. Тогда и мы за компанию с вами будем дико плеваться и кричать, что нас опять накормили говном.
    А тех, кто не понимает таких простых вещей, не сегодня-завтра вообще утопят в говне нахуй. А равно их родителей и близких.
    Get real, people. Ничего другого в меню для вас нет и не предвидится. Поддержите говно, ему это нужно".

    Current Mood: пнуть карлицу
    Thursday, August 1st, 2013
    10:38 pm
    завтра
    не бей десантника в день десантника
    и в остальные дни не тронь
    пусть бродят парами и десятками
    целуются в скверах и в метро
    увидишь десантника - полюби его
    оберегай от встреч со шпаной
    пускай, воркуя по-голубиному
    с твоей ладони клюет пшено
    Tuesday, July 30th, 2013
    11:03 pm
    габышев как жан жене
    в "Одляне" (написанном, конечно, поперек всех норм, потому и цепляющем) есть одно по-настоящему хорошее место. Там воспитанник накануне освобождения уходит ото всех и ночь напролет плачет. Ему жаль расставаться с колонией, где его били, унижали и насиловали весь срок.
    Возможно, схожее чувство возникает у многих, кто навсегда отъезжает из Сраной. А также в последние минуты жизни.
    Здесь полуграмотный автор неожиданно для самого себя достигает подлинной поэтической глубины, куда там "Богоматери цветов".
    Вообще отдельно интригует тот факт, что изначально в рукописи было 800 страниц, тогда как книжка, которую я перечитываю двадцать лет, весьма тоща. Куда делись похеренные Битовым листы и что там - материал для другого расследования.
[ << Previous 20 ]
My Website   About LJ.Rossia.org