Журнал Андрея Мальгина - January 31st, 2011

January 31st, 2011

January 31st, 2011
01:44 am

[Link]

Welcome to Egypt
Ради интереса пробежался по туристическим сайтам России и Италии.
Ни одна итальянская компания не предлагает поездок в Египет. Напротив, сайты российских турфирм переполнены объявлениями о Египте. "Горящие" путевки. Вылет 1, 2, 3 и так далее февраля. Везде скидки (небольшие, правда).
Добро пожаловать в ад.
Некоторые турфирмы предлагают туристам такую приблуду:

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:07 am

[Link]

Итальянская десятка. 1964 год
Gigliola Cinquetti - Non ho l'età




Adriano Celentano – Ciao ragazzi ciao

Gianni Morandi - In Ginocchio Da Te

Pino Donaggio - Io che non vivo

Mina - E' l'uomo per me

Nicola Arigliano - 20 km al giorno

Little Tony - Quando vedrai la mia ragazza

Bobby Solo - Una Lacrima Sul Viso

John Foster - Amore scusami

Los Marcellos Ferial - Sei diventata nera

(4 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:54 pm

[Link]

Назначение
[info]oleg-kozyrev@lj пишет:

"Вот умеют власти иногда делать удивительный выбор. Недавний глава ГИБДД России Виктор Кирьянов станет отвечать за безопасность на транспорте. Т.е. раньше он только за автомобильные дороги отвечал, а теперь за весь транспорт вообще. Замечательно!

Безопасность, которой буквально сочится российская дорога, брызнет теперь и на железнодорожный транспорт, и на самолеты, и вообще на все, что движется. В авиации узнают, что такое пробки. На железной дороге появятся поезда с мигалками. Инспектора будут дежурить возле ям на взлетной полосе в надежде, что самолет вырулит на встречку.

Недавно по столице прошла волна эвакуаций из торговых центров. Были сообщения об угрозе терактов. Вот ведь где ГИБДД показала, как заботится о нашей безопасности! Толпы граждан, которые не знали, как уехать из закрытых ТЦ - им бы очень помог труд инспекторов ГИБДД, но этот труд отчего-то не ощутили многие.

Я уж молчу о том, что террористы все последние годы прекрасно проезжали в столицу по "безопасным" дорогам и взрывали, что хотели.

А сколько пешеходов, водителей ежегодно гибнет на наших дорогах! Если российские дороги являются до сих пор одним из главных источников гибели россиян, то как можно было главу ГИБДД назначить главным по безопасности на транспорте?

В России две беды - дураки и дороги. Одна из этих бед теперь будет отвечать за наши жизни".


Добавлю от себя к тому, что сказал Олег. Виктор Николаевич Кирьянов прославился в милицейских кругах двумя вещами. После перемещения из Питера в Москву на высокую должность в 2004 году, он прежде всего переименовал ГИБДД в ДОБДД (а мы и не заметили), а также быстро навел порядок в деле выдачи блатных номеров. Если раньше блатняк раздавали всем желающим все, кто имел доступ к раздаче, то Виктор Николаевич канализировал этот процесс: ни один номер блатной серии не мог быть получен без его личной подписи. То есть была создана прекрасно действующая вертикаль подъема денег снизу вверх.
Я не могу доказать, что именно у Кирьянова оседали денежные потоки, поэтому не буду этого утверждать. Может, поток заканчивался ниже, может, выше. Но мне известен такой факт.
Один из его знакомых рассказывал мне, как однажды у Кирьянова в приемной застрял кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский с ходатайством, на котором уже была резолюция более высокой инстанции. Он хотел себе то ли блатной номер, то ли спецталон. Кирьянов, ссылаясь на занятость, не принимал его, заставив весь день лично проторчать в приемной. И якобы причиной тому было то, что режиссер решил получить номер на халяву, потрясая резолюцией и нагло требуя выполнить указание.
По инициативе Кирьянова были отменены номера с триколором. Дело было представлено, как полная и окончательная победа над кастой неприкасаемых. Однако, когда водители "пострадавших" от реформ чиновников пришли обменивать свои флажки на "обычные" номера, они обнаружили, что вместо флажков на номерах теперь появились "специальные буквы" - АМР, причем даже цифры в номере не изменились.
Сам Кирьянов выбрал для себя номер а100мр97. Но на всякий случай в багажнике у него лежала подменка - а333мр97.



Кирьянов известен также тем, что часто ездил без водителя и даже предпочитал давать интервью журналистам, находясь за рулем машины без мигалок: http://www.youtube.com/watch?v=OxFtpNQ03cw. Он демонстративно пристегивался ремнями, не отвечал на звонки мобильного телефона, раздававшиеся из кармана, и дотошно соблюдал все правила дорожного движения.

Однако в прессу Виктор Николаевич попадал не только в таком благостном виде. Его неоднократно видели на встречной полосе движения, причем далеко не всегда водитель машины включал звуковой и световой сигналы. Однажды на улице Солянка "мерседес" с Кирьяновым на борту пересек две сплошные и помчался по встречной полосе, выделенной для общественного транспорта. Свидетели, до которых добрались журналисты, утверждали, что спесигналы были выключены, а автомобиль выехал на встречку ради того, чтобы объехать машины, остановившиеся перед красным сигналом светофора. Этого маневра никак не ожидала девушка, переходившая в этот момент Солянку. В результате - тяжелейшие черепно-мозговые травмы. Первое, что сделал водитель кирьяновской машины - он взял отвертку и открутил номера на машине. Затем он зачем-то отвинтил и мигалки (тут пришлось потрудиться - мигалок было аж две - синяя и красная). По сообщению гаишной пресс-службы, генерал повел себя по-джентльменски: он вышел из машины, перенес девушку к себе на заднее сиденье и, пока водитель возился с номерами и мигалкой, используя аптечку, лично оказал девушке первую помощь и сам вызвал скорую. Впрочем, в последующем виновницей ДТП признали девушку - она, оказывается, переходила дорогу в неустановленном месте, а Кирьянову через десять дней Путин вручил Почетную грамоту правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".

Возможно, после этого случая суеверный г-н Кирьянов изменил любимой марке и пересел на BMW. Номера, конечно, остались те же.


(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:07 pm

[Link]

Путин собрался в Вятку


фото via [info]vyatich@lj

Стала известна вероятная дата визита премьера Владимира Путина в Киров – 3 февраля. Интересно, что в исполкоме кировского реготделения «Единой России» уже начали аккредитацию журналистов на визит ВИП-гостя «в начале февраля», правда, при этом не уточняя которого именно - «то ли Грызлова, то ли Путина». В то же время в областном центре вновь появились «потемкинские деревни» - так, например, наполовину сгоревший дом на улице Ленина недалеко от Центрального рынка в очередной раз был задрапирован зеленой тканью со стороны проезжей части. Как утверждают ряд источников, органы безопасности уже в пятницу начали поквартирный обход владельцев огнестрельного оружия и домов по возможному пути следования кортежа.

К сожалению, на наш запрос о возможном визите Путина, отправленный еще в пятницу, руководитель его общественной приемной в Кирове Игорь Игошин до сих пор так и не ответил. Зато очень быстро в городе появились баннеры соответствующего содержания: «Спасибо общественной приемной В.В.Путина...» (так, их можно лицезреть на перекрестке улиц Воровского и Производственная, а также неподалеку от развязки улиц Попова - Воровского).

Напомним, в 2009-м году Киров уже посетил один из участников «большого тандема» - президент России Дмитрий Медведев. К его визиту в областном центре закатали в асфальт ряд канализационных люков и даже железнодорожный переезд. Эти меры губернатор Кировской области Никита Белых затем объяснил требованиями Федеральной службы охраны.

(72 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:04 pm

[Link]

У дедушки получилось
Юрию Лужкову наконец-то удалось получить вид на жительство в европейской стране.
- После неудачи с Латвией экс-мэр решил попытать счастье в Великобритании, - рассказал Life News источник в окружении бывшего градоначальника. - Несмотря на некоторые трудности, которые у него были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем.
Напомним, незадолго до Нового года Юрий Михайлович уже получил временную визу в Англию, для чего ему даже пришлось сдать свои отпечатки пальцев.
В посольстве Великобритании в России рассказали, что для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.
В то же время дипломаты отказались комментировать, на какой срок Юриий Лужков получил право беспрепятственного въезда в страну, сославшись на конфедициальность информации. Но отметили при этом, что все документы бывший мэр должен был получать на общих основаниях.
- Никаких привилегий для бывших чиновников у нас не существует, - пояснили в посольстве.
Получить вид на жительство Юрий Лужков пытался еще и в Латвии: в начале января по совету бывшего главы департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова он подал соответствующие документы, подкрепленные законными основаниями - инвестициями в экономику республики и недвижимостью в собственности.
Но власти Латвии в просьбе экс-мэру Москвы отказали и даже занесли его в черный список.

(98 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:05 pm

[Link]

Параллельные реальности
По телевизору одновременно смотрю программу "Время", в которой проникновенно рассказывают про подавление акций протеста в Египте, а на экране ноутбука читаю новости:

"...на Триумфальной площади, где прошли акции в защиту свободы собраний, были задержаны несколько десятков человек. Как передает корреспондент Граней.Ру, среди задержанных лидер "Другой России" и инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов, который пришел уже по окончании митинга, а также активисты "Солидарности", развернувшие растяжку с надписью "Путин, уходи". По словам очевидцев, активистке движения Анастасии Рыбаченко при задержании сильно повредили руку. По данным Газеты.Ру, нескольких молодых людей, направлявшихся на согласованный митинг, омоновцы затащили в автобус. Через стекла было видно, как их избивают дубинками и ногами..."...

"На акции в защиту свободы собраний в Петербурге задержаны не менее ста человек. По свидетельству очевидцев, ОМОН действовал жестко, задержанных избивали в автобусах. Задержаны активисты Российского народно-демократического союза и "Другой России". В понедельник акции в защиту 31 статьи Конституции прошли во многих российских городах."

(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:06 pm

[Link]

"Вы не скажете, как пройти в библиотеку?"
В это время небольшая группа сторонников ждала на Тверской приезда Лимонова, его машина стояла в пробке. Около 18.30 на пересечении Тверской-Ямской и улицы Гашека остановилась красная Hyundai Accent, из нее вышел оппозиционер в сопровождении кольца своей охраны. Ему удалось беспрепятственно дойти почти до Триумфальной, когда его остановили милиционеры и предложили пройти в автобус «поговорить», и Лимонов спокойно пошел в сопровождении двух своих товарищей, попросив только «не слепить» его вспышками фотоаппаратов. Автобус уехал.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/01/31
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org