Журнал Андрея Мальгина - July 8th, 2011

July 8th, 2011

July 8th, 2011
12:04 am

[Link]

Нажитое непосильным трудом
Германский бизнесмен Франц Зедельмайер не намерен останавливаться на достигнутом успехе в деле изъятия государственной собственности РФ. Напомним, что 1 июля Верховный суд Швеции признал законность ареста здания российского торгового представительства в Стокгольме, которое в будущем должно быть продано с аукциона для возмещения иска вышеупомянутого бизнесмена.

7 июля 2011 года департамент информации и печати МИД РФ заявил о том, что "Российская сторона не признает легитимность решения Верховного суда Швеции"...

— То есть вы не удовлетворены в полной мере решением Международного арбитража и Верховного суда Швеции?

— Да, поскольку оно позволяет лишь частично восполнить понесенный ущерб. Против России будет запущен весь стандартный для таких случаев набор мер. И не только в Швеции, но и в Германии — в Кёльне и Берлине. Судьбу "Русского дома науки и культуры" в скором времени решит Федеральный конституционный суд Германии. Процесс в Кёльне также будет продолжен. Так что суд в Швеции лишь одно из действий, которые я предпринял...


Справка

По утверждению истца, в 1991 году он организовал бизнес в Санкт-Петербурге. Компания Франца Зедельмайера (Franz Sedelmayer) SGC International и ГУВД Санкт-Петербурга основали совместное предприятие (СП)... Причем в качестве уставного капитала ГУВД и внесло особняк на Каменном острове, являвшийся его ведомственной резиденцией.

Зедельмайер арендовал здание на 25 лет, вложил в ремонт 2,35 млн евро, сделав из некогда обшарпанного особняка современный конференц-центр, а также место для тренировок силовиков...
Как пишут германские СМИ, в 1994 году деятельность его фирмы объявили незаконной, "и вместе с фирмой у Зедельмайера отобрали и особняк — его новым владельцем стала администрация российского президента". Позднее здание превратилось в федеральную резиденцию под названием "К-4"...

По словам самого Зедельмайера, его жене звонил какой-то московский чиновник, предупреждавший ее об "ужасных последствиях", если муж не откажется от иска. Однако угрозы на него не подействовали, и в 1998 году в Стокгольме арбитражный суд вынес решение, по которому немецкий предприниматель Франц Зедельмайер получил право на компенсацию в 2,35 млн евро. Россия эту сумму не выплатила, ссылаясь на то, что переданная Зедельмайеру недвижимость была не федеральной, а городской собственностью. А теперь, с учетом набежавших процентов, требуемая сумма выросла до пяти млн евро. Кроме того, как писали немецкие газеты, бизнесмен рассчитывает взыскать с России десятки миллионов евро "за упущенные возможности и выгоды", поскольку вложенные им средства "не работали", а сам он провел немало времени в судах.

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:44 am

[Link]

Немного балканской музыки




(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:16 am

[Link]

Опять наврали
Вруны из генпрокуратуры сначала говорили, что стрелявшийся на своем рабочем месте глава Управления по надзору за ФСБ Вячеслав Сизов не имел отношения к расследованию дела о подмосковных казино. Оказывается, имел.

Потом (кажется, уже на следующий день) они заявили, что это он по пьяни сделал. Мол, в крови был алкоголь. Я, в принципе, не увидел в этом сообщении ничего удивительного: человек, решившийся свести счеты с жизнью, вполне мог перед тем, как нажать курок, хряпнуть для храбрости стаканчик коньячку из сейфа. Но выяснилось, что и тут нам наврали:

Врачи не нашли алкоголь в крови прокурора Сизова

Прокурорским верить нельзя. Все, что они говорят, ложь. Это у них на уровне инстинкта. А можно ли им доверять надзор за законностью? А ведь это у нас единственный надзирающий орган.

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:44 pm

[Link]

Красота и величие России
"В Челябинске жертвой нападения грабителей стал британский репортер, нанятый телеканалом Russia Today для съемок фильма о красоте и величии России. Иностранного журналиста избили и ограбили, когда "позитивный" кинопроект близился к завершению.

В настоящий момент руководитель съемочной группы телеканала Russia Today Джеймс Браун находится в челябинской городской клинической больнице №3 с закрытой черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица, сообщает Chelyabinsk.ru.

Преступники выследили документалиста ночью, когда он возвращался пешком в гостиницу из ресторана на улице Кирова. Практически у входа в отель к нему подошли двое мужчин, которые без лишних разговоров стали избивать иностранца..."


Интересно, британский репортер честно отработает гонорар, рассказав западной аудитории о красоте и величии России, или все же немного сдобрит свой сладкий рассказ ложкой дегтя, исходя из собственного опыта?


(навел [info]sudenko@lj)

(46 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:57 pm

[Link]

Cмельчак
Когда наша Дума грозилась принять закон о том, что ущемивших права россиян иностранцев не будут впускать в Россию и заморозят их банковские счета, многие иронизировали: вряд ли найдется иностранец, который держит деньги на счетах в российских банках.

Нашелся!

Почти 4 миллиона рублей исчезли с российского банковского счета гражданина Германии.
Мужчина обратился в полицию в четверг утром, как только обнаружил, что с его счета в банке «ЮниКредит Банк» пропали все средства.

(25 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:37 pm

[Link]

За события в Сагре ответят журналисты
Агентство " Ура.ру" опубликовало такую заметку:

Сегодня в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru», сообщил нашему агентству информированный источник в силовых структурах. По его словам, в совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. Как считает источник, в силовых кругах наше агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - говорит источник.

Отметим, вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Мы бы хотели попросить своих читателей быть аккуратнее с выражением своего мнения в комментариях к нашим материалам. По опыту прошлых лет, знаем, что проще всего предъявить претензии не к журналистским материалам, а к комментариям читателей (по закону, за них также отвечает СМИ).

(53 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:46 pm

[Link]

Гадкий утенок
Второй день смотрим с ребенком "Гадкого утенка" Гарри Бардина. В N-й раз. Конечно, совершенно гениальное кино. И мне непонятны две вещи: во-первых, что там может найти для себя интересного ребенок, потому что, на мой взгляд, фильм взрослый, полновесный такой политический памфлет. И второе: почему он не плачет, потому что, как мне кажется, я в его возрасте смотрел бы этот мультик, заливаясь слезами.



1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

Качество Ютьюба оставляет желать лучшего, так что советую заказать диск. Например, тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5642084/

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:47 pm

[Link]

Сурков: Владимира Путина и Ахмата Кадырова России послал бог
Интервью В.Ю.Суркова чеченскому телевидению.



«Мне кажется, если бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан судьбой и Господом России в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации. Мне кажется, что эти люди (Путин и Кадыров) по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа - чеченский народ. Мне кажется, вот так это происходило».

(102 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/07/08
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org