Журнал Андрея Мальгина - Я и КГБ
March 13th, 2005
06:31 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Я и КГБ

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 13th, 2005 - 12:28 pm

Спрятал Господи под кат свою запись

(Link)
Неужто Вас испугался?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:March 13th, 2005 - 03:43 pm

Re: Спрятал Господи под кат свою запись

(Link)
Нагадил - и в кусты, поджав хвост.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:March 13th, 2005 - 03:46 pm

Re: Спрятал Господи под кат свою запись

(Link)
А вот его текст, ныне скрываемый, если кому интересно:
Советник Президента
В связи с книгой Андрея Мальгина (этой книге посвящен журнал amalgin) напомнили сегодня историю его знакомства с Евтушенко. Еще в бытность работы Андрея журналистом "ЛГ". Сначала Андрей любыми образами пытался познакомиться со знаменитым поэтом (тогда Евтушенко еще реально был знаменитым), потом стал бывать на даче ЕЕ в Переделкино, чистил на кухне селедку и подавал к столу. В течение некоторого времени стал любимым критиком ЕЕ - освещал его фильм "Детский сад". . Надо помнить, что в то время для молодого критика, автора нескольких статей в журнале "Юность", это было очень важно. Евтушенко и все, что с ним было связано, являлось частью государственной идеологической продукции.
Фильм-воспоминание советского поэта Евгения Евтушенко о своем военном детстве, когда он один добирался до сибирской станции Зима, где его ждала бабушка. Путь оказался необыкновенно долгим, холодным, голодным и злым. За время пути мальчик возмужал и, когдадобрался до станции, понял, что зря так долго ехал. Однажды, воспользовавшись удобным случаем, мечтающий о фронте Женя забрался на люк танка - и уехал из поселка... В фильме использованы стихи восьмилетней школьницы Ники Турбиной. Внизу фото 1985 года, когда Евтушенко работал над своим фильмом.
И уже потом приватные разговоры с поэтом опубликовал в своей книге об Евтушенко. То есть - механизм поиска информации был примитивен и груб. Не случайно ЕЕ и его окружение были и остаются в абсолютном убеждении, что Андрей сотрудничал с КГБ и работал по заданию этой организации. (Речь в данном случае идет только о книге про ЕЕ.) Вспомнил я это в связи с тем, что Андрей вдруг стал утверждать сейчас, что всегда был жертвой этой организации. Истерическая его реакция вполне понятна... Цитата: "Но два фрагмента из ее текста говорят о том, что она очень переживает за Михаила Даниэля - видимо, прекрасного еврейского мужчину и отца. Дело в том, что это именно он - М.Даниэль - тот упомянутый сотрудник торговой фирмы "Бероунз", которому было поручено заниматься распределением моей книги по магазинам. И вот, привезя тираж в Озон, он одновременно разместил на их сайте (как якобы читатель с улицы) крайне отрицательный отзыв. Поступок героический: он ведь под своей фамилией это сделал, а мог бы подписаться по-другому. За что его, естественно, выгнали из фирмы "Бероунз" и забрали обратно корпоративный телефон. Потому что между ложно понятыми демократическими убеждениями Миши (и возможно их собственными) и грядущими прибылями они выбрали, естественно, прибыль. Зная, что Миша удручен тем, что делает богомерзкое дело, я (еще до истории с Озоном) пытался даже встретиться с юношей бледным и разъяснить ему, что, например, был знаком с его бабушкой, хотел рассказать о своих заслугах перед демократическим движением, хотел рассказать, как за мной десять лет гэбуха бегала, что я реально был репрессирован и что не такой уж я реакционер, как ему кажется... Но своей выходкой он перечеркнул возможность такого разговора. Вот таких людей в своей книге я называю "прекраснодушными". Прекраснодушные погубили нашу страну. И еще много нам от них предстоит претерпеть. .


My Website Powered by LJ.Rossia.org