Журнал Андрея Мальгина - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:40 pm

[info]predsedatel1@lj

[Link]

и о "Присядкине" отдельно
Когда мне в табакерке предложили ставить "Два ангела, четыре человека." Шендеровича - первый акт я читал почти неделю. До такой степени мозг мой сопротивлялся этой фигне. Каждый день я делал попытку по сорок минут. Насиловал себя. И вдруг второй акт прочитал за пол часа. Там целую половину второго акта я вдруг начал смеяться. Понимаете, целых пол акта! Это очень много сегодня. Я ребенку своему прочитал эти пол акта - и он тоже смеялся. Первыый и второй акт как будто бы написали два разных человека. Тогда я придумал как переписать первый акт. Придумал там всякие фишки про Интернет и т.д. Шендер сопротивлялся, но переделал первый акт полностью. Потом Табаков все опять испаскудил, но это не суть.
А суть в том, что драматургия, или даже просто сатира - штука много сложнее чем журналистика или тем более фельетон.Очень легко можно Вашу пьесу разобрать по косточкам и указать на все композиционные недостатки. Но написать как надо - нужна благодать Божья. Например, финал Вашей пьесы - очень правильное место. Но слишком простое. Вторичное. Это уже где-то было. Это не плагиат, конечно. Но это - общее место. Так может написать десятиклассник. "Администрация президента - зомби." - это голливудский штамп. То есть, я все - про форму.
А по содержанию - правильно. Жаль Вы забыли еще Швыдкого с Табаковым в Вашу комедию вставить. Но я понимаю. Надеетесь еще на постановку. Все равно желаю крепкого здоровья и удачи!
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org