Журнал Андрея Мальгина - June 1st, 2010

June 1st, 2010

June 1st, 2010
05:43 pm

[Link]

Вопрос
А что, правда, эту наглую грузинку решили похоронить в Петропавловской крепости, в усыпальнице российских монархов? И якобы траурные церемонии продлятся два дня с участием Медвепута и патриарха?

(60 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:58 pm

[Link]

Вознесенский
43.32 КБ

Ну всё. Из шестидесятнической литературной плеяды Евтушенко и Ахмадулина только остались. Из нелитературной - еще только Любимов.

Вот на похороны Вознесенского я бы пошел, если б был в Москве. Волей судеб, доводилось мне с ним общаться. Это было довольно давно, но подолгу. Мне было двадцать с чем-то лет, я жил в Переделкино, приходил к ним с Зоей Борисовной и они принимали меня довольно радушно. В Москве у меня целая полка книг с его автографами. Хотя, надо сказать, в советское время его издавали редко, не в пример другим товарищам по поколению.

А еще раньше, школьником, я со своими графоманскими стишками решил к нему сунуться. В киоске Мосгорсправки на Пушкинской площади за 1 копейку мне выдали его домашний адрес (вот как тогда обстояло дело с личными данными). Я приехал из своего Зеленограда на Котельническую набережную и, обнаружив, что дома никого нет, бросил увесистый пакет со своей графоманией в щель на двери. Думаю, каждый раз, появляясь дома, он перешагивал через гору таких пакетов.

Так как самые яркие представители поколения шестидесятников уходят из жизни с большими перерывами, можно сказать, что прощание с их эпохой затянулось. Но пока был жив Вознесенский, казалось, что она закончилась не так давно.

Его сборники советского периода, несмотря на цензуру и некоторый процент конъюнктурных стихов, это была настоящая поэзия, очень метафорически точная. У меня есть все, включая даже "Мозаику" и "Параболу".

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2010/06/01
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org