Журнал Андрея Мальгина - August 7th, 2011

August 7th, 2011

August 7th, 2011
03:48 pm

[Link]

А напоследок я скажу
204.19 КБ



Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга разрешил строить на купленном «Газпромом» в Лахте участке здание высотой до 500 м. При этом базовая застройка в районе ограничена 27 м.

«Предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 м для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139 401 кв. м по адресу Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корп. 3, лит. А», — сообщили «Фонтанке.Ru» в пресс-службе ОДЦ «Охта»...

На данном участке планируется строительство «Лахта центра» — проекта, пришедшего на смену «Охта центру». Строительство развернется в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива.


Так и видишь Валентину Ивановну, на фоне проекта этой елды исполняющую романс Петрова на стихи Ахмадулиной:

А напоследок я скажу: "Прощай! Любить не обязуйся! С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Так напоследок я скажу..."

Воистину высокая степень безумства.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:33 pm

[Link]

Искусство - в массы
Ширится народное движение, участники которого высказывают свое мнение по актуальным политическим вопросам простым способом: сообщают об этом с помощью надписей и рисунков на асфальте. По-другому ведь не разрешают. Так хоть так. Я уже писал о том, что о результатах своих акций они сообщают в ЖЖ-сообществе [info]mel-revolution@lj. Сегодня, например, там появилось фото из Челябинска:

40.83 КБ

По всей видимости, эта инициатива не прошла мимо внимания тех, кому положено, и прошла директива не разрешать гражданам рисовать на асфальте.

Вчера в Волгограде за рисунок на асфальте был арестован художник Филипп Козлов, специализирующийся на создании замечательных дородных рисунков, напоминающих объемные изображения.

Его задержали вот за этот рисунок (возможно, что кто-то решил, что художник таким образом намекает на раскачивание лодки):

369.00 КБ


Начальнику ОП №4
Управления МВД России по г. Волгограду
подполковнику полиции В. В. (фамилия неразбочива)

Рапорт
Докладываю Вам, что 01.08.11 я совместно с с-том Лазаревым В. А. несли службу по ООБ и ОБ на СПМ №9. Нам от оперативного дежурного поступило сообщение оператора «02» , что на нижней террасе Набережной неизвестные возле 5, 6 причала рисуют на асфальте. Прибыв на место, нами был задержан гр-н Козлов Филипп Николаевич 25.12.1984, который рисовал на асфальте. Данный гражданин был направлен в ОП №4 для дальнейшего разбирательства.

Милиционер (неразборчиво) полка ППСМ УВД по г. Волгограду
пр-к милиции Лукьянов Е. В.


204.58 КБ

Художник сдал отпечатки пальцев, его сфотографировали для досье, он написал объяснение, был составлен рапорт, в котором ему вменили "порчу государственного имущества".

Всю ночь работники порта катались по рисунку на жигулях, разгоняясь и тормозя на рисунке, пытаясь таким образом его уничтожить (после того, как его не удалось смыть струей воды), но, увы, картина на асфальте оказалась писана стойкими красками. Искусство устояло, а наутро художник вернулся и закончил работу.

ЖЖ начинающего таланта: [info]philippenzo@lj.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(38 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:50 pm

[Link]

Красный день календаря
День 7 августа - один из самых черных дней в истории сталинского террора. 7 августа 1932 года был принят закон, который в народе прозвали "законом о трех колосках" (официальное название «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности»). Закон принят по настоянию И.В. Сталина и предусматривал ответственность (вплоть до смертной казни) за любую попытку утащить что-либо с колхозного поля или склада. Причем уличать и арестовывать "преступников", несущих домой несколько картофелин или колосков, чтобы семья не умерла с голоду, получили право не только органы правопорядка, но и сами колхозники. Чем они с большим удовольствием и пользовались.

Взаимное стукачество достигло в деревне таких масштабов, что уже 8 марта 1933 года была выпущена Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне». Тем не менее закон продолжал действовать. Хотя сам прокурор Вышинский признавал в "Правде": "Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность".

Наконец, в 1935 году партия и правительство окончательно признали имевшиеся перегибы и выпустили постановление "О снятии судимости с колхозников", по которому выпустили тех, кого не успели расстрелять. Всего по этому постановлению вышли на свободу и вернулись в деревни почти 800 тысяч человек.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.


Специальный постскриптум для ЖЖ: сталинисты банятся сразу, без дискуссий.

(53 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/08/07
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org