Журнал Андрея Мальгина - November 1st, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:14 am
[Link] |
Телевизионное Беда с этими большими экранами. Сейчас передачу "Школа злословия" мешала смотреть назойливая муха, которая крутилась вокруг головы Александра Гениса и все норовила на него сесть. Неужели трудно извести в студии мух? Может, там и мыши есть?
|
|
01:18 pm
[Link] |
Буря в стакане воды Вот есть каталог поэтов, составленный юзером korovin@lj: http://www.livejournal.com/users/korovin/76086.html И есть составленный им же,но более краткий каталог прозаиков и публицистов: http://www.livejournal.com/users/korovin/68858.html Есть также мой каталог литераторов, имеющих собственный ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/amalgin/130938.html Каждый, кто откроет эти ссылки, увидит, что это разные каталоги, хотя, конечно, и пересекающиеся. Первым коровинским каталогом я почти не пользовался, т.к. у него по сути полный каталог "сетевых" авторов, но без аннотаций, из которых было бы ясно, печатался автор "на бумаге" или же нет. Меня же интересовали настоящие, состоявшиеся литераторы, заведшие себе дневники. Проверить по поисковикам каждого из его 800 "поэтов" я был не в состоянии, поэтому, бросив клич, просто ждал, когда мне кого посоветуют (пришло 300 комментов, которые я поначалу скрывал, а потом, после обнародования списка, еще 200 с дополнениями и исправлениями), и по мере поступления "заявок", пробивал каждого на следующих сайтах: http://www.vavilon.ru, http://www.litera.ru, http://www.ozon.ru, http://www.rulinet.ru, http://stihi.ru, http://www.topos.ru, http://zhurnal.lib.ru/, ну и разумеется в обычных поисковках типа яндекса и гугля. Второй каталог (критиков) меня тоже мало интересовал, т.к. он почти весь состоит из моих френдов. Однако korovin@lj задолбал меня письмами с требованиями сделать ссылку на его каталог (строчка про него самого - "поэт, критик" - в моем списке уже имелась). Сначала я вяло отмахивался от него, разъясняя принципы и способы создания своего списка, потом все-таки дал в конце пометку: "Большое спасибо всем, оказавшим помощь в составлении этого списка, особенно korovin..." Тут же получил ответную благодарность: korovin@lj сказал мне "Спасибо" в комментах в моем журнале. Но в ту же минуту в своем собственном разместил вот что: "Официально заявляю, что никакую помощь юзеру amalgin я не оказывал." А также: "человек попользовался чужим каталогом, а потом сделал вид, что это он открыл Америку." При этом все последние обновления в своем каталоге korovin@lj делал на основании моего списка. Что логично: раз появилась некая новая информация, грех не использовать ее для полноты собственной работы. Однако он все еще чем-то недоволен, и я совсем растерялся: как и чем ему еще угодить?
ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ: МОИМ КАТАЛОГОМ МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ, КТО ЭТОГО ЗАХОЧЕТ, БЕЗО ВСЯКИХ ССЫЛОК И БЛАГОДАРНОСТЕЙ. МНЕ НАПЛЕВАТЬ, КТО И ЧТО ОТТУДА ВОЗЬМЕТ И КАК ИСПОЛЬЗУЕТ. Я ТАКЖЕ ГОТОВ СМЕНИТЬ НИК И НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ СТАТЬ КОРОВИНЫМ. Я ГОТОВ ПОДАРИТЬ КОРОВИНУ НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ СПИСОК, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ ИЗ ЗАПИСЕЙ МОЕГО ЖУРНАЛА, НО И САМ СВОЙ ЖУРНАЛ ЦЕЛИКОМ. Я ГОТОВ НАЧИНАТЬ И ЗАКАНЧИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОСХВАЛЕНИЕМ КОРОВИНА КАК НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА, ТАК И В РЕАЛЕ В ФОРМЕ МОЛИТВЫ. МНЕ ТАКЖЕ НЕТРУДНО ЗАВЕСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ, ГДЕ РЕГУЛЯРНО БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ДВА СЛОВА: СЛАВА КОРОВИНУ - И ЛЮБОЕ УГОДНОЕ ЕМУ КОЛИЧЕСТВО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ПОСЛЕ НИХ.
|
|
02:27 pm
[Link] |
Новости из Парижа (типа мусульманское восстание) http://www.livejournal.com/users/stilo/265011.html http://www.livejournal.com/users/stilo/265494.html Началось.
|
|
03:23 pm
[Link] |
Ну а это что за чудо-юдо? http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=otar_muhtarov "Меня зовут Махмуд Отар-Мухтаров. Я молодой талантливый поэт. Будучи школьником я переехал в Москву из одного малоизвестного села на юге России. Жить в столице мне нравится. Здесь я обучался в Литературном институте имени М.Горького, окончил его в 2005 году. Я люблю русский язык и стараюсь писать без ошибок. Еще я люблю веб-дизайн и поэзию. Приглашаю всех на сайт своего частного интернетного проекта. Должен сообщить: я не мыслю свою жизнь без каждодневного, насыщенного труда. Человека создал труд, и человек обязан отдавать себя труду хотя бы для того, чтобы оставаться человеком. У меня есть кошельки для электронных денег "вебмани". Буду рад всем читателям, которые поддержат меня материально:
Z044957078732 R661369936967
С уважением, Ваш Махмуд."
|
|
04:07 pm
[Link] |
френд №500 Чуть не прозевал юбилейного, 500-го, френда. Им оказался юзер naidenov@lj из Екатеринбурга. Сэр, сообщите мне, пожалуйста, Ваш адрес, я вышлю Вам свои книги с автографом.
|
|
04:14 pm
[Link] |
Эрик Клэптон и наркотики

Посмотрел сейчас, пока обедал, по каналу "Ностальгия" передачу об Эрике Клэптоне. Там музыкант, вспоминая свою жизнь, очень много места уделил наркотикам, и , в частности, сказал, что никогда не пользовался внутривенными средствами. Среди других, на экране появился какой-то менеджер, сопровождавший музыканта в поездках. Он сказал, что всегда имел с собой для Клэптона, в связи с его пристрастием к наркотикам, пилочку для ногтей, пластиковые бутылки из-под фанты или кока-колы и некую железную коробочку. И вот Клэптон, постоянно следил на гастролях, чтоб этот дядя со всем этим добром всегда был неподалеку. Я брал интервью у Эрика Клэптона примерно году в 1977 или 1978 в Варшаве. С ним неотступно был господин по имени то ли Джон Форестер, то ли Джордж Форестер. В частности, он отсекал от "звезды" стихийных журналистов, делая исключения лишь для некоторых. Меня поразило, что после приземления, пока была в аэропорту вся эта суета со встречей, Клэптон ПОПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ у этого важного, похожего на английского лорда, Форестера СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ. Теперь я думаю: может, в тот период творческой деятельности Клэптона именно этот Форестер был его лордом-хранителем коробочки и пилочки для ногтей? Я, правда, не уверен, что пластиковые бутылки уже существовали. Мне Форестер разрешил на следующий день взять интервью потому, главным образом, что я был советским журналистом (на самом деле студентом), а им очень хотелось прорваться в Москву. Большое интервью появилось в журнале "Студенческий меридиан". Кстати, никаких лимузинов "звезде" не подавали, Клэптон трясся из аэропорта вместе со всей группой в жутком раздолбанном автобусе местного производства под названием "Робур".
|
|