Журнал Андрея Мальгина - July 25th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:32 am
[Link] |
Пиздец подкрался незаметно Похоже, мы еще неделю сможем размещать музыку, не платя ничего авторам и исполнителям. Потом будет сложнее. С 31 июля вступают в действия некие нововведения в законодательство о смежных правах, которые в принципе не сулят ничего хорошего. Будет некая единая организация, которая будет остаивать права не тех авторов, которые заключили с ней договор, а вообще всех: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1208491 Такой как бы Госавторконтроль (типа Госнаркоконтроля). Работаться ей будет легко,не будет необходимости отслеживать использование каких-то конкретных произведений, теперь можно брать за жопу того, кто под руку подвернется: приходи в любой кабак, включай любое радио, зайди в любой блог - нарушение обязательно будет найдено. На первый взгляд, ничего страшного: казалось бы, просто вытесняют с рынка мелкие авторские агентства в пользу одного, которое выберут чиновники. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего не будет.
|
|
12:47 am
[Link] |
Домик в Гори Интересно, почему Саакашвили этот домик не снес?
|
|
01:02 am
[Link] |
Годовщина Удивительную лажу ко дню смерти Высоцкого приурочил Первый канал. Попытка замазать его своей попсовой пошлостью. Помню, пару лет назад меня сильно покоробила аналогичная передача, посвященная памяти Роберта Рождественского. Но Рождествнский по крайней мере писал тексты к эстрадным песням. А тут... Кто все эти люди? Золотухин не понимал, в чем участвует?
|
|
11:22 am
[Link] |
Жара Вот, например, трудно переходить с заднего привода на передний. На гололеде обязательно не так тормознешь и унесет к ебеней матери. То же самое у меня сейчас с окнами. Я привык в нашей средней полосе, что если жарко, надо открывать окна, желательно все, на обе стороны. Умом я понимал, что тут может быть иначе, но автоматически открывал. Тут все делают наоборот: плотно все запечатывают: и окна, и ставни, в противном случае в доме будет жарче, чем в пустыне Сахара. Пока я до этого допер, мы чуть не угорели. В спальнях кондиционеры стоят, но во-первых боимся за ребенка, а во-вторых весь дом все равно не прокондиционируешь, он слишком большой, потолок где-то в небе, а между залами на первом этаже дверей нет. Думаю, в дальнейшем июль-август будем проводить в Подмосковье.
|
|
03:11 pm
[Link] |
Вопрос Стали приходить приглашения на мероприятия как "лидеру блогосферы". Судя по всему, веерная рассылка (если б знали, кому шлют, не стали бы звать на московские мероприятия, я ж в Москве появлюсь через год только). И давно это у нас практикуется? Приглашать не только прессу, но и блогеров? За рубежом тоже блогеров зовут? Интересно просто.
|
|
03:28 pm
[Link] |
25-летняя Софи Лорен
|
|
05:53 pm
[Link] |
Итальянские шлягеры 50-х годов Renato Carosone - Tu Vuo' Fa' L'Americano
Michelangelo Verso and Gloria Aguiar - Parlami d'Amore Mariù
Domenico Modugno - Nel blu di pinto di blu (Volare)
Nilla Pizzi – Mamma
Fred Buscaglione - Che Bambola
Mina - Tintarella di luna
Tony Dallara - Non passa più
Adriano Celentano - Let's Rock
Claudio Villa - O sole mio
Don Marino Barretto Jr.– Maria
Corrado Lojacono – Carina
Giorgio Consolini - Tutte le Mamme
Johnny Dorelli - Boccuccia di rosa
Betty Curtis – Buondì
Arturo Testa - Io sono il vento
Tito Gobbi - Dicitencello Vuie
Teddy Reno - Piccolissima serenata
Marino Marini - Oho Aha
Aurelio Fiero - A sunnambula
Nunzio Gallo - Scapricciatiello
Achille Togliani - Come prima
|
|
08:57 pm
[Link] |
'A frangesa К числу наиболее известных неаполитанских песен принадлежит написанная в последние годы XIX века песня "Француженка" ('A frangesa). Ее автор - Паскуале Мария Коста - вообще считается классиком этого жанра, хотя и прожил значительную часть своей жизни в Англии.
Я пытался перевести текст этой песни, но не смог, так как написана она, похоже, на ядреном неаполитанском диалекте.
На Ютьюбе мне случайно попался разорванный на отдельные клипы музыкальный фильм 1932 года "Фестиваль неаполитанской песни в Сан-Ремо". Там вам и "Неаполитанская тарантелла", и "Фуникули фуникула" и другие классические песни. И "Француженка", конечно, звучала. Причем 75-летний Мария Коста был тогда еще жив.
А вот как Джина Лоллобриджида танцует под эту песню нечто вроде канкана. Замечательное исполнение!
|
|
09:34 pm
[Link] |
Чекисты о писателях: "Приняты меры к оперативной ликвидации" Время от времени в НКВД обобщались доносы агентов и осведомителей, действовавших в писательской среде, и в ЦК направлялись такие сводки.
Спецсообщение Управления контрразведки НКГБ СССР «Об антисоветских проявлениях и отрицательных политических настроениях среди писателей и журналистов»
24.07.1943 За последнее время со стороны отдельных писателей и журналистов отмечаются различные отрицательные проявления и политические тенденции, связанные с их оценкой международного, внутреннего и военного положения СССР.
Враждебные элементы высказывают пораженческие настроения и пытаются воздействовать на свое окружение в антисоветском духе.
Так, например:
Уткин И.П., поэт, бывший троцкист: «Будь это в 1927 году, я был бы очень рад такому положению, какое создалось на фронте сейчас (Уткин имеет в виду невозможность достижения победы силами одной Красной армии). Но и теперь создавшееся положение весьма поможет тому, чтобы все стало на свои места...
Нашему государству я предпочитаю Швейцарию. Там хотя бы нет смертной казни, там людям не отрубают голову. Там не вывозят арестантов по сорок эшелонов в отдаленные места, на верную гибель...
У нас такой же страшный режим, как и в Германии... Все и вся задавлено... Мы должны победить немецкий фашизм, а потом победить самих себя...
...В каком положении находится Россия! Страшно подумать. Ни искусства, ни культуры.
Всякую самостоятельность бюрократия, правящая государством, убивает в зародыше. Их идеал, чтобы русский народ стал единым стадом баранов. Этот идеал уже почти достигнут...
Завершен логический путь, начатый с провозглашенной политики „построения социализма в одной стране“... Из его социализма получилось чудовищное обнищание страны. И, пожалуй, придется восстановить частное сельское хозяйство, иначе страна из нищеты не выберется. Да и с фронта придут люди, которые захотят, наконец, получше жить, посвободнее...
...Нужно спасать Россию, а не завоевывать мир... Теперь у нас есть надежда, что мы будем жить в свободной демократической России, ибо без союзников мы спасти Россию не сумеем, а значит, надо идти на уступки. А все это не может не привести к внутренним изменениям, в этом логика и инерция событий. Многое должно измениться. Возьмите хотя бы название партии, отражающее ее идеологию: коммунистическая партия. Ничего не будет удивительного, если после войны она будет называться „русская социалистическая партия“... ( Read more... )
|
|